1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как родить идею

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем КОлеся, 20.11.13.

1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Согласна :hndshk:. Я тоже "прежде чем" все чайники, торшеры и кофеварки с телевизорам, антеннами и адаптерами виртуально расставила по всему дому.

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Какая хорошая тема) перечитала с удовольствием.
    На новом этапе развития по спирали вернулась к "духу" первого этажа. "Дух" второго этажа - в нагрузку)
    Вернее, не к духу, а как тут с вашей помощью выяснила - ко вкусу.
    1й и 2й этажи.jpg первый этаж - слева)

Самое интересное, что за прошедшие более полугода ничего не поменялось в моих ощущениях и отношениях к атмосфере этого помещения. Эти фото - ваши и мои находки.
    1406.jpg вена-1.jpg Landtmann.jpg
    Braunerhof.jpg tn.jpg Schottenring.jpg
    "Интерьеры венских кофеен традиционны. Их украшают небольшие столики из мрамора и знаменитые венские стулья. Но главное для любой венской кофейни – это особая атмосфера, которая настраивает на неторопливую дегустацию ароматного кофе."

Копировать - нет. Во-первых - объем помещений не тот, окна большие. Во-вторых - это оочень небюджетно. В-третьих - а зачем? Ежели нужен только "Дух, атмосфера".

А какая здесь атмосфера?
    Для меня - непринужденность. Не вычурность, но солидность и основательность. Вне моды. Надежность. Натуральность материалов, "простые волшебные вещи". Обилие вкуса, запаха, фактуры. Чуть интимной обстановки, для внутреннего раскрепощения и комфорта...

"Совместить формы, цвета и образы"...

Наверное, мне будет легче, ежели сначала разбить картинки на цвета и формы, а потом совместить? и проверить себя: остается ли тот же "дух и атмосфера"
    Здесь не хватает еще одной картинки. Очень редко так случается, что хочется войти внутрь изображения и прикорнуть. Что бы без вас делала, уважаемые и любимые).
    96_000000596_56b1_orh550w550_HG0611-791.jpg

пытаюсь разбить вышеперечисленные картинки на составляющие:
    Вижу темные шоколадные стены, непростой пол.
    Разнообразное освещение.
    Удобные взлетно-посадочные места.
    Декор на стенах.
    Стулья - столы не современные, со старым деревом.
    больше ничего общего не вижу:cool:
    Неужели, если я сделаю так, получится нужная атмосфера? Не-а, не получится...
    Что я не вижу? Чему не придаю должного значения?

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Вот новый шедевр цокольного зодчества:).
    план первого этажа1.JPG
    Поскольку помещение комнаты вытянуто направо-налево относительно входа, последовательно делать зоны для гостей и для себя - нет возможности. "Зоны" развела направо-налево. Ищите меня на диване:)

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    День добрый! :):):) товарищи читатели:hello:
    Путаю даты) заблудилась во времени. Хорошо, что не заблудилась пространстве. хотя как знать... Пожаловалась, теперь можно и почти по делу.)

Одна женщина, как неожиданно оказалось, очень увлекающаяся натура.)
    В поисках идей зачем-то много читаю, - обогащаю, так сказать, в свой внутренний мир. Была где-то здесь:
    77259fb60a4e1aa9a866d161dc862c04.jpg c1135d580274c43b931a5b91603c7b90.jpg 6693ecc5603e5aae8f0bd8419315148b.jpg
    31d6aa98b446ff2fed4ffe378d334f34.jpg e8efdcc506ce994a35ecb475c3e18dc6.jpg c5ab652daed64e170b9576405a89f75a.jpg
    Читала про палехских иконописцев, про турецкие огурцы, про многое другое. С картинками)
    Споткнулась на Уильяме Моррисе и его деятельности. (В утопические теории не вникала). Человек взял и придумал как скрестить средневековье с натурой, и популяризировал это, и зарабатывал на этом, и главное - создал стиль, да и сам "дизайн") На основе теории, - своего видения мира.
    Any decoration is futile when it does not remind you of something beyond itself. — «Любое украшение лишено пользы, если оно не напоминает о чём-либо за пределами самого себя». Вот ведь.
    610x708_Quality97_650x755_Quality97_ad_BR02-4755_.jpg 610x812_Quality97_650x866_Quality97_ad_Wallpaper_Rolls_Detail_2_.jpg
    Пока понятия не имею, насколько для меня это нужно. Но концепции "поиска идеи" соответствует) Кругозор явно расширился, а сказать точнее - границы кругозора стерлась вообще)
    А про внутренний мир... А что внутренний мир? "Богатый внутренний мир" абсолютно не практичная и не прагматичная вещь в современной бытовой жизни) Ну вот кому нибудь эта опция пригодилась? Вообще звучит как убедительный аргумент в саморекламе обладательниц целлюлита, к коим я себя с успехом причисляю).
    Преднамеренно не использую волшебные слова "наверное, скорее всего, возможно". Без этих волшебных слов текст выглядит немного агрессивным и провоцирующим (хотя в моем случае имеет смысл смотреть на аватарку). Эти слова, конечно же, упрощают жизнь и коммуникации, снимают ответственность. Это как абрикосовые обои и пол венге плюс глянцевый натяжной потолок: универсально, ну прямо не придерешься, и в безвкусице никто не обвинит. Ну что, персиковые обои?
    :):):)

Последнее редактирование: 19.09.14
  5. Eva Blank
    Благодарности:
    20.954

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.954
    :hello:

Вложения:

• Andy-Berman-18th-Century.jpg
  6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :flag:вот ни в жисть самой такое не сотворить! :close:.
    А ежели чудом вдруг сотворить (совершенно случайное чудо) - растением тАк не разбавить, желтой лампой не сбрызнуть и смягчить, разные взлетно-посадочные места не подобрать... А начнешь копировать - книжный натюрморт не в той тональности окажется...:son:
    Олечка:love::love:, вот почто глумишься над убогой? :)] сна лишаешь: мебель ручной работы...
    Мы, цари, народ простой...
    Мы цари народ простой.png 270c5f64b642eac6aaaee56a92039983.jpg c10ed85631c98b5a139cfc77c54fde6d.jpg
    Да, про простоту.
    Делала анализ, что мне в нынешних жильях жилищах не по нраву. Тяжелая мебель. Долой! Однозначно на ножках.
    Красный...лаконично-красный с фактурным деревом... (вернулась к Олиной картинке).
    Вот оконный текстиль второго, деревянного этажа вижу в сине-серо-голубом. А если сделать лаконичным типабархатом? Убийственно. Причем сам типабархат задает весь интерьер...аааа
    Скажите честно, чтобы на чем-то остановиться, все круги ада нужно пройти?, или хоть пару кругов все же можно как-то миновать?