1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 10

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ситинец, 29.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну эт другое дело. Даже по его прямому назначению - в сливном бачке - его ставили в СССР только потому, что есть перелив... А у всех остальных поклонников перелив то же есть?
    То есть в случае отказа - теряем только воду, которая в СССР было как известно бесплатной.

2. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    Один раз в сентябре, и один раз когда свет выключали...

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    @on_off, Макс аналогично. Только когда и у меня эл. энергию вырубают я этого не замечаю.

4. monroe
    Благодарности:
    7

monroe

Участник

monroe

Участник

Благодарности:
    7
    У друга на СТО валялся. Вроде от какой то тойоты. Без напруги - закрыт.

5. Alex352
    Благодарности:
    62

Alex352

Живу здесь

Alex352

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вы просто не умеете их готовить... Вот мой совет из соседней ветки:
    "...у меня так и работает... стоит MP707R воткнуто в комп через USB шнурок, в этом шнурке разрываем красный кабелек и ставим релюшку (типа MP709)... если и это не помогает, то перезагрузка компа... 2 года полет нормальный... "
    https://www.forumhouse.ru/threads/182497/page-54#post-8218305
    Да и devcon-ом перезагрузку не использую...

6. Nicola
    Благодарности:
    25

Nicola

Живу здесь

Nicola

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Alex352, это костыль. Правильно сделанное устройство должно работать без него. Ну и релюшка вылечит отваливание юсб, а не ребут девайса от внешних помех (повторюсь, у меня перезагружался от: срабатывания релюх форсунки и долива в бачек нагрева, запуска насосной станции, включения электрокотла).

Кстати, 12 часов кряду, пока полет нормальный. Если не встанет до вечера, вечером открою, посмотрю нагар.

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    На реле есть диоды? Нет- поставьте. Подключите кондёр побольше на питание. Тыс. 10 мкФ. Просадка напряжения от котла.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А я не стал использовать МР707. я использую дома ВМ8036. в боксе NM8036... Пока стабильно работает.
    Рядом с NM-кой стоит пускатель, пара реле на 220. и контроллер управления горелкой тоже на реле.
    Полет нормальный.

9. Alex352
    Благодарности:
    62

Alex352

Живу здесь

Alex352

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Это именно полный ребут устройства, т. к. релюшкой прерывается питание устройства.

10. Nicola
    Благодарности:
    25

Nicola

Живу здесь

Nicola

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Андрей2, NM8036 у меня управляет электрокотлом. Регулярно теряет датчик. Глючит при работе электросваркой (дёргает релюшки, т. к. видимо считывает "левые" показания температуры). Видимо, бравые разработчики сложили болт на подсчет и сравнение crc, приходящей с далласа... Ну тут надо учесть, что у меня даллас подключен через 7 метров витухи, т. е. наводки ловятся относительно легко...
    Вообще, я планирую nm8036 переделать как раз под управление горелкой, благо ножек свободных в нем хватает. Жаль, что они не выведены на тестовые точки, но на дип-корпусе и так не сложно подпаяться...

11. Nicola
    Благодарности:
    25

Nicola

Живу здесь

Nicola

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Alex352, а, я не обратил внимание, что у вас питание по юсб, почему-то подумал, что D+ дергаете, глупость, конечно... Но мне не вариант - если ребутнуть, отключатся оба реле, у меня одно из них дает разрешение на старт горелки, если она работает, то остановится. А потом сразу попытается запуститься, но ей от такого передергивания плохеет, там автомат горения на тепловых реле, ему надо с пол минуты перерыв давать. Короче, костыли одни, не люблю.
    Ну и опять же - 220мкФ тантал на питание микроконтроллера, 1-2мкФ керамики на ножки далласа проблему решили кардинально.

12. Alex352
    Благодарности:
    62

Alex352

Живу здесь

Alex352

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Управлением релюшками у меня занимается MP710...16 релюшек... сейчас используется 12 (в том числе и ребутом занимается)...

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    У меня он (она) управляет котлом в плане поддержания температуры в доме. подогрева масла.
    А так же считывает показания 8-ми датчиков даллас... Общая длина ветки метров 30.
    бывает ловит левые температуры в 85 градусов. Но чтоб отваливались датчики. такого нет.

14. Бармалей72
    Благодарности:
    28

Бармалей72

Живу здесь

Бармалей72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день!
    Выкладываю свою версию котла и горелки
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Система конечно наколеночная, каждый год обрастает всякими новшествами. Как обкатывается до безотказности - переводится в постоянное исполнение.
    Котел самодельный, двухходовый, водотрубный. Перваначально задумывался как дровяной, в последствии был переделан под горелку, позже под спарку горелок. Горелки изготовлены из нержавеющей трубы 51мм, шарик - ручка 30 мм, сопло - жиклер ХХ Вебера (ВАЗ 2101). Система с раздельной подачей через промежуточный бак-депульсатор (были проблемы с равномерной подачей масла жигулевским насосом с приводом от стеклоподьемников). Сейчас использую маслонасос от китайского мопеда, привод моторчик шуруповерта, принудительное охлаждение. Регулировка подачи пневматические краны. Точность дозировки радует. Контроль температурных режимов горелки и СО построена вокруг китовского 8036. Пытался довести до ума систему непосредственного розжига дугой, но забросил по причине постоянного загрязнения электродов (милиметровый вольфрам приваренный к свечам зажигания), плюнул решил газовый попозже сделать. Пока работает только контроль пламени. Расходный бак на 15 литров, тен 2 кВт, включается в режиме 6 сек нагрев - 4 сек стоп. Масло не пригарает. Расходный бак на 60 литров. Перекачка бывшим насосом подачи - жигулевский маслонасос + стеклоподьемник, управление поплавок и микрик. Дельта сработки микрика плюс поводок поплавка обеспечивает дельту в литра 3-4 масла. В качестве защиты от перелива вертикально установлен фильтр очистки дизтоплива - убил двух зайцев. Труба 120 мм, для работы двух горелочных головок тяги хватает вполне. Вроде вкратце все. Спрашивайте.

15. Бармалей72
    Благодарности:
    28

Бармалей72

Живу здесь

Бармалей72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот так все выглядело год назад. :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Хотя и сейчас выглядит не намного лучше :) Но прошлую зиму попеременно с дровами протопился - запаса масла не было, эту даже думать о них не хочу - горит только в путь.

Статус темы:
Закрыта.