1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

NAV Двухтрубная система отопления одноэтажного дома 80 м2.Прошу критики опытных

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем drozdovod, 19.11.13.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Я в сервисе работаю. Поверите на слово? :)

2. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо за критику. Но у меня другое отношение к электронике. Я её приветствую, иначе бы катался бы на карбюраторной ВАЗ 2106 (были у меня такие когда-то).Всё движется вперёд.Телефоны с диском-крутилкой (если помните) уже трудно найти в магазине. А ведь скептицизм был к ним, когда только появились. Сейчас делают "умную"технику,гибкую и удобную в эксплуатации, экономичную. Много примеров можно привести. Прогресс не стоит на месте!
    С электричеством в деревне нормально. В "ледяные дожди"проблем не было. И я "подстрахован"пропиленгликолем.
    И по поводу тактования. Ни один котел в мире не способен работать от 20-100% мощности. Нет аналогов РИННАЮ РМФ. Я его долго и скурпулезно выбирал. И Сиберию рассматривал с ЕЦ+газ.колонка.И Бакси. Это был обдуманный выбор. Время покажет. Ждать не долго).

3. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня по проекту разрешение на ещё один резервный котел (с соответствующим имеющимся "свободным" краником).Как разбогатею была мысль поставить одноконтурный котел с БКН чисто на воду, если не будет хватать+запасной,если 1 внезапно умрёт.
    От Сиберии отказался т. к. многие жалуются на повышенный расход при ЕЦ.+ я бы не смог сам сделать дымоход, а за него объявили около 30 т. р..Я вентканал делал сам и обошелся он мне не более 5. т. р. и котел сам вешал. Не мало постов про замену старого на новый настенник и переделкой СО. Видимо не просто так.
    И у меня нет возможности"углубить"котел для ЕЦ. И требования к топочной другие. Такое для себя разумное я нашел решение. И воздух из помещения брать не будет. Повторюсь. Нет идеального котла и СО. Во всем свои плюсы и минусы. У каждого свои аргументы и приоритеты.

4. nik74son
    Благодарности:
    35

nik74son

Живу здесь

nik74son

Живу здесь

Благодарности:
    35
    поверить работнику сервиса? Н И К О Г Д А! :)]:)]:)]

5. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
  6. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :aga::hello:

7. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Радиаторы PURMO были заменены на KERMI (высота 40 см.,кроме одного высотой 50 см.+2 радиатора по 90 см. были заменены на 100 см.).В остальном система как на схеме.

Вложения:

• SCAN0039.JPG
  8. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И снова здравствуйте. Ну вот и выкладываю обещанный отчет о сделанной собственноручно и впервые системы отопления. Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто мне помогал на этом форуме, в т. ч. по телефону. На мой взгляд СО получилась великолепная. И очень хорошо, что меня отговорили от однотрубки с сомнительным результатом при небольшой экономии. Хотя меня много от чего отговорили и огромное всем спасибо за это. Все мои опасения по поводу шума в трубах из-за повышенного напора, тактования слишком мощного для моего дома котла (75 м2 примерно) оказались напрасными. А так же все "страшилки" некоторых форумчан по поводу срочного утепления дома до монтажа системы, т. к. все тепло будет на улице, что я замерзну, что котел будет останавливаться по перегреву и т. д...

9. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Насос в котле оказался не 7 метров, как заверяли некоторые специалисты Ринная, а 5.

Вложения:

• 05122013281.JPG
  10. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот так выглядит ванная, где и установлен котел. Это единственное помещение, которое на настоящий момент имеет пол. Во всем остальном доме идут просто лаги на мелкозаглубленном фундаменте, под которыми просто земля. По лагам идут еденичные доски, по которым можно перемешаться по дому и в доме при этом ТЕПЛО!(хотя у самой земли всего 5-6 градусов).В доме 20-24 градуса при любом морозе.

Вложения:

• 24012014373.JPG
  11. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот так выглядят остальные помещения дома (пока).

Вложения:

• 24012014367.JPG
    • 24012014371.JPG
  12. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот так выглядит обвязка самого котла. Хочу отметить, что я не претендую на экстраправильную СО. Она сделана мной впервые и для себя. Но получил огромное удовлетворение от результата своего труда.

Вложения:

• 24012014376.JPG
  13. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Обвязка радиатора.

Вложения:

• 29122013315.JPG
    • 29122013317.JPG
    • 29122013316.JPG
    • 29122013318.JPG
  14. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Бюджет двухтрубной СО из меди без учета стоимости котла получился около 60 тыс. рублей вместе с теплоносителем с самостоятельным монтажом (радиаторы+арматура,трубы).У моего соседа с однотрубной СО из полипропилена бюджет получился около этой же суммы, но с учетом расходов на монтаж специалистов. Я искал где по-дешевле.Он покупал по средним ценам в Гагарине. Бюджет самих радиаторов у нас получился у обоих 30 т. р..У него сеционные (биметалл),у меня Керми.
    Делал я эту систему 4 дня. Было, порой, одному неудобно, особенно соскакивающая рулетка с трубы и т. п..Но приспособился. Удобнее монтировать вдвоем. Думаю вдвоем при отсутствии опыта за 2 дня неспешно можно сделать.
    К сожалению низкотемпературной СО не получилось. Возможно пока, т. к. нет полов, щели остались (например во всей высоте входной двери щель 1-3 мм на улицу).При установке режима котла по температуре по теплоносителя 55 градусов котел работает постоянно. Наблюдается повышенный расход газа по сравнению с режимом по температуре в помещении.

15. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Систему смонтировал 28 декабря. Обещанный отчет не стал сразу выкладывать, т. к. хотел понаблюдать за её работой. Теперь могу выложить некоторые данные по расходу газа и режима работы котла.
    Наблюдения велись с 10:35 24.01.2014 по 10:35 25.01.2014,т.е. сутки. Температура в течении суток колебалась от минус -14 до -20 градусов. Дом не утеплен. Только старые опилки чердаке. Стеклопакеты 2-х камерные. Температура в доме в течении суток поддерживалась +22-24 градуса (ночью спать прохладно при 22 под тоненьким одеялом).Вытяжка была в течении суток открыта (диаметр 15 см.).Хотя там и без вытяжки щелей хватает...Повторюсь,что полов в доме нет! Кроме ванной (9 м2).
    И так. Режим работы котла: время работы котла составлял от 15 до 18 минут. Потом остановка по термодатчику в пульте. Время простоя котла от 25 до 30 минут. Затем котел снова запускался из-за падения на 1 градус температуры в помещении. Пока ничего не балансировал. Нет смысла, пока полы не настелю. Чуть "прижал" первые радиаторы в каждой ветке. Стало все почти одновременно нагреваться.
    Ну и самое главное. Расходы газа.
    Они составили 22,8 м3 за эти морозные сутки.
    Что меня несколько удивило. Расход в приличный мороз и относительное зимнее тепло (от -5 до 0 градусов) расход газа не сильно различаются. Правда по относительному теплу дом топился в мое отсутствие с поддержкой 22 градусов. Расход составил в среднем 18,3 м3 в сутки.