F Флудим? Тогда нам сюда

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Garyk, 19.11.13.

?

Насколько нам нужен флуд?

1. Не нужен!

10,1%
  2. Нужен!

43,0%
  3. Нужен, чтоб не ругаться в темах!

20,3%
  4. А поговорить?

26,6%
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    В той же, где об охране расшифровывается и в Парадоксе, Висте, Болиде :)

2. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Андрей в основном это вами там и продвигается, бизнес однако.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Это с какого перепугу? Если есть модуль GSM, интернет и т. п. - запрашивай, управляй, включай, выключай сколько душе угодно.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Мной много чего продвигается. В том числе продвигались быстродействующие фазометры для загоризонтных радиолокаторов в 80-е годы прошлого века.
    Это - тоже не нравится? А ведь работают...

5. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Андрей-АА, Не нравиться. Это что сферическийконьввакуме?

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.281

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.281
    Добрый день

Поизучал данный раздел форума и до конца не могу понять какие функции могут быть полезны в современном доме и как ими пользоваться

Видеонаблюдение. Какой сценарий его использования? Сам смотреть не будешь, специального охранника для круглосуточного наблюдения не посадишь. Сохранение архива что бы в случае чего увидеть что некая фигура украла вилы в огороде? Сам дом и подсобные строения считаем находятся под сигнализацией. Выделенного канала 2Мб хватит что бы удаленно камеры или архив посмотреть?

Домофон. Интересные решения с переадресацией на смарфон. Я так понимаю цена таких домофонов 12-20 т. р. Какая мотивация заказчика к выбору таких систем - лень спустится со второго этажа к домофону? Кто-то может приехать в твое отсутствие? Так скорее всего такому гостю твой телефон известен. Хочешь обмануть незванных гостей что ты дома, просто дверь не открываешь? Так у тебя на фасаде глазок сигнализации горит. А как в классических домофонах делается возможность услышать вызов если ты не в доме, а на участке?

СКУД. Что-то новое и более удобное придумали сейчас для доступа кроме токенов/карт? Управление со смартфона? Ввод кода? Беспроводные токены с большим радиусом действия - что бы его из кармана не доставать (как в автомобилях).

Охранная сигнализация. Есть ли смысл делать GSM-сигнализацию (и экономить на абонентке), если есть возможность пультовой охраны? Правильно ли я понимаю что к современным сигнализациям подключенным к пультам может быть доступ и управление со смартфона. Датчиков объема достаточно или еще и герконы нужны? Есть какие то решения что бы можно было открыть гараж не заходя в дом и не снимая охрану с панели? В случае использования GPS-сигнализации получаем сработку - что делаем дальше? Звонить в полицию - дескать у меня там на даче что-то сработало - полиция такой вызов вообще примет?

Пожарная сигнализация. Получили сработку по пожарному датчику? Может ошибка, может реальная сработка. Пожарная охрана такой вызов примет? А если примет и приедет на объект - а там нет горения. Санкции за ложный вызов есть?

И пару технических вопросов.

1. Правильно ли я понимаю что контроллеры Кситал/CCU можно отнести к контроллерам умного дома. Или у них есть что-то заточенное под охранные функции

2. Планирую кинуть ПНД трубу к заборному столбу где будет вызывная панель домофона и считыватель для СКУД. Какой диаметр трубы заложить?

3. Есть ли какое типовое решение как организуется коммуникации в заборном столбе - куда подводку заводить, ставить коробку внешнюю или все в столбе прятать. Как вывести провода с низа столба на уровень вызывной панели. Замуровывать провода не планирую

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Кситал - универсальная система: управление отоплением (охлаждением), охрана, противопожарка, антипротечка, измерение напряжений.
    Например, электронные замки с ключом Ibutton touch memory и др.
    Герконы никогда не дадут ложного срабатывания и они - дёшевы. Их можно ставить и на внутренние двери.
    СМСкой можно снимать с охраны.
    Чтобы была гарантия, что сработка не ложная нужно грамотно спроектировать и смонтировать систему.
    Как отреагирует то, или иное отделение полиции я не знаю. Есть еще соседи, сторож и своеобразный договор на одиночный выезд с охранной фирмой.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    @Джордж1, Вы абсолютно ничего нового в своих вопросах не задали. Чистая теория и общие вопросы, каждый из которых обсуждается многолетия и имеет кучу ответов. Поэтому, тема сама просится и переносится в тему общих рассуждений ни о чем... Все Ваши вопросы, ответы имеют в РД, прочих документах по эксплуатации тех или иных систем и в общих обзорах в интернете. Просто их надо было, хотя бы поискать... Кто и когда выедет, кто должен смотреть в мониторы, что и как управляет и интегрируется в СКУДе, какие новшества есть в системах доступа, что такое и зачем "рубежи охраны" и для чего они нужны, что Кситалы, ССU и т. п. вообще ничего общего не имеют с понятием "умный дом" (на форуме есть спец. тема, что это такое и какое оборудование имеет право претендовать на такое понятие) и т. д...
    "Технические" вопросы о размещении, типе извещателей, диаметров труб, снятии с охраны извне и т. д. можете уточнить в соответствующих темах.

9. dimamars
    Благодарности:
    8

dimamars

Участник

dimamars

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет! Меня тут бомбануло конкретно. Захотел в квартире поменять оборудование охраны. Сейчас оно не очень удобное. И в очередной раз (всего их было три, это четвертый) мне втюхивают стандартные источники питания для сигнализаций в купе с аккумуляторами - ИБП или как их там еще называют. Когда у меня поочередно на всех объектах стали вылетать аккумуляторы, я разобрал один из ИБП.

Друзья, но нельзя же так. Там стоит ОБЫЧНЫЙ источник постоянного напряжения. Чудо, что аккум прожил 2 года. Он имел полное право сдохнуть раньше. После этого я везде у себя выкинул эти ИБП и заменил их нормальными зарядками (Victron).
    Меня интересует, производители этих ИБП работают в интересах аккумуляторной промышленности? Я поинтересовался у установщиков (у трех) на эту тему. Они говорят, что два года - стандартный срок жизни аккумов. При этом ни один из них не в курсе, что аккумы живут на самом деле от 6 до 12 лет. Это какой-то заговор.
    Скажите, спецы, у вас на всех объектах народ аккумы пачками меняет?

10. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    В ОПС акб меняется каждые три года, даже если он работает.
    По поводу схемотехники РИП, всё из-за цена, ширпотреб - покупается без проблем у любого поставщика, что-то приличное взять - приходится ждать когда привезут, т. к. Нет спроса, люди рублем голосуют за некачественный, но дешёвый товар. Это касается не только акб, но и других товаров, а также работ.

11. dimamars
    Благодарности:
    8

dimamars

Участник

dimamars

Участник

Благодарности:
    8
    Вы извините, но про голосование рублем я не понимаю. Если брать даже такой дорогой зарядник, какие делает Victron, то это, ну 5 тыр. РИПы стоят около 1 тыр. Т. е. переплачиваем 4 тыр. Это окупится за 4-5 лет. При этом отпадает необходимость частой замены АКБ. Я уж не говорю о том, что уже после года неправильной зарядки, АКБ значительно теряет свою емкость.
    Про экологию я вообще молчу, чего уж там.

12. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Клиенты кладут перед собой несколько предложений от разных фирм - и выбирают самое дешёвое, в которых, как привило, заложены какие-нибудь "ББП-20" за 800 рублей.
    Предложение с Victron Energy даже рассматривать не будут.
    Это факт, в независимости от того - понимать его или нет

13. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    @Wiktar, Только тему не закрывай. ;):hndshk:

14. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да, раз в два года при плановом обслуживании и нормальной(!) эксплуатации. Это данность. Аккумы в УПС меняются в принципе также. Все, что работает дольше, уже нерентабельно для маленьких объектов. Тоже данность. Решается сугубо в индивидуальном порядке:)]

15. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    :um::super::hndshk: