1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетный котел ротекс челябинск личный опыт

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Andrew76, 19.11.13.

1. Andrew76
    Благодарности:
    95

Andrew76

живу как на вулкане

Andrew76

живу как на вулкане

Благодарности:
    95
    Ответ на пятое письмо:

Мое мнение: блок управления работает исправно! Термопара работает нормально (можно даже немного «ослабить» сигнал).

Проблема выхода из ждущего режима, на мой взгляд, связана в первую очередь с недостаточным уровнем пеллет в горелке в этот момент. Уровень топлива должен поддерживаться на 1-2 см ниже края горелки. У Вас он ниже и горелка не может нормально разгореться. Регулируется в меню «Установки» путем уменьшения паузы «Подгребания». Уменьшая интервал – увеличиваем количество подбрасываемого в этом режиме топлива и наоборот.

Второй момент низкая температура Тмин – мы не рекомендуем делать ее меньше 65С. Можно также уменьшить диапазон, например установив Тмакс и Тмин (70/65 или 65/60). При Тмин = 55С обратка в котел приходит 45-50С что чревато конденсатообразованием и как следствие загрязнением теплообменников. Косвенно может влиять и на показания термопары особенно если она все-таки касается корпуса котла через трубку. Увидеть ее Вы можете сверху под прочистными люками. Термопара расположена над ближней жаровой трубой. Чувствительным элементом является спайка на конце термопары (см. фото)

Последнее редактирование модератором: 05.01.14
  2. Andrew76
    Благодарности:
    95

Andrew76

живу как на вулкане

Andrew76

живу как на вулкане

Благодарности:
    95
    термопара установлена в верхней части котла, и берет температуру дымогазов.

Вложения:

• 100 кв котел.jpg
    • 70 кв котел.jpg
  3. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Понятно. Обычно температуру дымогазов снимают на дымососе или на его границе перед. Внутри котла ставят другие датчики.

4. Andrew76
    Благодарности:
    95

Andrew76

живу как на вулкане

Andrew76

живу как на вулкане

Благодарности:
    95
    одно не понятно.
    через теплообменник на фото дымогазы не куда не уходят это тупик.
    все идет через дымоход на фото видна крышка для чистки дымохода и она все время закрыта, т. е. съем температуры идет со стоячих газов которые прогреваются так получается что ли.

5. diesels
    Благодарности:
    2

diesels

Участник

diesels

Участник

Благодарности:
    2
    У меня стоит аналогичный котел тока на 70 кВт. Я взял кубовый бункер к нему. Подача топлива такая же. Пока тока возникла одна проблема, пилеты плохо скатываются в жерло. Часто бывает что около 0.3 -0.4 м3 пелетов просто лежат на косом дне бункера, жерло пустое. Причем если просто по стучать по стенке, они туда не падают. Спресовывается что ли.

По управлению. Стоит у меня люксовое исполнение и трех фазный. Про трех фазность я уже пожалел.
    Во первых нет бюджетного варианта поставить стабилизатор и резервный источник ИБП.

К том уже электроника очень простая- это и плюс и минус (это уже обсуждалось). Программа вообще тупая в нем. Мне не нравится что когда котел обесточился не приходит смс. И дело тут в том что вообще нет такой команды в его прошивке. Причем я заметил когда вырубают свет, если котел молотил в рабочем режиме, тепло носитель начинает закипать потихоньку. И когда это происходит я думаю контролировать это надо.
    Нет регулировки по датчику наружней температуры. Это самое необходимое. Т. к. Это позволяет существенно экономить топливо не городя сложную гидравлическую систему. Причем это копеечное оборудование.
    Сейчас думаю как можно это реализовать. Так как -30 и ниже мне нужно 80 градусов. Когда -10 мне хватает 65.

6. Andrew76
    Благодарности:
    95

Andrew76

живу как на вулкане

Andrew76

живу как на вулкане

Благодарности:
    95
    такая проблема имеет место быть. ноя не замарачиваюсь, 1- 2 раза в неделю досыпаю полный бункер, расход на 70 кв не сильно большой бункера на 5-7 дней хватает.

100% согласен

по этому поводу я распредложение на завод уже отправлял ответа пока нет

у меня такой проблемы нет: свет вырубали на полдня не че не закипает и пилеты не потухли, я раннее эту ситуацию описывал.

закипает наверно потому что температура теплоносителя максимальная выставлена вот он и успивает кратковременно до 100С нагнать, ну а чтобы хорошо закипел надо чтобы подача пилет была, а ее нет, они токо прогорают, так что критичной проблемы по закипанию в данных условиях не вижу.

тоже согласен.

я думаю что завод этого не делает так как по их нормам рекомендуемый минимум температуры теплоносителя не ниже 65С по этому и для моневра регулировки по датчику наружней температуры почти нет запаса.

я думаю так: котел на 80С а регулировку по наружному датчику надо делать на гребенке с привязкой к трех ходовому крану или крану байпаса с электроприводом естественно.

температура ниже кран закрывается (теплоноситель по большому кругу через потребители) температура выше кран открывается (теплоноситель по малому кругу в основном через котел)

у котла просто будет гораздо реже включатся рабочий режим. Как подругому пока не придумал.

7. diesels
    Благодарности:
    2

diesels

Участник

diesels

Участник

Благодарности:
    2
    Автоматика подобного рода стоит около 30-40 тыс.
    Я думаю обойтись пока что вручную поджимать кран на обратной магистрали. Опытным путем найти где хорошо при -30, -20, -10, и все.

8. Andrew76
    Благодарности:
    95

Andrew76

живу как на вулкане

Andrew76

живу как на вулкане

Благодарности:
    95
    не уверен.
    кран с электроприводом -около 5000р
    блок управления от внешний температуры тоже около 7000р
    только умельца хорошего надо чтобы настроил и подклучил.

еще вариант кран термостат на каждую батарею выставил градусы и он сам перекрывает батарею при нагреве и открывается при охлаждении. токо ценик у него чета около 1000р.
    я поступил проще: жарко краны на батареи прекрыл.
    в цеху конкретно несколько батарей перекрыл полностью через одну и все, холодает приоткрыл.

хотя если чесно бесит эта возня с кранами автоматика от внешней температуры не помишала бы на котле.

9. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А не подскажете, быть может на Вашем котле есть заводской порядковый номер котла.
    Они по традиции по возрастающей идут. Как долго они производят данное оборудование? Не может быть чтоб данные проблемы не встречались. Еще момент, обычно российские котлы копируют с неких образцов и здесь достаточно будет найти аналог и поспрашивать специалистов по оригиналу.

10. Andrew76
    Благодарности:
    95

Andrew76

живу как на вулкане

Andrew76

живу как на вулкане

Благодарности:
    95
    я посмотрю.

11. diesels
    Благодарности:
    2

diesels

Участник

diesels

Участник

Благодарности:
    2
    У меня пока что проблем незамеченно, тока чистить раз в неделю напрягает, сейчас еще мороз, котел качегарит хорошо. Разница подачи и обратки в 22 градуса.
    Я на краны с терморегулятором, так и не решился.
    Мне ребята с монтажом дополнительных 2 -х радиаторов по 8 секций заредили, эту автоматику в 40 тыс. Плюс работа в 40 тыс.
    Чепец полный.

12. ВладимирLV
    Благодарности:
    5

ВладимирLV

Участник

ВладимирLV

Участник

Благодарности:
    5

13. ВладимирLV
    Благодарности:
    5

ВладимирLV

Участник

ВладимирLV

Участник

Благодарности:
    5
    Получается, что то что наши выпускают говно полное что ли. Судя по отзывам и обслуживание на уровне африканских стран, только у них тепло.

14. diesels
    Благодарности:
    2

diesels

Участник

diesels

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тепло. И уже пол сезона прошел, сейчас боевое крещение проходит, на улице около -35-40 градусов.
    Рядом возле нашей базы, другие базы топятся аналогичными котлами. У них тоже нет проблем.

Может из -за того что избыточность большая. У меня 300 кв м. А котел легко отопит 600-700 производственных помещений.

15. Andrew76
    Благодарности:
    95

Andrew76

живу как на вулкане

Andrew76

живу как на вулкане

Благодарности:
    95
    многовато я стараюсь держать 10-15, при 22 может начать выпадать кандицат. проверте нижнию часть топки на наличие влаги.
    байпаса нет?
    приоткрыть не помешалобы

я тоже!

точно.