Пенополистирол: применения, свойства. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. виктор лоп
    Благодарности:
    27

виктор лоп

Живу здесь

виктор лоп

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день. В ноябре 2013 куплен дом в деревне. г. Кемерово. Сибирь.
    Проблема: холодно. Есть основной дом. Стены- гипс, урса (толщину утеплителя продавец не назвал) брус 150мм, облицовочный кирпич (стена в пол. кирпича)
    Как вижу решение: утепление снаружи стены ПСБ-с 25ф 150 мм. Утепление фундамента. Утепление пола и потолка.
    Вопрос: Не уйдет-ли точка росы в стене на брус? Ведь чревато...Сам далеко не строитель. Помогите.

2. виктор лоп
    Благодарности:
    27

виктор лоп

Живу здесь

виктор лоп

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ...если не на брус, то на кирпич. Что тоже не айс. Есть выход?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Вызывайте специалиста и решайте на месте, на форуме не найдёте ответа на свой вопрос.

4. Rafis3d
    Благодарности:
    10

Rafis3d

Участник

Rafis3d

Участник

Благодарности:
    10
    Если есть голова и здравый смысл то найти решение можно, а спецы как врачи впихивают те лекарства которые проплачены или с которыми им проще работать.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    При таком конструктиве нужно выезжать и смотреть дом на месте, а остальное только слова.

6. виктор лоп
    Благодарности:
    27

виктор лоп

Живу здесь

виктор лоп

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @ИнженерГарин, @ИнженерГарин, @Октагон,
    Были специалисты... Приезжали с тепловизором и еще какой-то американской ветродуйкой- смотрели потоки уходящего теплого воздуха. Что утеплять надо- вопросов не было. На мой вопрос о точке росы, внятного ответа не получил. "Может быть а может и не быть..." Скажите, определение точки, это работа проектировщиков? К ним надо обращаться?

7. виктор лоп
    Благодарности:
    27

виктор лоп

Живу здесь

виктор лоп

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Увеличение слоя утеплителя не передвинет точку росы во внешний слой, именно в слой утеплителя? Это не решение проблемы?

8. Rafis3d
    Благодарности:
    10

Rafis3d

Участник

Rafis3d

Участник

Благодарности:
    10
    Утепление фундамента это 100%, потолок надо смотреть что применялось сколько и как (посмотрите наличие конденсата и льда на крыше это первый признак проблем). Стены Здесь все сложнее.
    У меня друг дом из бруса зашил изнутри блок хаусом с прокладкой пеноизола, снаружи пароизоляцию и минвата с штукатуркой. По отзывам дома стало значительно теплее, отапливается электричеством и пиролизным котлом по выходным.
    Если удастся без косяков обшить ППС или ЭППС то проблем не будет (я склоняюсь к ППС он дешевле и есть свойство пропускать влагу). У вас уже дом изнутри обшит ГВЛ, а он влагу плохо пропускает к стене. Хотя пар это такая дрянь что вечно находит себе пути.
    У меня сейчас пока борьба с холодом из подпола и с инеем на крыше. (фундамент утеплил 50мм ЭППС, затем будет декоративная кладка и утепленная отмостка, а на крыше будет утепляться мансарда потому то и сижу здесь)

Последнее редактирование: 25.02.14
  9. Rafis3d
    Благодарности:
    10

Rafis3d

Участник

Rafis3d

Участник

Благодарности:
    10
    Мне кажется решение есть только надо думать. Пар через ППС проходит и замерзает внутри, с последующим разрушением связи гранул; ЭППС пар не проходит но собирается на внутренней поверхности в виде росы в местах где есть щели и мостики холода.

10. виктор лоп
    Благодарности:
    27

виктор лоп

Живу здесь

виктор лоп

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Проблема с крышей есть. При хороших минусах- хорошие сосульки. Отсыпан совсем небольшим
    слоем шлака, причем поверху даже не зашит. По полу ходить без тапок и носков невозможно. С этим решение принято- по весне серьезное утепление пола и потолка ППС 150мм
    Вопрос ведь в чем... Не навредить! Обошьюсь я ППС, а дом начнет гнить...Пытался самостоятельно просчитать точку росы- от -25 выпадает именно на ППС, то-есть, начнет разрушаться ППС? А если вентилируемый фасад все с тем-же ППС? После нынешней зимы мыши - такая мелочь..)
    Топлюсь самодельной печью уголь- эл. тенны 9квт. И ОС работает исправно, радиаторы достаточно горячи, но...холодно. Конечно, топлю улицу. Вот надо срочно определиться, достаточно-ли будет утеплить потолок, пол и фундамент. Если нет, то и стены. И самое главное не попасть впросак с этой точкой росы. А то утеплю...)

11. виктор лоп
    Благодарности:
    27

виктор лоп

Живу здесь

виктор лоп

Живу здесь

Благодарности:
    27
    И еще одна странность... Может странность только для меня. При расчете точки росы при утеплении моих стен ППС 100мм выдает- конденсата нет. При 150 мм конденсат есть. При этом во втором случае теплопотери меньше, а термическое сопротивление конечно больше. Такое может быть? То-есть, чем толще стена, не факт, что это однозначно хорошо?

12. Rafis3d
    Благодарности:
    10

Rafis3d

Участник

Rafis3d

Участник

Благодарности:
    10
    виктор лоп начни с потолка, и пароизоляцией. У меня в доме потолок обшит фанерой так щелей море и хоть между балками лежит изоспан этого недостаточно. в том году 8 больших тазиков снега (иней) выгреб. Сейчас летом хочу виниловыми потолочными обоями заклеить, а в будущем натяжной двух уровневый потолок. ППС на крыше затея не очень, у вас же уже есть шлак. шлак от влаги имеет свойство нагриватся. А если просто ППС то как поведет себя в местах соприкосновения с черновым потолка.
    У вас потолок как сделан? может лучше каменную вату 200мм по верх шлака, но застилать надо сплошным слоем, без зазоров, с перекрытием швов. И это можно сделать уже сейчас, до лета то еще минимум 2 месяца. И по возможности проветривайте чердак. У меня фронтоны кирпичные и есть окна, но они большие и поэтому у меня открыто только одно окно, иначе задувает снег.
    Я когда только переехал в дом, отопления не было и на верху было
    застелено 100мм ваты (строители наё... с объемом оставленной ваты в тюках). Пришлось докупить и застелить до 200мм, а местами 250мм (где спальня с северной стороны). Так расходы за электричество на обогрев дома конвекторами снизился существенно.

13. виктор лоп
    Благодарности:
    27

виктор лоп

Живу здесь

виктор лоп

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Наверное так и будет. Утепляю фундамент ППС 150 мм. Потолок ППС 100-150 мм, так, как паронепроницаем смысла в пароизоляции не вижу. Да и не потолок это- мансарда, но в летнем исполнении, обогрева нет. Пропеню в местах стыков. Сверху фанера. Утеплю пол ППС 100-150 мм по аналогии с потолком. Поверх фанеры приличный линолеум. Посмотрю какие изменения в следующую зиму. Если не устроит, утеплю стены...

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Найдите грамотного специалиста, к Вам приезжали явно непонятные люди, пусть и с тепловизором. На свои вопросы дельного ответа не сможете получить, время в пустую не тратьте.

15. виктор лоп
    Благодарности:
    27

виктор лоп

Живу здесь

виктор лоп

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Получил от "специалиста" ссылку на расчет точки росы. Рассчитал, вбивая фактические данные. Получил странный результат. При утеплении стен ППС 100мм выдает- конденсата нет. Однако на рисунке точка росы в утеплителе. При утеплении ППС 150 мм выдает- конденсат есть. На рисунке точка росы все в том-же утеплителе. Вопрос- может-ли такое быть в принципе? И чем чревато при исполнении утепления ППС с плачущим фасадом?

Статус темы:
Закрыта.