F Котел Холмова. Мнение очевидца - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем bags, 17.04.13.

1. Алекссссс
    Благодарности:
    71

Алекссссс

Живу здесь

Алекссссс

Живу здесь

Благодарности:
    71
    И еще люди дрова покупают по 800 - 900 гр за куб (твердые породы), при цене газа 6,3. Больные честное слово)

2. Ter2016
    Благодарности:
    39

Ter2016

Участник

Ter2016

Участник

Благодарности:
    39
    У нас газ по 6.58гривны, дрова это сумасшедшая роскошь на текущий момент, я еле еле затарился тырсочкой по 10гривен мешочек, потопим посчитаем и сделаем выводы...

3. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Всем здравствовать. Ну все, провел природный газ! Котел продал за недорого, уехал в другой регион. Всем участникам темы всего хорошего (кроме Холмова).

4. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Удачи. :hello:

5. Ter2016
    Благодарности:
    39

Ter2016

Участник

Ter2016

Участник

Благодарности:
    39
    По чем платите за газ? если можно цену в $

6. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    6,02 руб/м3. $ давно не отслеживаю.

7. Crox777
    Благодарности:
    12

Crox777

Участник

Crox777

Участник

Благодарности:
    12
    Доброго дня, всем! Долго думал писать - не писать отзыв о товарище Холмове Владимире Геннадьевиче. Но все таки решил что народ должен знать какой он в данный момент.
    Так вот, был у меня шахтный котел (сам его конструировал) на дровах и отапливал он магазин площадью 150м2, расход дров на такую площадь весьма велик (учитывая что это магазин, теплопотери намного выше чем в доме). И я начал задумываться об покупки или изготавливании углеавтомата (нужен был именно простейший, так как с фракционным углем у нас в городе проблема). Штудировал интернет, а именно этот форум. Ну и решил я связаться с Холмовым (и да я видел что у него были разногласия и некие конфликты с заказчиками, но в бизнесе они бывают всегда. и я знаю что в случаи какого либо негатива - люди часто его пытаются озвучить, а в случаи позитива не всегда делятся). Так вот мы списались, пообщались. Я хотел купить чертежи и сварить сам (с деньгами как бы не шибко), но получил отказ. После он мне предложил купить у него нарезанные детали, я конечно был согласен. Спустя несколько часов мне поступило от него новое предложение вложиться в новый проект котла. Т. е. у него были идеи как перепроектировать простейший углеавтомат и нужны были подопытные. Я согласился. На тот момент был декабрь 2018г. Нужна была предоплата, и я ее сделал в феврале месяце 2019г., оставшуюся часть я перевел спустя 3 недели. Срок изготовления был обозначен 1-1,5 месяца. И тут началось "ватокатание". Оправдание были различные форсмажоры (ну как бы я человек понимающий - всякое бывает) Меня это шибко не напрягало, так как мне котел нужен был нужен к новому отопительному сезону. И вот наконец то мне котел был отправлен в июле месяце, но не полный комплект. Автоматики нема (пришла только в середине сентября), зольный ящик не положили (так его и нет). После монтажа в систему отопления, и поднятия давления до 1 атм, на котле появился свищ (хотя меня уверял что котел был опрессован 4мя атм). Сам устранить не смог, позвал сварщика (место не очень удобное). Так вот, когда я в июле получил котел. Я задумался купить у него такой же в строящийся дом. Срок был обозначен 1-1.5 месяца (и для меня это было очень важно, так как планировал отапливать дом этим котлов начиная с этой зимы). Ну думаю у данного товарища уже все отлажено, проблем быть не должно (как же я ошибался), заплатив деньги (предоплату 80%) я стал ждать. В конце августа мне были присланы фотки сваренного котла (готовность 80%). В сентябре Холмов попросил перевести оставшуюся сумму. Сказал еще неделя максимум две и он его доделает и отправит. Короче котел я только получил в ноябре месяца немного не доделанный (но я уже сильно настаивал что бы отправил котел в том виде в каком он есть, так как были опасения что я его не получу вообще никогда). И котел пришел... опять не укомплектован, небыло мотор редуктора, дымососа, автоматики и снова зольного ящика (видать очень сложный в производстве элемент). К счастью все это было мне отправлено (кроме зольного ящика). Установить я не успел, так как стоят морозы. Приходится отапливать дом электричеством.
    Первый (в магазине) котел - работает исправно (правда автоматика не очень, реле времени сдохло через 5 дней (поставил с алиэкспресса), а реле температуры периодически залипает и это при нагрузке 40Вт)
    Второй (в строящийся дом) не проверял вообще. Стоит на улице. Надеюсь хотя бы без свищей.
    Холмов никогда не берет трубку. Отвечает на сообщение по настроению (хотя сейчас вообще не отвечает), врет очень часто. Безответственность просто зашкаливает.
    Я все это написал для того что бы потенциальный клиент Холмова был готов к подобным трудностьям. А лучше не связывайтесь с данным человеком, так как нервов вы израсходуете очень много, а нервные клетки говорят не восстанавливаются.
    И да, я был о нем лучшего мнения. К сожалению разочарован напрочь.

8. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @Crox777, Он на соседнем форуме про печи толкает новый каминчик с водогрейкой. Ну и опять, что у него готовый комплект, как говорится налетай народ. Ну и пиарится не по детски. На замечание относительно косяков конструкции очень технично сбрил под предлогом флуда в теме. А вы копию своего поста скинте в его тему, чтобы еще кого не лоханул из новичков...:)]. Тема то в содержании не пострадает...

9. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    нет слов ...

10. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    А для кого мы писали?
    Ожидаемый финал...

11. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Можно ссылочку?..

12. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
  13. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    @Crox777, Ниже попытался в сжатом виде сформулировать ваши претензии.
    1. Проблемы с приемкой по качеству. Не проверяется качество сварки, не проводится опытная протопка.
    2. Низкое качество электронных компонентов.
    3. Отсутствие обратной связи. Проблемы эксплуатации придется решать самому.

Насколько я понял, вы самостоятельно довели до ума котел в магазине. Как сейчас впечатления от него? Хотелось бы понять, что случилось, вы столкнулись отсутствием компетенций руководителя проекта или конструкция котла настолько убогая что теперь вы вынуждены использовать котел не достигнув желаемого результата?

14. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
  15. Crox777
    Благодарности:
    12

Crox777

Участник

Crox777

Участник

Благодарности:
    12
    @Sergeyrm, Да нет, к конструкции претензий нет. Именно в сам котел устраивает. Не устроила 1) это автоматика - она в магазинском котле, мягко говоря, не очень (сейчас заказал на ардуине автоматику, само собой у другого человека). 2) не докомплект- отсутствие зольного ящика. Так и не выслан до сих пор. 3) опресовка производится как то не правильно, так как в месте протечи было выявлено зашлакованость, которая не выдержала даже 1атм. 4) и самое главное игнорирование звонков и сообщений.
    Честно говоря когда я заказал котёл уже в дом и он начал игнорировать, я думал что изделия я уже не увижу. Попросту думал что меня кинули. В итоге я котёл получил только в ноябре, а должен был конец августа... опять без зольного ящика, ну и требуется его доделка, установка моторредуктора, а именно его крепления. Ну и срастить всю автоматику, инструкций само собой нет никакой... ну и конечно он меня игнорит и молчит. Странный товарищ.