Пенополистирол: применения, свойства. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Дык это он и есть. Тот самый, автор "статей".
    Предлагаю не пережевывать в очередной раз.
    Тем более доказать автору "статей", что он не прав, в данном случае невозможно.
    Человек может в чем то заблуждаться. Тогда он со временем может разобраться в своем заблуждении и признать ошибку.
    Но Геннадий - фасадчик. Доказывать правоту написанного в "статьях" - часть его работы. Он не заблуждается, а борется за место под солнцем. Никакие 100%-ные доводы в этом случае не работают.
    Это надо понять и не засирать тему очередным срачем. Она таки не про ГБ.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Ну вот, на ГБ наезжаем, что сорбционная влажность в новом ГОСТе ниже СНИПовской, а протокол с влажностью ППС ниже СНИПовской в качестве аргумента выдвигаем. :)
    Уж или всем можно снижать или никому нельзя. Или двойной какой-то подход получается :hello:

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Разумеется про его статьи!

4. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Спасибо. Не приметил. Я то думаю, почему не было реакции на приведенных разработчиков ГОСТа. Дело скрыто тут

5. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    А вы пытались разве? Всем форумом гоготали от негодования, но так ни одного факта против написанного не привели. Действительно, не начинайте заново позориться всем и сразу.
    Негодование понятно, всем захотелось получить однослойную конструкцию да подешевле. А не получилось, вместо того, чтобы согласиться, что до нормативов не дотягивают, начали это отрицать, причём абсолютно наивно-дилетанстски. Ну а про враньё впаривателей, о чём статья - ни одного факта не опровергнуто. Или я что-то не заметил?
    Пора за вторую часть браться, а то чтот всё некогда, зашился как-то. Забегался.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Ждём с нетерпением! :super:

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Хочется получить пояснения о Неопоре. Продукт серого цвета в работе намного хуже, чем ПСБ-С 25Ф?

8. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Беритесь-беритесь. Для некоторых
    :aga:
    А на профи из крупных строительных компаний сии опусы имеют тот же эффект, что и потуги всем хорошо известной крыловской собачки на слона.
    Они, крупные компании, осваивают мощности новых заводов. Только в Подмосковье с 2008 года построено 5 крупных, современных производств ГБ. :hello:

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Если б не мои статьи, строили бы уже 10-й...
    А так лохов в нашей стране хватит на всех, да ведь? Пора уже 6-й строить. "на вырост"

10. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Изменилось бы только количество флуда на форумах "дачников" :)]
    Вам виднее. ;)
    Кое-какие из этих заводов построены строительными корпорациями. В первую очередь - для собственных нужд. И в десятую: для продажи "дачникам" :hello:

Может про ППС будем?
    Про то, почему в СНИП сорбционное увлажнение для условий эксплуатации Б 10%, а в протоколе испытаний Кнауфа всего 5%?
    Предполагается определенной соблюдение технологии строительства, которое позволит эксплуатировать материал с в два раза меньшим сорбционным увлажнением?
    Или что-то еще?

11. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Белорусы ввозят в РФ 1,5 млн. кубов газобетона, еслиб не они то точно построили.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    На мой не професиональный взгляд, который скользил по окружающему миру и последние годы стал сосредотачиваться на строительстве, пенопласт один из лучших утеплителей для дома. С 2010 г. как только задумала я стоительство-столько всего перечитала про него, и в основном отрицательного, и в основном в рекламных статьях, которые превозносят ватные утеплители. Но в нормальных статьях не строителей, а химиков, врачей и пользователей, ничего отрицательного не нашла. А жизненный опыт говорит -если что ругают. не всегда все так плохо. тем более, что сама то я уже этим пользовалась весьма активно.
    Мой единственый отрицательный опыт использования пенопласта произошел исключительно по моей вине и некомпетентности. Мы утеплили стены шлакоблочного сарая изнутри! за пару лет стены под пенопластом очень сильно разрушились из за постоянного промерзания -оттаивания. стали сырыми. но мы то этого не знали и ужаснулись только когда сняли пенопласт со стен! Это был мне хороший урок! Но тогда я узнала самое главное -пенопласт физиологически безопасен!

13. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Спросите это у Кнауфа, от меня что ещё хотите? Давайте задавать вопросы конкретному лицу о его делах. В протоколах и СНиПах разве указана моя фамилия? К чему этот вопрос - мне?

Я думаю, что есть объяснение, просто вы решили прицепиться к этим цифрам, "нашли тему" так сказать.
    Я даже знаю - почему, к тому же вы сами напомнили тот пункт из СНиПа, как получаются коэффициенты при А и Б, почему теперь у вас возник этот вопрос?

А про ГБ спасибо, в очередной раз вижу, что аргументов не будет, их нет, на вопросы по своим же сообщениям отвечать не будете и как обычно стрелки быстро перевелись на что-то другое для отвлечения внимания. Мои статьи, про которые вы говорите что всё не так, но ни одного факта привести не можете, а все упоминания про статьи уходят в русло обычного эмоционального недовольства, что вам это просто не нравится.
    И срабатывает принцип, что чтобы доказать свою весомость, вам необходимо атаковать кого-то сильнее, верно? То есть за чужой счёт попиарить и себя. Опустить на свой уровень, затем задавить опытом :)) Знакомо :) Вы же просто программист, о чём с вами общаться по-серьёзному на строительные темы?
    Всё как обычно, я не удивлён.

14. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Такая дискуссия оживленная!
    Скажу как дачник, несмотря на "погруженность в тему". Пенополистирол в качестве утеплителя более долговечен, чем вата - основываюсь только на собственных выводах, даже на испытания Бессонова с Алёхиным опираться не буду. Горючесть ПСБ-С не мешает его успешно и технологично применять для большинства строительных конструкций.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Вопрос вообще-то ко всем. Он не в личке написан
    Глубоко ошибочное мнение. Я уже говорил ранее, что подобную тенденцию встречал и у минватчиков.
    Меня интересует правомочность таких действий производителей. Нормативная ли, логически объяснимая ли, практикой доказанная ли.
    В этой теме? Нет.

Статус темы:
Закрыта.