F Котел Холмова. Мнение очевидца - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем bags, 17.04.13.

1. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Мне нужно получить нормальную работу котла при выдаче хотя бы 5 КВт, а лучше 3-3,5 КВт.

2. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    При температуре котла 60-65 дрова не зависают даже если совсем сырые особенно если не усердствовать с укладкой. при 40 гр выделяется дегодь, дрова подвивают но не критично. при 45 уже дегтя нет горит долго если на цвет дыма орентироватся то камин горит хорошо почти без дыма только тепла от него значительно меньше чем от котла при том же колве дров. у нас поленья большие три в ряд не входят укладываем в два ряда прижимая к стенке с щелью. по весу я могу только три полена принести -запах свежего леса в наличии. :)

Последнее редактирование: 26.11.14
  3. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Топка с шамотом по бокам мне понравилась. Дыма стало явно меньше, цвет, конечно не светло серый, но светлее чем было раньше. Пламя ближе к оранжевому. Оно даже при разгоне стало светлее. Вчера шамот убрал и сделал из лист. стали вставки на бока. Ухудшение. И при загрузке валит дым между вставкой и боковиной шахты. Пожалуй снизу пару рядов надо сделать из шамота, а выше уже сталь и заткнуть щели. Ширина шахты стала 41 см. Время горения уменьшилось до 10 часов. В укладке много пустот. Напилю пару порций дров по размеру и, думаю, выйду на двенадцать часов. Если шамот так влияет в шахте, то что же говорить о теплообменнике (и камере дожига в моем случае). Темп. показатели по теплоносителю те же.

4. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А если кирпичи пока не класть, а пустоту между стенкой и стальной вставкой заложить ватой?

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Не стоит увлекаться чрезмерным увеличением температуры в объеме топки, все должно быть сбалансировано.

Последнее редактирование: 28.11.14
  6. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    @Talgat53, а что вы хотите добиться от котла? Котел горит от 12 до 24 часов без каких либо перед елок и зависаний дров. Воду в бойлере греет дома тепло. чистиш разв неделю. Может он что то еще должен делать?

7. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Если в котле есть пламя это совсем не зкачит что он горит.
    А если все так замечательно как вы пишите что же вы его продали? Такой замечательный.
    Вот https://www.forumhouse.ru/threads/263214/ котелок горит (действительно горит) привез, подклясил и топи.

8. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Если в котле есть пламя это совсем не зкачит что он горит. ... Я понял что это из серии моих клиенток: хочу нарядное платье ! А нарядное платье это какое ? Ну вот этакое ..не могу сказать но нарядное точно ... Вот это нарядное ? Нет а вот это ? Тоже нет ...че пришла если сама не знает что ищет..:)
    Я продал потому что производитель не несет никакой после продаж ной поддержки и продал не котел а конструктор но котле до сих пор горит греет в то диапазоне который я описал выше. Я спросил потому что может быть вы можете точно описать что вы ищите ? А не как покупательницы с нарядными платьями :)
    У меня в камине процес горения можно описать наиболее точно разве что стихами ... Дыма почти нет и языки пламени безумно красивы .. Но горит тоже колво топлива меньше по времени и в доме прохладнее а котле х горит не понятно как. Но полдня подходить не нужно и в доме комфортнее. Что вы конкретно в это котле ищите?

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Это достаточно тонкий момент горит - не горит. Котел 50 кВт. Скорее всего слегка подзарос ТО, тк топили сырой елкой. При полностью открытой заслонке густой дым, Тг =90 гр и нормальная мощность (определяется по дельта Т). Пока не сделал легкий поддув вытяжкой 100 мм, огня в КД не видел. При поддуве на 120 гр стали появлятся язычки пламени. Дым посветлел, а мощность была таже самая. Легко разогнал до 200 гр. Мощность увеличилась в 2 раза. Но дым совсем не исчез. Исчез когла убрал поодув. А так, вобщем, то все устраивало. Кромп того, что при тлении активно засирается То и КПД ниже на 30 %.

10. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    С этой точки зрения все нормально. Вы, наверное, давно не отслеживаете тему. Я несколько раз писал, что мне нужно. Повторю для Вас: 1 - примерно за пять месяцев далеко не холодной зимы расход дров около 17 куб. м. - меня это не устраивает; 2 - засирание дымохода практически на любых режимах и как следствие два раза горела сажа в трубе; 3 - ЭК на 6 КВт справляется с отоплением моего дома при темп. наулице до -10 гр, а в межсезонье достаточно 3 КВт. Следовательно котел Х... должен нормально работать хотя бы от 5 КВт (а по заявлению разработчика 20% от номинала). Про темп. дымогазов писать не буду, полагаю достаточно. На сегодня у нас (у меня с форумчанами) положительные сдвиги есть. Сказать, что котел заработал хорошо, нельзя, но 3 ставить можно. Надеюсь довести до 4-.

11. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    У меня было беспокойство, а сможет ли котел выдавать хотя бы 85 гр с такой шириной шахты. Сегодня в 8 утра загрузил шахту и уехал на весь день. В 6 вечера вернулся, в котле углей осталось маловато. Догрузил на треть и чтобы быстрее разгорелось, РТ поставил на 90 гр. Отъехал в магазин на полчаса. Вернулся, на котле 85 гр.
    И еще - с такой глубиной колосника угли стали похоже на те, что приводил в пример Станн.

12. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Нет, шамот получше будет. Да и не сложно это сделать.

13. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Не понял. Или имеется ввиду, что при уменьшении ширины шахты, увеличится темп.

14. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    А что именно Вы чистиете раз в неделю?

15. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Раз в неделю колостник и то что нападало вниз набирается как правило тазик раз в два месяца камеру сгорания раз в год горизонтальный участок трубы и никогда вертикальный участок