Пенополистирол: применения, свойства. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Потому что толку сейчас говорить это или то, когда нужно ещё обговаривать саму конструкцию кровли? Всё должно рассматриваться в целом и укладываться в чертежи заранее, чтобы всё было продумано. И тогда будет всё разумно и сбалансировано. Можно налепить всего самого дорого и побольше. как лепят на фасад экструдированный пенополистирол (дорогой, значит хороший!) и покупают какойнить дорогой JUB (900 рублей за мешок клея. ЗА ЧТО? низачто. тупой развод лохов) а потом удивляются - а чего это всё рухнуло? Всё нужно подбирать.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Спасибо. Вообще хочу между стропилами 150 мм ПСБС, ниже поперек контробрешетка по мет. профилю с минватой 100 мм, ниже ЦСП, ниже наверное штукатурка. Собственно изнутри мансарды будет довольно пожаро устойчивый пирог. К чему и стремлюсь.
    Про тупых и лохов. Так случилось, что многие люди далеки от стройки. Придете к хирургу с проблемой, думаете он вас не разведет как лоха, если захочет? Или решите поторговать акциями на бирже, уверены что заработаете, а не оставите там штаны последние? Очень много глубокоспециализированных отраслей и все их знать не возможно и не нужно, ибо сапоги должен точать сапожник.
    Я не разбираюсь, но хочу понимать, и поэтому задаю вам, как к специалисту, вопросы. Будьте терпимее и спасибо за ответы.

3. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    вот уже объяснили хоть что-то. нормальный пирог. Вату только поплотнее надо. 70-90 кг/куб.м.
    ЦСП нормуль, но штукатурка лишнее - держаться ж не будет. Под ЦСП Не забудьте пароизоляционную плёнку сплошным слоем сделать.

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    захочет. есть инет где основное и начальное можно почитать... есть другие хирурги, я одному не верю, если меня что-то логически не устраивает в речах его.
    к тому же самое главное в медицине - это хорошая диагностика. А вот потом уже по результатам и уже диагноз ставится и тут уже можно обсуждать что и как лечить... так что проникнуться всё равно даже в дела хирурга надо ибо организм свой и пока кто-то разводит на деньги может возникнуть что-то необратимое.
    акциями торговать не пойду, потому что не знаю, знать не хочу, не мой профиль. и учить брокеров ничему не буду, как тут бывает некоторые на форумах брокеры, а в строительстве ещё и советы пытаются раздавать, построив одну собачью будку и отремонтировав крыльцо на даче...

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Спасибо за одобрение. А как же отделать ЦСП? ! Удивили, что держаться не будет :faq:

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Почитал форум чуток. Швы понятно что разойдутся - прикрою планками деревянными. А вот сами листы покрашу эластичной краской. Наверное акриловой. Пойдет так? Простите что в теме про пенополистирол)
    Кстати, по теме. Хочу фасад ПСБ-С -25 утеплить. И тут куча моментов. Можно ли в несколько слоев делать? Уже задавал такой вопрос, сказали что могут быть подвижки под штукатуркой. Это понятно. Но встречал мнение, что слои пенопласта не суммируются. Вроде как если сделать 3 слоя по 10 см, то как утеплитель будет работать только один в 10 см. Это как? Не пойму...
    И насколько пожароопасен такой фасад под штукатуркой?
    И еще по теме. Можно ли цоколь и отмостку утеплять ПСБ-С 35? Чет не хочется ЭППС, дороговато и горит лучше.

Последнее редактирование: 29.06.14
  7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Фасад утепляется в один слой нужной толщины сразу. Пожароопасность - философская вечиина (можно болтать очень много и очень долго и все будут правы).
    Не желательно. Напитывает влагу. Цоколь экструдированным до 20 см над землёй делается, выше можно ПСБС25.

8. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Извините, подскажите. Хочу утеплить наклонную часть мансарды в доме. Толщина стропил 15 см. Расстояние 1 метр. С внешней стороны ветрозащита и 5 см вентзазор. Каким из пенополистиролов порекомендуете утеплить?
    DSC_0075.JPG

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    марка ПСБС-25 или аналог по ТУ... вообщем. "вспененным пенополистиролом с плотностью не менее 15 кг/куб.м." (можно более, но будет дороже и без особого уже смысла... можно взять ПСБС-35... это 25 кг и выше, но другую марку ещё плотнее уже точно не имеет смысла).

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А формулку привести сможете..;)
    как из стирола образуется формальдегид. :faq:

11. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Да бесполезно спрашивать. Это люди с особым видением реальности :) Это они так художественно всё видят. Имеют же право? :)) Не учились они в школе. Догоняют образование по женским журналам. Пусть хоть так :) Глядишь скоро докажут теорему Пифагора с помощью детских кубиков. Ведь имеют право на своё мнение, отличное от официальной науки? :) Имеют. А так бы жизнь была скучна. А они вносят в неё краски :))

12. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Я даже думаю... если такую формулу приведёт. то это однозначно Нобелевка :))

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Я по наивности подумал. может поймут люди. что не вся информация в инете есть ПРАВДА. И фильтровать ее надо хотя бы... Или через свою голову Или через проверку данных фактов.

14. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Да многим это не надо. Своей головы нет, а поддерживают и распространяют то, что лично понравилось. Зачем думать? Это же сложно...
    citaty.jpg

15. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Вы будете смеяться.
    В Энциклопедии Полимеров под редакцией Кабанова, том 3 стр. 533 написано, что при окислении стирола на воздухе образуется, в том числе, формальдегид.

Другое дело, что всё это лишь страшилки, не имеющие практической ценности при эксплуатации полистирола.

Статус темы:
Закрыта.