F Котел Холмова. Мнение очевидца - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем bags, 17.04.13.

1. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Ну, 220-230С в центре дымохода у меня и так стабильно держится всю топку после выхода на режим без всяких РТ и контроллеров на ЕТ. Просто уже знаю в какое положение шибер ставить и в какое положение пластину-заслонку первичка выставлять. Отверстия вторички тоже постоянны.
    А откуда дым? Нет никакого дыма в котельной. Был когда дымоход у меня забился и тяга пропала. Просто два или три года его не чистили и осыпающася за эти годы сажа забила его. И еще был когда я чудик выгрузил золу в пластиковое ведро строительное и ушел. А зола оказалась горячая и ведро плавиться и дымить стало. :(

Дым из трубы после выхода на режим тоже нормальный. Соседи говорят что у меня дым такой же как у соседа, у которого по всем правилам (с ТА, с ладдоматом и пр.) установлен пиролизник будерус.
    Так а какой? Чтобы большая загрузка была и мог работать в энергонезависимом режиме на ЕТ и выделял с одной загрузки примерно 200кВт*ч?

Если КХ гикнется, то я буду смотреть в сторону котлов СТС, наверное.

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Вообще то с контррллером и выход на режим с дымогазами 200-250 происходит.

3. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    скажите как разжигаете котел послойного горения как русскую или с торца? и на дне у него стенка с водой, лист железа или кирпич? спасибо.

4. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Здравствуйте, Николай! Шахтный котел - неплохой котел со своими плюсами и минусами, но его возможности ограничены, а наши ожидания относительно этого котла сильно завышены. Я бы в настоящий момент у себя дома да и на предприятии взамен шахтного котла установил бы обычный классический котел повышенной мощности и теплоаккумулятор.
    Обязательно нужно отметить следующее: за четыре сезона я так не смог обучить истопников справляться с шахтными котлами. А все из-за того, что тонкости работы шахтного котла не очевидны для обычного пользователя. Классический котел интуитивно понятен неискушенному потребителю.
    Что касается темы обсуждения - предложите свою тему. На форуме любая тема обрастает сотнями сообщений.

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    С электронным регулятором ничего понимать не надо. Тоже на предприятии охранники только подкладывают дрова и все. Самое главное указание- больше ничего руками не трогать. Категорически! На графике все видно, если было вмешательство. Им сейчас даже нравится этот процесс. Себе домой подобный хотят. Тоже сам отапливаюсь шахтником в доме на природе. Все полностью устраивает. Никакого ТА. Тоже были вначале такие мысли.

6. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    К Новому Году скорее всего появится тема - Котел Глазастый. Мнение очевидца.

7. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Здравствуйте Константин Васильевич. Вы правы. Простому пользователю такой котел не очень подходит. Особенно когда пользователь ожидающий получить чудо котел, получает все прелести шахтника. Я об этом знаю непонаслышке. Из всех котлов, что мы делаем, каждый десятый примерно идет взамен шахтному. Некоторые после пару-тройку топок бросают это дело и включают газ если он есть. Или идут к соседу у которого стоит мой, самый незамысловатый котелок и просит телефон. Вот так обстоят дела. Поэтому к классическому шахтнику не вернусь никогда. Насчет предложить тему. Да что я могу здесь предложить. Тут каждый гнет свою линию и не в моих правилах кого-либо в чем-то убеждать и переубеждать. Пользователи шахтников уже который год подряд обсуждают шахтники. При этом всегда скрывая конструкцию и снимая только горение в глазках или как Глаз снимая котел в определенном ракурсе, чтобы якобы скрыть в секрете какую-то там замысловатость конструкцию топки. Непонимая того, что такие как мы, топим котлы много лет. Разные котлы. Что разные там заслонки, мы проходили еще на заре своего увлечения котлами. Хуже всего то, что люди, которые купят такие котлы, в итоге получат для себя плохой котел.

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Не появится, я в отличии от холмова лохотрон не развожу и на сообщения отвечаю. В профильной теме будут писать.

9. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Этот котел разжигается спереди. Горение продвигается вдоль топки. Дно у него с водой.

10. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Из огненных ящиков уже выжато все, а шахтник нужно уметь делать, чтоб потом проблем не возникало у пользователя. Да мелочей учесть нужно много, да котел выходит дороже.
    Вот в соседней ветке поклоняются тайменю, а там хоть есть синхронизация первички и вторички? У говнокотла СДК вторички вообще нет. Так чего тогда разговаривать, если нет элементарного.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    А шахтники обсуждают потому, что тема про шахтники. Не заметили? Как вам сказали откройте тему и вперед, если есть что сказать.

12. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Glaz2137. Да вы не обижайтесь на нас. Заслонку свою уберите только. Не вводите непосвященных людей в заблуждение. Все равно вы ее сделали неправильно. Как правильно спросите вы? Найдите мои не очень давние писульки здесь. В них я рассказывал как правильно и все будет хоккей.

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Вроде в личку писали когда-то. Лажа полная, пробовали.

14. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Простите. Только сейчас заметил. Старею видать. Больше не смею вмешиваться сложные для меня процессы горения шахтного котла.

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Если бы вместо обиды, рассказали бы почему людям не нравятся шахтники - пользы было бы несомненно больше. А вы не заметили, что последние предлагаемые конструкции отичаются от традиционных Калвисов и Венибе. Может все таки прогресс идет потихоньку.