1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 20

Арболит-18

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    Что за лаборатория, теплограф?
    Можно увидеть документы по результатам испытаний (здесь или на сайте)?

2. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Ну нет, нет у меня фоток, кроме современной Фото0224.jpg , по бокам плитка приклеена на пенопласт!
    , а потому нет, что даже этого не делается в современном домостроении из монолита, просто красят межэтажные швы!
    Я работаю в строительной компании, могу выставить около 400 частных домовладений, но нет на то прав! да и прийти с работы и чтобы опять писать про работу, извольте:mad:. А в своей теме хозяин я! Пошел против директора, построил из арболита, и что 30 мало:flag: извлек из своего строительства! И еще: на форуме никто не хочет ничего слушать, "сами с усами", сто раз в этом убедился! Мне захотелось пеной крышу залить, я поехал в Самару купил аппарат и сделал, а здесь до сих пор о-сирают,. Пишу не надо под обычную плиту пенопласт, но товарищи все-равно суют ну и так далее.

3. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Что нет фоток - не беда. Просто скажите, если не трудно, какой слой пенопласта под плиткой?
    Всё-таки очень странно, что есть много примеров, когда 30 см вполне хватает.
    Раз уж Вы строитель, то нет ли у Вас ещё каких-нибудь мыслей насчет утепления, кроме "30 - мало"?..
    То есть, фирма DOW Chemical для Вас не авторитет? В её схеме тоже вовсе не УШП, а "толстая" плита.
    А с этим никто и не спорит. Я и сам люблю детей и животных. Даже белочек. (Тех, что с хвостами и по деревьям прыгают.) :):hello:

P. S. А навес у Вас просто великолепный! Дуги сами гнули? Каркас сами варили? Или готовые фермы привезли?

4. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Во-во, мне особенно нравится выражение-А сам то делал? Иногда охота сказать, и даже мыслей таких в голову не придет, что бы так сделать. Открываешь сайт строительных компаний, и радуешься за людей, все им такие компании красиво сделали и какие-то трубочки и супер пояса и в подарок веселый потолок верхнего этажа.

5. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
  6. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    @AlcorVol, те картинки, где теплый воздух огибает или стремиться пройти через блоки считаю бредом! У вас в Вологде нет современных многоэтажек? Я не хотел а-ля крыльцо с нависающей пристроенной крышей, как у многих, украл у себя полезную площадь, но так нам понравилось,.;) а как же жертвы? дома с эркерами и прочей ерундой? К плите приклеен 5+5 ЭППС, по периметру еще 5., а хотел обычные клееные лаги:|:. Этот форум для самозастройщиков-самоучек, и как я вас могу научить?, сам такой;):)]:aga:

7. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Спасибо! Правильно ли я понял, что все стены ("по периметру") оклеены слоем ЭППС 5 см под плиткой?
    Считать что угодно чем угодно - Ваше право. :)] На картинках стрелками изображён не воздух, а тепловой поток. Который всегда идёт по пути наименьшего (тепло-)сопротивления, огибая утеплённые участки. Похожих картинок на форуме - куча. Причём, изображать процесс можно двояко: как "потоком тепла", так и встречным "потоком холода". (По сути это одно и то же.)
    На своих ошибках, конечно же! ;) Но Вы их тщательно скрываете! :)] 30 см арболита + 5 см ЭППС - это очень мощно. В каком-то ещё другом месте у Вас должна быть секретная холодная собака зарыта. :hello:

8. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Господа продолжу мучать вас вопросами: итак фундамент 15,5 х9,7 дом на две семьи. одна часть одноэтажная, вторая двухэтажная. сейчас есть 30 кубов перезимовавшего арболита (надеюсь нормально перезимовашего). арболита не хватает. скажите если я к арболитовой стене сделаю пристрой из другого материала (пока не выбранного) с утпелением, без третьей стены, крепить планирую выпусками арматуры из арболита. потом соединю стены армпоясом. над одноэтажным будут деревянные перекрытия над двухэтажным воозможно плита, не решил еще. как все это будет работать? знаю что желательно стены делать все четыре, но ширины фундамента не хватит. примерный план план дома.png

9. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    а какая вообще стандартная высота шва должна быть на ваших блоках? если например на опилки класть

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Чем тоньше сможет сделать каменщик, тем лучше. В своей теме про стройку дома я описывал, что толщина шва на готовой (заводской) смеси получилась чуть меньше 7 мм. Я считаю такой шов очень хорошим. На самомесных смесях такой пластичности достичь затруднительно и по этой причине шов настолько тонким вряд ли получится. В таком случае я думаю надо стремиться к толщине шва порядка 10-12 мм. Получится тоньше, будет вообще здорово.

11. Garikson
    Благодарности:
    26

Garikson

Живу здесь

Garikson

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день!

0. Рекламировать продукцию на данном ресурсе даже и в страшных мыслях не было, - мы просто ответили на поставленные вопросы участникам данной темы:pioner:. Так что смело удаляйте, кто хотел получить информацию, он это уже сделал. Да и в поисковых системах не сложно нас найти по данной продукции. Так что кто ищет всегда найдет:hello:.

1. Правильно, так как старались ответить доходчиво. Вы также можете (по своей инициативе) приобрести наши смеси и отвезти в любые инстанции, советуем в ВНИИ Менделеева (отличные лаборатории и высоклассные специалисты).
    2. Все интересующие характеристики Вы можете найти на сайте "рекламируемой" нами компании, или позвонить в офис и задать вопрос.

И далее по Вашим заявкам:
    Теплографом как раз можно вычислить коэффициенты теплопередачи материала (в интернете также есть информация по данному прибору).
    Результаты указаны в тех. характеристиках на нашем сайте.
    В итоге, что получилось: попросили подробнее описать продукт, обозвали рекламщиками и обманщиками.
    Более информации («рекламы») не будет, задавайте Ваши вопросы на корп. почту или по телефонам.
    Спасибо, до свидания.

Последнее редактирование модератором: 24.04.14
  12. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Я так же планирую, только моя рецептура 3 ведра опила. Опил берешь сухой или прямо из под рамки? В идеале, я б конечно использовал опил из под дисковой торцовки, только где ж его столько взять? :)

13. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Не знаю как на счет теплоты, но если то что производит лафарж быстротвердеющий - то только для тех, кто быстротвердеющими цементами не пользовался:);)

14. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Вот потому Андрей, я и говорю, что все эти бумажки и протоколы ничего не гарантируют, нормальный производитель для себя и так сделает необходимые тесты, чтоб знать, что он продает и за что потом отвечать, а не нормальный, - и так ни за что отвечать не собирается. А клиентам - только рекомендации посоветовать можно, находите отзывы, более или менее профессиональные, ездите смотрите не ленитесь, в т. ч. и на производство (чай не тапочки покупаете и эти затраты в постройке дома и незаметны и скорее всего окупяться), и делайте выводы. Сейчас если серьезно заняться - в инете все найти можно

Последнее редактирование: 24.04.14
  15. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Вы не обижайтесь - тут просто правила форума такие суровые. :nono: И администраторы-модераторы строгие. А обычные форумчане все, как один, исповедуют принцип "Доверяй, но проверяй!" :)]
    За информацию - спасибо! :hndshk:

P. S. Модератор нашего раздела (как справедливо заметил ниже Леха-Чик) - не такой уж и суровый, на самом деле. :) Совсем не вредный. А очень даже полезный! :super: Но правила есть правила. Если их не соблюдать - может пострадать вся тема. Администраторы не дремлют.

Последнее редактирование: 24.04.14
Статус темы:
Закрыта.