F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    на неё переписывается родительский дом и участок, так что она не обижена родительским вниманием. Строить с нуля ей ничего не придётся.

2. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Это если рассудком мерить, а если эмоциями - в ее жизни ничего не меняется, как жила с родителями, так и будет дальше жить, а у Вас вон свой дом растет... А что бы родители завидовали успеху и росту благосостояния детей, это как то за гранью уже. Авторитарные предки могут еще возмутиться излишней самостоятельностью: "я тебе советую как лучше, с высоты прожитых лет мне виднее, а ты по своему делаешь. Неблагодарная!". Но что бы завидовать...:ogo:

3. shusha
    Благодарности:
    41.186

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.186
    @DENdi, +100500
    В этом все и дело. Слишком быстро все произошло... Очень часто родительская "дарственная" подразумевает - делай все что хочешь... после нашей смерти. Может если бы дом начали строить года через 2-3. да еще и ведя все это время подготовительную работу, то они бы не возражали... А сейчас они не успели и не смогли принять эти изменения.
    А сестра хоть и получила готовый дом, но к нему идет довесок - родители. Самостоятельности и ЛИЧНОГО имущества у неё так и нет.

4. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, согласна, у нас "весёлая" семейка...Если я всё писать начну и рассказывать, то Вы решите, что я придумываю и пытаюсь очернить "бедных-несчастных" родственников. Просто, нас 3 сестры, я средняя, она младшая, а младшие есть младшие...После её вероломного...:aga::aga: нападения на меня со спины, с детским горшком, родители сказали - ну..ты понимаешь, ты же старше, должна быть умнее, а у младшей просто такой характер, нужно понять её. На это я ответила, что у Гитлера тоже была мама, и она, наверное, тоже очень сильно его любила, а то что он миллионы людей в газовых камерах убил...ну так это у него такой характер был...

5. Джипер
    Благодарности:
    34.546

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.546
    Очень точно подмечено-приравнивают к завещанию, не всегда люди понимают законы правильно. :(
    Хотя при оформлении дарственной нотариус всё объясняет- но мы (ни к кому лично не относиться) не слышим:(.

"... то Вы решите,.." Не у вас одних такие отношения- есть и хуже. :( Просто не допускайте конфликта, нападения и т. д. - но своего не отдавайте .

6. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да нет...всё как раз наоборот, участок сразу дарился как раз потому что деньги были на стройку, все были в курсе, где будет дом. На месте дома была старая теплица, мы с мужем её разобрали и построили новую с другой стороны.
    Короче стыдно, всё это на всеобщее обозрение выносить, понимаю выглядит глупо. Но я просто сейчас в таком шоке нахожусь..не знаю что делать. Нет сейчас забора - на меня кидаются, угрожают. поставлю забор будет война - родителей обижу...продам - вообще кранты...

7. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я знаю, что есть такие формулировки в договоре дарения - что подарок переходит после смерти, но в нашем договоре нет таких слов. Да и не в договоре дело...а просто в том что есть люди по-наглее, а есть такие как я...

8. Джипер
    Благодарности:
    34.546

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.546
    Возможно всё дело в этом. :( Нашли кто отпор не может дать.
    А может подыграть (если сможете) сестре (или еще кто на вас нападает)?
    У видели её близко с ведерком в руках- сразу вопрос (типа с испугом:)) - ты хочешь меня ведром ударить?
    Взяла что-то другое в руки- ты хочешь меня теперь этим ударить?
    Куча вариантов... можно и диктофон привлечь...
    Поменяйте психологический настрой- и всё наладиться. :)

9. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Сижу читаю тему про забор - такие разные мнения мнения, кто говорит можно глухой...кто только рабицу...я думала о деревянном ёлочкой...
    Общение и до этого было на нуле..а теперь вообще в минусе)

10. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    ой..не могу..посмеялась от души) Спасибо за поддержку! Наверное, так и буду делать..но с другой стороны - это можно приравнять к провокации...
    А муженёк у неё...ой боюсь..он не детский горшок возьмёт..а кое-что другое...он любит играть в пейнтбол и страйкбол..накупил всяких штук - жилеты, шлемы, пистолеты, автоматы..всё выглядит как настоящее оружие, а стреляет пластиковыми шариками...короче будет сидеть как рембо в засаде)

11. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Лучше, конечно, глухой - но забить столбы и натянуть рабицу можно за несколько часов и доступ на ваш участок это перекроет.

12. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вы не думайте кто там что возьмёт - просто выкиньте их из головы. Для конфликта нужны две стороны ;)

13. Полинка
    Благодарности:
    22.194

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.194
    Рабица не спасёт, это просто обозначение границ, а Ваша задача - убраться вообще из поля зрения. Что есть сетка, что нет, ничего не изменится. В силу моего противного характера я бы профнастил поставила и послала бы родственников лесом так, что на цыпочках ходили бы мимо моего участка.
    Вот уж правда, что чужие бывают роднее своих :(. Родители, похоже, тоже переживают, раз уговаривают быть лояльнее к сестре. Значит, не надо идти с ними на конфликт, да и вообще надо сводить общение к минимуму. Слова - страшная вещь! Чем их меньше, тем лучше. И пусть думают что хотят.
    Ставьте глухой забор и занимайтесь своими делами.

14. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ой товарищи...короче я в полном шоке..руки трясутся... Похоже название темы нужно менять...
    Короче, начались угрозы от зятя в соц. сети. Выкладывает у себя на странице вот такие тексты. Понятно, что он конкретно ко мне не обращается, но ведь ясно что это посвящено мне. Уже всерьёз начала думать о продаже участка. Что делать не знаю...на майские страшно ехать
    20150428_080312.jpg

15. shusha
    Благодарности:
    41.186

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.186
    @miss Ksu, а почему Вы это принимаете на свой счет? Извините, но рога может наставить только жена или любовница.
    В любом случае Вам придется научиться отстаивать свои права и интересы. С родней ли это происходит или с посторонними людьми.
    У Вас муж есть? Или Вы одна ездите на участок?