Пенополистирол: применения, свойства. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Afternoons
    Благодарности:
    2.245

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.245
    @EugeneEugene, большое спасибо :)

Спасибо вам большое, но самом деле, изначальный мой вопрос был несколько о другом:
    - Можно ли вместо ЭППС положить пенопласт (Ответ получен, понял что нельзя)
    - Необходимая и достаточная толщина слоя ЭППС (понятно что чем толще тем лучше, но - цена!) Ответа на этот вопрос я не получил, и видимо уже не получу - не та тема.
    Но в соседней теме, посвященной ЭППС скачал калькулятор, который предложил 130 мм.
    Так и попробую. Буду считать это золотой серединой между 200 мм и 50)

Большое всем спасибо за помощь! Хочу вам пожелать поскорее забыть ваши распри и помириться снова - понятно же что вы оба умные парни, и делить вам скорее всего просто нечего, да и самоутверждаться друг перед другом тоже!
    Еще раз спасибо! :)

2. Sailor
    Благодарности:
    13.118

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.118
    Я с этим не согласен. Но воля Ваша.
    ЭППС, кстати, тоже пенопласт. ПСБ-С прекрасно подойдет для Вашего варианта. С учетом дополнений озвученных в Вашей теме по строительству дома и "успокоения души" в виде дополнительного пароограничения между ТП и ПСБ-С.

3. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Вот мне это сейчас совсем не очевидно. Если даже в вашей модели заменить ЭППС на ППС и совсем выкинуть пароизоляционные мембраны, то обсуждавшийся калькулятор, считающий по старым упрощенным методикам, показывает влагонакопление в пределах нормы. С другой стороны, эти старые ручные методики с одной плоскостью максимального влагонакопления плохо применимы для широких областей конденсации, и для ЖБ плиты влагонакопление этот калькулятор, в результате, совсем не считает. Болота там, скорее всего, не будет, но как бы ЖБ плита у вас водой не пересытилась с замораживаниями-размораживаниями, такой риск есть.

Тут ранее упоминался немецкий калькулятор: https://www.u-wert.net Попытайтесь посчитать влагонакопление в нём. Я с ним не игрался, но, возможно, он считает корректнее.

PS Прикидочный расчет показывает, что если положить качественный первичный полиэтилен без добавок толщиной 160 микрон с эквивалентным диффузионным сопротивлением не менее 150000 поверх ПСБ-35, то при указанных в вашей модели климатичеких параметрах конденсат в пироге образовываться не будет вообще. Не забудьте проклеить стыки пароизолятора и вокруг труб, а также приподнять пароизолятор над уровнем пола по краям. Аллюминий лучше палиэтилена как пароизолятор, но, как я слышал, в щелочной среде он корродирует, поэтому, что там с ним будет под стяжкой мне не известно. Может быть, и ничего.

Последнее редактирование: 14.10.14
  4. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Впрочем, sorry, нет. Давно зарекался считать в уме, давая советы. :( Конденсат там на границе плиты всё же будет образовываться, но с совсем небольшим пересыщением в пару градусов. Соответственно, потоки в зону конденсации наверняка окажутся совсем незначительными, и увлажнение плиты будет меньше опасного уровня. Лучше честно посчитать влагонакопление в плите, конечно.

5. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Выбрал недорогого производителя ПСБ-С
    Сейчас обратил внимание на показатели: для 35 марки - плотность 18-19 кг/м3, при прочности на сжатие - 0,15 МПа. Как такое возможно?
    Допускает ли применять ПСБ-С такой плотности в качестве конструкционного (дополнительное утепление по лагам толщиной 50 мм под теплый пол, утеплитель под УШП)?
    Или переплатить другому производителю с материалом, соответствующим стандарту?

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    обман. Марка 35 - это от 25,1 кг до 35,0 кг. Стандарты пока не менялись.

7. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Стандарт читал, оттуда и вопрос. Так возможна ли такая прочность на сжатие при такой плотности?
    И можно ли использовать такой ПСБ-С в качестве конструкционного материала?

8. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Сами измеряли? Тогда возможна. В стандарте указывается только минимальная прочность для самого плохого материала данной марки.
    Но под 35-ю марку по ГОСТ ваш материал всё равно не проходит. https://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/3/3640/
    В качестве конструкционного такой материал использовать, разумеется, можно. Исходя из его реальных характеристик. Возможность применения этого материала в конструкции нужно спрашивать у человека, который считал эту конструкцию.
    А вообще, если производитель врёт в спецификациях, то связываться с ним не стоит IMHO. Значит, или мелкий жулик, или сам не понимает, что выпускает. Так что, нет никакой гарантии, что даже заявленные параметры будут выдержаны.

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Позорище Sailora тут обширно подчистили, значит...
    ну да ладно, просто тема ушла во флуд, обсуждение кривизны его калькулятора, к тому же - доказательно.
    А я скопировал, что нужно было... как он по-мужски звал "поговорить" и слился, так и не дав координаты.

10. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Надо считать нагрузки, присоединяюсь к вышесказанному... что нужно поднимать документацию производителя и всё подробно изучать.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.118

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.118
    Ну и где они, доказательства?
    Когда наконец представлены будут?
    Опять вранье.
    Звали вы. Я до сих пор жду телефон в личке.

12. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Я спросил ваши координаты для разговора - и вы слились. Понимаю, анонимно на диване вы несомненно герой!

Скриншот с доказательством был, не хочу снова заниматься флудом в данной теме, поэтому откланиваюсь. и вам не советую. Просто уточнил @EugeneEugene, что здесь было, он наверное не видел, что были ему ответы. Если спросит, отпишу в личку.

13. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Понимаю... что слив надо как-то оправдать, потому надо соврать, чтобы как-то потом "выглядеть" и настаивать на своей версии... у вас по-мужски-то не получается :))
    Вы даже за свои слова ответить не можете, врёте вот некрасиво. Приглашали вы. Всё.. пардон, лимит флуда закончился.
    Лучше по теме. спасибо модераторам за терпение.

14. Sailor
    Благодарности:
    13.118

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.118
    Неа. Я до сих пор смиренно жду телефона в личке. Повторяю: жду. Без увиливаний, коими некто продолжает заниматься.
    Мы оба знаем правду. И ваши попытки искажать ситуацию, пользуясь, что часть сообщений потерли, мне уже давно знакомы.
    За сим только повторю: жду.

15. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Месье, я всё выше написал. Вам выше было всё предложено, повторять сказанное не хочется. У меня всё есть в подписи, в отличие от вас. По-русски вроде и всё понятно (или нет?). Вам по теме есть что сказать?

Статус темы:
Закрыта.