1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гималайская соль

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем klavish, 19.11.13.

1. alexeibutenko
    Благодарности:
    62

alexeibutenko

Живу здесь

alexeibutenko

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Думаю что для русской бани вот такой вариант самый лучший. Расположение: над печкой.
    -с-гималайской-солью-в-сауну-e1443899053412.jpg

2. geeperenciya
    Благодарности:
    8

geeperenciya

Живу здесь

geeperenciya

Живу здесь

Благодарности:
    8
    поддерживаю. по мне так баня это пар и эфир из веников, остальное типа соли с чужбины и тд.- лишнее!

3. Андрей_Дюк
    Благодарности:
    59

Андрей_Дюк

Живу здесь

Андрей_Дюк

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Добрый день. а я хочу нанести соль на стены, как в соляной комнате.

4. YuriA
    Благодарности:
    17

YuriA

Участник

YuriA

Участник

Благодарности:
    17
    Круто иметь и баню и соляную комнату отдельно (желательно с теплой ванной). Я несколько раз посещал соляную комнату в Австрии, от нее эффект какой-то потрясающий всегда. Расслабляет на столько что хочется чтобы там оставили и не кантовали больше :)
    У себя в бане поставил несколько гималайских плиток, использую уже несколько лет, плиточки потихоньку истончаются, а стены и полки приобретают розоватый оттенок. Получается, что соль таки испаряется. Правда такого эффекта как от соляной комнаты нет, но всем, кто у меня парился очень нравится.
    Проблема только в том, что эти плиточки на клею не держатся, сейчас снова все отвалились. Нужно придумывать какую-то оправу для них что ли.
    Подскажите, как кто их крепит

5. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Просто в Австрии соль в соляных комнатах Натуральная, а у Вас на стенах - исскуственно синтезированная гидролизная! Попробуйте оставить летом на пару - тройку ночей свой кирпичик из "гималайской соли" - утром увидите, как он "плачет"!
    Вы можете представить, что из Настоящей Гималайской соли в МИРЕ делают дорогие бокалы, рюмки, доски для приготовления - жарки мяса и рыбы. У меня игрушечный домик из Соликамской Настоящей каменной соли стоит в квартире более 5 лет и ..."не плачет по ночам"!:hello:
    Проще купить камень Лизун для коров - это и есть натур - продукт...:)]:super:

6. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Решил я смастерить устройство для поддачи в камеку соляным раствором, чтобы получать соленый на вкус пар, но избежать коррозии. В процессе работы кусочек гималайской соли я забыл на керамической плитке и он пролежал так 3 ночи. Температура днем была до 3 в плюсе, ночью - минус 3-4. Пол прошествии 3 ночей кусок соли лежал ...в луже рассола! Вот такая история- думаем, за какую "лапшу" мы платим не малые деньги...?

Вложения:

• соль рюмка3.jpeg
    • соль рюмка2.jpeg
    • IMG_1431.JPG
    • IMG_1432.JPG
    • IMG_1433.JPG
    • IMG_1413.JPG
  7. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    А теперь подсчитаем, сколько стоит 1 квадратный метр стены из гималайской соли? Кирпич с размерами 200х100х25 см стоит 120 р., итого 6000 р. за 1 м2. Для сравнения - мрамор толщиной 20 мм обойдется от 50 баксов, оникс от 100 баксов за 1м2. Вот и цены...В случае толщины соляного кирпича в 50 мм, цена за квадрат вырастает до 9000 р. :faq:

8. 4660168
    Благодарности:
    8

4660168

Участник

4660168

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую!
    Позвольте вставить свои пять копеек. Давеча сподобился панно из это соли в бане соорудить. Вот тут мое решение https://www.forumhouse.ru/threads/475822/

9. Sencis
    Благодарности:
    3

Sencis

Участник

Sencis

Участник

Благодарности:
    3
    Это дешево. Цена у нас в Латвии 150€/м2 (12000 р.)

Я прочитал всю ветку, но не смог найти - какой клей использовать, чтобы прикрепить соляную плитку к стеклянной панели?
    В моей нише с обеих сторон будут 8 мм стеклянные панели, на которых я буду клеить гималайские соляные плитки. Посередине светодиодная лента. Панели будут съемными.
    Крута? Но какой прозрачный клей использовать?

Вложения:

• IMG-4607.PNG
  10. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Да в инете ищите продавцов, у них же и клей. У нас оникс за 100 баксов...

Вложения:

• IMG_2328.JPG
    • IMG_1858.JPG
    • IMG_1859.JPG
    • IMG_1861.JPG
  11. SerkVlad
    Благодарности:
    1

SerkVlad

Новичок

SerkVlad

Новичок

Благодарности:
    1
    Я тоже хотел нанести соляное покрытие в баньке, меня друзья отговорили от этого. Они сказали сейчас ты хочешь себе соляную парную. Завтра не захочешь и что тогда? Придется тебе соляное покрытие снимать? Лучше сделай себе отдельно соляную комнату для релакса. Площадь у тебя есть, по поводу рекомендаций как сделать правильно, чтобы там было классно и там можно было отдохнуть хорошо, я нашел здесь информацию http://www.assolsamara.ru/ru/solyanaya_komnata_AsSol_samara/ еще там еще есть раздел Различия. Когда я туда приходил разок мне понравилось у них. На вопрос хочу сделать себе, администратор посоветовал почитать информацию на сайте. А для бани сказал что соль можно кусковую, но лучше ее просто положить на камни. Когда парку поддашь, соль вместе с влажным воздухом будет в воздухе. Только сказал не борщи с количеством пара соленого, а то могут быть последствия. Так что Андрей_Дюк не стоит все таки в баньке делать покрытие солёное: клеить плитку, наносить на стены соль, или придумывать что-то иное. Как мне еще сказали - соленый влажный воздух - это комнаты первого типа, а сейчас уже используются второго или третьего - сухой воздух делают, он полезнее и безопаснее.

12. юрий5002
    Благодарности:
    2

юрий5002

Новичок

юрий5002

Новичок

Благодарности:
    2
    что за бред! вся соль приходит из Пакистана (я её сам продаю) реально ценная и полезная. ни кто ее искусственно не делает. В соляной комнате и в парилке в фитнесс центре куда я хожу уже 5 лет, плитка стоит нормально, только сгладилась немного. На камни ее класть не желательно т. к. вместе с водой может попадать на сталь и корродировать её потом. класть её лучше на профиль алюминиевый и делать подсветку

13. Simont
    Благодарности:
    100

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Напишу сюда…Панорам из соли как я понял дорогое и собственно хлопотное неблагодарное занятие. отсюда собственно и вопрос-.друзья подскажите плиз: Какие условия (температура, влажность, расположение в парной) необходимо для наиболее оптимального и в то же время безопасного использования соли в парной? Предположительно - насыпать в глиняную миску соли, капнуть воды и поставить на печь и ни-хАй стоит и обогащает? Или все таки подвесить эту миску в зону парового пирога, или разместить в область выхода пара из каменки, паровара. У кого какие мысли?

14. Танцулька
    Благодарности:
    49

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    49
    Мы сделали в парилке подсветку с панно из гималайской соли. Три угла парной оформлены такими панно с подсветкой. Соль из Пакистана, у продавца же купили и алюминиевые профили для соляных пластин. Получилось очень красиво, мы довольны.

IMG_20230128_154036_110.jpg

IMG_20230128_150530_632.jpg

Это ссылка на процесс изготовления и самой парилки, и этих панно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/554783/

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.186

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.186
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Если у вас влажная бани, то ждите, скоро соль потечет и труды напрасны.