1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 20

Арболит-18

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Господа Всех приветствую ! Хочу задать вопрос ? А как Вы видите должен выглядеть ВЕНТ КАНАЛ в Арболитовом доме? Давайте обсудим, Т. К заказчики Арболита порой и не задумываются на эту тему. Хотелось-бы понять каких размеров сделать блок (из бетона) чтобы он сочетался с Арболитовой кладкой, какое сечение вент канала ? К примеру блоки арболита 500х300х200, или 500х370х160. Кто делал в своём доме подобное ?

Последнее редактирование модератором: 15.03.14
  2. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Родители живут уже более 5лет!

3. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Владимирская обл. поселок Красная Горбатка
    Этот вопрос здесь уже обсуждался. В этом случае подход идет комплексный, если будет в доме камин, то арболит уже не покатит, из разного материала не стоит городить огород вентканалы. Но считаю, что в каких-то случаях, может и сгодится:hello:.

4. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Я не имею в виду, для камина! Я говорю про вентканал который есть почти в каждом доме, и задача стоит таким образом, что-бы совпадала кладка блока, с наименьшими потерями. по площади и внутри дома!

Последнее редактирование: 15.03.14
  5. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    вентканалы.jpg я про это имел ввиду, проекты у всех разные. Смысл всё разделять не вижу.
    если не будет камина или газового котла.

6. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Хорошая картинка для обсуждения! Теперь если представить, Что вентканал идёт в несущей или перегородочной стене! Когда Вы делаете проект, Вы даёте все размеры проектировщикам, В дальнейшем Вы сохраняете площадь дома ! Поправьте если Я не прав ?

7. a991ru
    Благодарности:
    36.762

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.762
    Мне кажется тут не надо изобретать велосипед. Есть готовые вентиляционные системы, у того же Шиделя. http://www.schiedel.ru/products/vent Надо просто взять их за образец и сделать точно так же.

Блоки из бетона или керамзитобетона для устройства вент. каналов можно использовать для двух схем:
    1) одна вент. шахта и в ней много вент. каналов. Т. е. это либо один блок с большим количеством отверстий, либо два блока в каждом из которых 2-3 отверстия. В этом случае из каждой комнаты до этой вент. шахты идет отдельная труба.
    2) из каждой комнаты идет отдельный вент. канал и самостоятельно выходит на кровлю. Т. е. получается как минимум 3-4 трубы вентиляции на кровле.

У обоих вариантов есть и плюсы и минусы. В первом варианте в плюсе будет только одна труба на кровле, но зато на чердаке придется все вентиляционные трубы тянуть к этой вент. шахте. Если чердак холодный, то проблем нет, а если мансардный жилой этаж, то проблем будет много. Во-втором варианте легко сделать выводы, но зато труб много на кровле.

В любом случае такие блоки для вентиляции будут иметь спрос только при условии возможности сделать в них стандартную врезку трубой. Диаметр трубы зависит от многих вещей, но в итоге зависит от воздухообмена. Чем больше количество проживающих постоянно, тем выше воздухообмен, а значит либо много труб маленького диаметра, либо мало труб большого диаметра.

Помимо вент. каналов на кровлю надо выводить фановую трубу. А если дом с газовым отоплением, то очень часто дымоходы объединяют с вент. каналами хотя бы в одном месте, т. е. месте дымохода, чтобы сократить количество труб на кровле. Поэтому универсального варианта по вент. каналам по моему нет.

8. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Канал может попасть непосредственно в конек, если брать данный проект, а таких конструкционных решений, я по крайней мере, не видел, что бы вентканал шел через конек.

Последнее редактирование: 15.03.14
  9. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Я не с проста начал тему! Мне такие вопросы часто, задают сами заказчики ! Хочу иметь представление, и есть возможность делать такие блоки !

10. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Насколько помню, тогда это называли ЦСП - цементно-стружечной плитой. Там не шерсть, а ровненькая длинная кудрявая стружка. Один из знакомых построил дом из металлокаркаса и заполнения такой плитой. Но обычно встречалась такая на стройках в период возведения цоколя. И Арки тоже обкладывали.
    Де жа вю какое-то. Давайте не будем.

11. Arb72
    Благодарности:
    167

Arb72

Живу здесь

Arb72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Гамин в таком живет ;)

12. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Гамины раньше в Химках обитали, но всех, кому пытальсь впаривать свое оборудование, или впарили или кинули или и то и другое, называют "своими производствами". Ни один из людей кто с ними работал - не может сказать о них ничего хорошего. Я вообще не понимаю как они работают при таком количестве негатива.

13. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Нет, это не они, это был Никольск, Вологодская область. В профиле забыл поменять - исправлю. :hello:
    Теперь марка арболитэкострой - только за вами Вадим (Подольск), я полностью переехал в Никольск, Московскую контору оказалось дешевле бросить чем переводить, потому, пришлось открывать новую, решил и название поменять, дабы путаницу прекратить - теперь я ООО "Арболит Северо-Запад" или сокращенное название ООО "АСЗ".:hello:

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    У меня дымоход ровнехонько в конек выведен. Очень удобно. Тяга максимальная, снег трубе не угрожает.

15. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    В этом году начинаю стройку, купил квартиру в 2-х квартирной развалюхе, буду до фундамента разбирать и обратно из своих блоков возводить, если ничего не случиться серьезного, что может помешать. Квартира будет больше 100 квадратов, потом, когда нибудь, еще под крышей себе типа кабинета сделаю. Еще гараж 5на8, с подсобкой-курятником-кочегаркой, или минисауну там сделаю, пока не решил.

Статус темы:
Закрыта.