F Котел Холмова. Мнение очевидца - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем bags, 17.04.13.

1. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Михаил я писал что дом не безумно теплый а хорошо прогрет и утеплен .для интереса посчитал у себя батареи так вот на первом этаже у меня 60 секций алюминия +котел на втором еще 35 и это на 120 кв меньше не получалось видимо я сторонник низкотемеературного со как в австрии

2. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    ДУмаю что ничего не будет.

3. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Всё реально. У меня на 220 кв. м. регистров 250 штук алюминия с большой теплоотдачей. Когда выше нуля держу 40-42 градуса на подаче в СО, до -15 мороза 45-50 градусов. Когда стояло пару недель под -45 температуру подавал 70. Дом не утеплён совсем кроме перекрытий третьего этажа. Стены 80 см шлакоблок.

4. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Низкотемпературное отопление - вещь хорошая, но в связке с твердотопливным котлом требует автоматики для подмеса. Чтобы в радиаторы можно было гнать температуру заметно ниже чем на подаче из котла.

В идеале использовать с теплоаккумулятором, ИМХО.
    А почему в номинале вредно гореть долго?

5. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Не знаю как у других но в моем явно нехватает теплообменной поверхости и если он горит в номинале -сильно нагревается труба приходится придушивать чтоб в трубу тепло не улетало вот так и балансируешь открытием заслонки и оборотами дымососа чтоб и сильно не горело и дымосос не за...ло .второй теплообменный контур был бы очень кстати

6. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Гидроразделитель, два насоса и трехходовой вентиль, можно с автоматическим регулированием его по температуре. У меня так сделано.

7. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    У меня в котел входит три охапки. Охапка около 10 кг, значит 30 кг +-2-3 кг. Когда горит полная закладка, то дома жарко. В прошлом году в тридцати градусные морозы справлялся ЭК на 6 квт. Работал постоянно, терморегулятор не отключался. Сейчас ТТК работает в режиме "без пламени", подача 60-70гр, обратка 50-60гр. Если меньше, то деготь, а то и конденсат.

8. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вот поэтому и занимались первичкой, вторичкой, прозорами в колоснике и размером газового окна.

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Владимир Генадиевич, валите все свои мнения о моей персоне прямо сюда. Зачем писать в личку пакости и блокировать ответ. Тему то небось просматриваете, если заметили, что я честно выложил ваше мнение в посте 5079? Интерестно, какой производитель может так сказать о своих котлах и тем более клиентах? В общем Вам виднее, а я поступлю на мой взгляд мудро, и не буду впреть соваться в эти дрязги. :hello:

Последнее редактирование: 24.10.13
  10. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Сдается мне, что извинений тут не хватит. Придется денег дать, чтобы не началось:)]

11. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Игорь скорей всего гора придет к Магамеду чем дождатся.

12. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Не теплотехник, но подозреваю что котел при этом разгонялся заметно выше номинала. Видимо это легко может происходить в силу низкого сопротивления.

Если котел на ЕТ, то скорее всего необходимо "потолок" ограничивать шибером и максимальным диаметром входного отверстия для подачи воздуха.

Если с дымососом или вентом, то тщательно подбирать мощность вента и использовать только с контроллером, имеющим плавную регулировку скорости вращения вента/дымососа.

Я также делаю. Только у меня в качестве гидрострелки выступает напорный теплоаккумулятор.

13. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Всем добрый день!
    Вчера решил вскрыть теплообменник, открутил окошко для дымососа и :ogo:...ел.Узел дымососа засран так что тяга упала почему и начал вчера разбирать. Пошкрябал и высосал все старым пылесосом, сама труба чистая, но постучал и тоже засунул туда шланг и пропылесосил.
    Вот я лично и добрался теплообменник был покрыт ровным слоем в 3 мм дрянью. Все это дело я шкрябал в течении часа, дело дошло до колосника. Дегтя натекло под колосник за месяц грам 100, но чтобы вытащить колосник нужно достаточно усилий все по краям затекло дегтем и запеклось ибо везде по бокам щели от 0.5мм до 1см.С горем я оттуда его выкорчевал все почистил. На это у меня ушло 2 часа стал чисты как и пришел. Пришло время растапливать наложил на колосник растопочный в виде 2 кг закинул дрова, коры и поставил горелку на 2 минуты между колосником и щелью кузова котла. Тяга сразу нормализовалась котел загудел через 5 минут и пламя по всему колоснику высотой чуть ли не доверху. Постепенно пламя стало уменьшаться и превращаться как из паяльной лампы но в самом низу дыма почти не было. Загрузил я дров 30кг это пол котла вместе с растопочным делом в 21час и котел на всем этом деле проработал до 06.30.ДА ВВ открыто 2 дырки.
    Talgat53 Открой теплообменник и посмотри что у тебя там, просто я тоже не видел нароста в дырку и попробуй вытащить колосник и посмотреть там наросты прям над прогом.
    Саша, Вова срилите эту дрянь и все кто читает и думает покупать такой котел никогда не берите его с узлом дымососа
    1 Потеря тяги
    2 Постоянное засирание
    Как то вот так:hello::);).

Последнее редактирование модератором: 30.11.13
  14. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Добрый день. Bags, я уже чистил теплообменник, и колосник доставал. Думаю, что засирание происходит при работе на придушенных режимах. Трубу думаю прожечь, когда нападает снега и придут морозы, погоняв котел на максимальных дымогазах. И к следующему году наверное придется ставить бак-аккумулятор. Если, конечно, газификация задержится.

15. alekswt
    Благодарности:
    38

alekswt

Живу здесь

alekswt

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня тоже весь теплообменник был в саже, вычистил но пока ещё не топил...)