F Котел Холмова. Мнение очевидца - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем bags, 17.04.13.

1. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Какое нах изобретение? Тебя носом тыкнуть? открой Гугл инайди миллион картинок котлов с такой системой дымоудаления! Ворюга и лжец!

2. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    вы так и не поняли что то что вы изобрели но не изготовили выеденного яица не стоит. знаете солько времени проходит от предпремьерного показа в милане модной одежды до изготовления партии в китае ? 12 часов. каждый из нас может сделать вкуснейший бутерброд но деньги на них делает магдак.

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вы глубоко ошибаетесь. Самым ценным товаром в любой стране являются идеи, разработки, НОУ-ХАУ.
    Не зря любая страна стремится закрепить приоритет на новшество, т. к. это ей выгодно это выгодно для предпринимателей, бизнесменов, проживающих в этой стране, чем приобретать технологию, патенты в других странах.
    Вот первый мой котел, изготовленный в 2010 году, с использованием данного патента

Вложения:

• Фото-0028.jpg
  4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Потребитель прежде должен повернуться к отечественным котлам, а производители отечественных котлов должны активно работать над усовершенствованием конструкции, над чем я и работаю.http://blago-tt.ru/
    А позиция sicos - всеми средствами противодействовать отечественным производителям, продвигать западноевропейские котлы. Его цель - добиться, чтобы отечественные производители не поднялись с колен. Он за то, чтобы Россия была нищей. А в нищей стране легче нарушать Законы без последствий для нарушителя.

5. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Выкладывайте, по ним также ведутся переговоры.
    Можете также Харгастнер выложить, который мне противопоставил Довгаль.
    Или мне за вас выложить.
    Замечу, котлы Харгастнер не подпадают под действие патента.
    А котлы СТС, г. Винница и Viadrus Lignator подпадают.

Вложения:

• 1111.png
    • images (2).jpg
    • загруженное (3).jpg
    Последнее редактирование: 03.03.14
  6. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Патент, товарный знак и пр. могут быть отменены в случае если выяснится, что изобретение применялось до того как был зарегистрирован патент.

То что Роспатент зарегистрировал когда-то, еще ничего не значит. Не особо они там и проверяют, это слишком морочно. А отменить регистрацию могут запросто. Когда возникнет конфликт интересов, тогда и начнут проводить настоящие исследования вопроса. За счет ответчика и истца.

Сама по себе идея ничего не стоит. Стоит реализация.

P. S. И это говорю я. Чем выше уровень защиты интеллектуальной собственности, тем выше мой доход. :)

P. P. S. @blago, тут тусуются люди, которым просто нужен хороший котел. Если Вы не можете его создать и продать людям, то они будут искать того, кто сможет предоставить им продукт. Думаете народу интересно заплатил кто-то кому то за право использование изобретения или не заплатил?

Или думаете СТС мастер подсмотрел Вашу идею, и давай ее у себя реализовывать? А если сам придумал, то чисто по-человечески имеет право использовать в своих котлах. Раз может пользу потребителю принести.

7. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    О чем спорите ? Время все расставит на свои места. Расскажу вам историю о патентных спорах: выпускалось у нас пиво "Елена " на заводе вятич г. киров по имени главного технолога пивовара Елены Петровны было очень популярно благодаря прекрасному вкусу и цене. Пере манил ее длинным рублем маленький пивзавод ик в 30 км от Кирова и вятич уже не мог выпускать пиво Елена и был вынужден раскручивать и выпускать пиво вятич но ...ушлые москвичи зарегистрировали торговую марку вятич на себя и пивзавод почти год башлял москвичам аж 8 рублей с бутылки при цене 15 рублей. Эпилог: через год нет больше пива Елена, Елена Петровна потеряла работу пивзавод ик почти умер. Пивзавод вятич был вынужден переименовать вятич в вятское потратив очередную кучу денег а мы все лишились вкусного не дорогого пива Елена.
    Если котлы СТС действительно хороши то они все равно будут продаваться в России вот только по какой цене для нас потребителей благодаря таким благодаревым ? Мир к сожалению изменился тот кто не понимает этого вынужден ныть об авторских правах и т. д. Я всегда был только рад когда мне на территорию сливали похожий продукт ... Они делали за меня мою же работу только приходи да предлагай лучшие условия рас крученный чужими руками продукт

8. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    То есть народ платил за бутылку пива на 8руб больше чем мог бы, если бы не было ушлых москвичей.

P. S. Я вот придумал как мне заслонку вентиляции котельной, размещенную на втором этаже, закрывать удаленно снизу, дергая за веревочку. Вот, думаю может мне патент зарегистрировать на эту веревочку?

9. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Нет смысла вести полемику, беспредметно и на бытовом уровне. Те котлы, которые мы производим не уступают по технико-экономическим показателям пиролизные котлы, западно-европейского производства. А по некоторым, превосходят их.
    Но никому не дано право использовать те технологические решения, авторами которых мы являемся, используем в своих пиролизных котлах и которые запатентованы в РФ законным образом.

10. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Нет цена на бутылку возросла на 3 рубля выше делать было нельзя иначе это стал бы другой ценовой сегмент, москвичам платили завод (москвичи вообще не занимались пивом но очень хорошо разбирались в законах) после перехода на вятское цена была увеличена еще на 2 рубля т. е. Потребители оплатили непонятно что и без пива Елена и без денег.
    Веревочку вы Конечно сможете регистрировать правда как полезную модель :)
    Впереди вас дощечка вельвета за патентом стоит :)
    Мне сейчас очень интересен опыт использования тепло аккумулятора интересен ваш опыт сколько дров сожгли за сезон? как часто бегали к котлу ?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Благо. И Вы в состоянии показать хоть один Ваш промышленно изготовленный образец?
    Только не приводите в очередной раз фото котлов, сделанных по вашим чертежам на коленке в гаражах. Гаражи здесь в качестве свидетельства промышленного производства не принимаются.
    СТС мастер впервые появился на нашем форуме в теперь уже далеком 2010 году. И уже тогда он имел за плечами несколько лет разработки и производства пиролизных котлов. Серия СТС третья в его разработках и промышленном выпуске.
    Вот цитата с сайта СТС мастера
    Вы в 2004 году еще и понятия не имели, что такое пиролизный котел, а СТС мастер уже организовал их первое производство.
    И, уверен, ту разработку, про которую Вы твердите, что это Ваше ноу хау, СТС мастер внедрил в свои котлы гораздо раньше, чем Вы получили на это патент.
    Так что, тут надо еще разобраться, кто в этой ситуации плагиатор. Лично у меня в этом сомнений нет.

12. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    ВЫ меня опять насмешили вы выложили фото на нем виден уровень сборки типа аля ГРАЖ:aga:

13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Дело в том, что вначале Довгаль использовал модель дверцы, применяемый в котлах Харгастнер, на которые он и ссылался., а в дальнейшем усовершенствовал котел за счет моих разработок, которые я выложил здесь на форумхаузе.
    Вот ссылка. Заметьте, датирована она 2010 годом.https://www.forumhouse.ru/threads/86220/
    В 2012 году я вышел с претензией к нему. Т. е. конфликт интерсов начал назревать после того, как Довгаль выложил в интернет свой котел с измененной конструкцией дверцы, в т. ч. и на видео. Но т. к. данный котел с усовершенствованной дверцей производился на Украине никаких законных претензий я не мог предьявить. Теперь же идет речь о реализации котлов на территории России и возникает конфликт интересов.

14. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    С ТА очень понравилась работа котла. Но для работы с ТА котлу нужен теплообменник бОльшей площади, а не "универсальный". Без ТА топить котел ИМХО изврат.
    Сейчас у меня котел подключен к основному ТА на 1 куб. Плюс под полом дома (в гостиной, где дети будут на полу валяться) есть второй ТА на 1.8 куба, которые насосом подключен к основному ТА.

По прогнозу к концу сезона сожгу 4 грузовика дров (ГАЗ 53). 1 листвяк и 3 с сосной.
    Столь большой расход на дом в 190м2 обусловлен тем что это не утепленный дом из бруса 18х18, почти без конопатки. К тому же первое время в потолке на улицу была фактически дыра в разделке дымохода. Да и сейчас кое-где толщина утеплителя (опилки) на холодном чердаке сантиметов 10. Где-то 40-50см.
    Еще я грел грунт под домом, так как полы первого этажа до сих пор не постелены, под балками сразу земля.
    Зимой у нас обычно -30С постоянно.

То есть теплопотери были огромными.

Объем топки я грубо померил при еще работающем котле, вышло 250-270л. До самого верха бункер обычно не загружался, так как сверху по диагонали и по системе сикос-накось кидался листвяк, которые на 5-10см длиннее допустимых 50см.
    Обычно в сутки делалась одна закладка. Которая горела часов 7. В морозы иногда подбрасывали еще несколько полешек, чтобы растянуть время топки еще на пару часов.

За отопительный сезон дымоход и горизонтальный участок ни разу не чистили. Теплообменник котла пару-тройку раз открывали на посмотреть и сделать вид что почистили (это я типа, чистил, скребок проверял).

15. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Да мы еще очень "темные" одни орденами трясут другие патентами, мне если честно стыдно за таких
    Мне сегодня в евро сети нахамили: что вы тут торгуетесь не рынок - на вполне невинный вопрос почему у них телефон стоит 30 тыс а не как за углом 20 ? Пришлось им объяснять двойственность слова market
    Я если честно очень сильно страдаю от конкуренции как продавец и самое большое желание это получить эксклюзив на территорию но потребитель тут же норовит повернуться ко мне задом если мое предложение неадекватно а как оно может быть адекватным если другого то нет...
    Кх в принципе может работать и без аккумулятора в режиме старт-стоп нагара нет трубы чистые при -35 подход раз в 12 часов но полная загрузка сейчас при -5 раз в сутки половина загрузки правда 2 раза за зиму резко нагрева лаясь труба в режиме ракета но все само востанавливалось