1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 10

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ситинец, 29.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Седой говорит, что ниайс:|:.
    Вообще сейчас в магазе появились эти датчики нового образца (белые), их не надо в эпоксидку. :aga:

2. sanj324
    Благодарности:
    12

sanj324

Живу здесь

sanj324

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте участники форума. У меня прекрасно работает проточный депульсатор-подогреватель. Масло из 200 литровой стоящей в подвале бочки подается насосом ВАЗ в проточный подогреватель-депульсатор а слив с шарика обратно в бочку. Топлю гараж. За день бочка не нагревается.

3. sanj324
    Благодарности:
    12

sanj324

Живу здесь

sanj324

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мощность подогревателя 2 сухих тена по 300 ватт.

4. dberegovoy
    Благодарности:
    23

dberegovoy

Живу здесь

dberegovoy

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо за совет.
    Я думал над следующей схемой.
    Бачек горелки 7-10л, в нем змеевик из металопластиковой трубы подключенный к системе отопления + проточный подогреватель. Т. е. стартуем на проточном подогревателе, потом его отключаем.

Сейчас на котле дверца с водяной рубашкой, при экспериментах с ББ нужно будет сделать другую дверцу, водяную шланги соединяющие водяную рубашку старой дверцы и котла либо кольцевать либо использовать для подогрева масла в баке маслостанции.

5. sanj324
    Благодарности:
    12

sanj324

Живу здесь

sanj324

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если топить круглые сутки то емкость с маслом постепенно будет нагреваться и в итоге температура масла вылезет за верхний предел. И у вас температура ТН не будет всегда одной температуры. Соответственно температура на шаре будем меняться со всеми вытекающими.

6. sanj324
    Благодарности:
    12

sanj324

Живу здесь

sanj324

Живу здесь

Благодарности:
    12
    И с повышением температуры маслостанции меняется вязкость масла и падает производительность насоса.

7. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Кристал в средине ближе к скошенной части - там где маркировка, на уровне входа ножек в корпус.
    Чтоб выдать реальную температуру, корпус должен прогреться полностью - вместе с ножками - потому что кристал сидит на средней ножке. Не верите - вскройте прибор. И вспомните - какой теплоемкостью и теплопроводимостью обладаем пластмасса и метал ножек, из которых изготовлен прибор, и проанализируйте процессы при его нагревании... И когда ножки быстрее прогреются- если их заизолировать наполовину с корпусом - или просто покрыть лаком.
    Если изолировать как предлагает седой - то при быстром прогреве, а у многих нагрев приличной мощностью, прибор не успевает быстро прогреваться - в итоге реальная температура растет быстрее, чем показывает датчик. Это не сильно страшно, но всеже...
    Я применяю такие датчики для разных приборов - и вывод сделан не только от изготовления горелки.
    P. S/ Мне в большинстве случает всеравно, кто автор поста - если я знаю как сделать лучше и правильнее - советую. Ваше же право пользоваться этим советом или нет.

Кстати, длину датчика, что на 2 фото тоже не стоит делать как у седого. Точные показания тогда, когда ввесь прибор, включая надетый на него металл в масле, а не торчит из него наполовину. Я думаю большинству понятно почему.

8. dberegovoy
    Благодарности:
    23

dberegovoy

Живу здесь

dberegovoy

Живу здесь

Благодарности:
    23
    когда топим на дровах держим в пределах 70 градусов. Горелкой будет управлять контролер в старт-стоп режиме.
    Согласен что если температуру топлива нужно будет держать менее 70ти градусов использовать данную систему будет на совсем хорошо.

9. dberegovoy
    Благодарности:
    23

dberegovoy

Живу здесь

dberegovoy

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Хочу применять депульсатор

10. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Я вот не пойму чем вызвано желание сделать проточник на ББ. Я не против экспериментов. Очевидно, что рациональнее греть в небольшой емкости и прокачивать уже это масло через шар. Ну вот даже выше постом используется на нагрев два по триста ват, а так и одного хватит. Ну и возврат в большую емкость повышает затраты на сам нагрев. Вот организовать подогрев масла при пополнении бочька нагрева за счет отбора тепла с котла я думаю будет рационально.

11. dberegovoy
    Благодарности:
    23

dberegovoy

Живу здесь

dberegovoy

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Т. е. я так понимаю смысла в проточнике для ББ нет? Т. е. если все таки делаем депульсатор то без проточника.
    Для быстрого старта проще применять бак малсостанции с небольшим объемом масла 5-10л и греть его теном.
    Кто может подсказать сколько времени потребуется на нагрев (дельта 50 градусов) скажем 7ми литров отработки теном в 1кВт?

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Давно я с этим так-же столкнулся - дрова и горелка. Вообще топка для дров и для горелки разные вещи. Тут или дрова или горека ОМ. На дровах нужен поддув через зольник, а так-же уровень закрытия шибера, на горелке поддув надо конопатить, а так-же еще сделать горизонтальную переборку к котле чтобы создать несколько ходов газа горения. Во вторых просто горение твердого топлива будет оказывать губительное влияние на грелку. Если дрова и горелка - это два котла, а вот их уже можно связывать алгоритмом по горению.

13. sanj324
    Благодарности:
    12

sanj324

Живу здесь

sanj324

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я не утверждаю что проточник это правильно. Я только написал что он работает. Просто как всегда зима подкралась не заметно, и надо было срочно что то думать. Ну и было придумано то что имеем. Сейчас у нас морозы под 20 градусов мороза. Поэтому что то переделывать пока не буду. И депульсатор тоже любит стабильную температуру масла.

14. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    А куда торопиться? Ну зажог ты горелку быстро, все равно в одну секунду помещение не натопишь, или из стопа в старт - за время нагрева масла температура помещения не упадет запредельно. Тут о другом надо подумать, если это гараж то нужно подумать чтобы она включилась за ранее до вашего прихода. Ну и самое главное что-бы она 100% запускалась - это сделать труднее.

15. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    @sanj324:
    Ни в коем случае это не "черная" критика и если работает это уже гуд! Разговор о рациональности:hello:

Статус темы:
Закрыта.