1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 10

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ситинец, 29.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    даллсы конечно могут иметь проблемы при шумном окружении - у меня на системе стоит 7 штук в разных местах (в одном важном месте стоит 2 для резервирования) соединения сделаны витой парой - земля с data витая плюс земля питание витая - на каждом датчике по питанию блокировочный керамический конденсатор 0.1uF (витая пара обычный network кабель, топология звезда) - всю сеть датчиков можно питать удаленным источником или паразитное питание - с 2011 года работает - зависаний не было совсем - были только ошибки чтения но очень редко в среднем один раз в месяц - также очень редко когда читается 85 градусов (ошибка преобразования в чипе, ну это очень редко наверно раз в 3-4 месяца) - использование аналоговых линий связи с контроллером вызовит необходимость обеспечения помехоустойчивости к наводкам и тд так как это непосредственно будет влиять на точность измерения (возможно надо будет делать алгорит интегрирования если неприемлемый уровень шума в линии передачи для получения необходимой точности измерения) и в данном приложении датчики с цифровой передачей данных наиболее приемлемы так как обеспечивают точность и помехозащищенность передачи данных - эти датчики повсеместно изпользуется в холодильной технике и кондиционировании когда надо делать измерения на удаленных расстояниях от контроллера и в промышленном оборудовании - вообшем выбор седого совершенно обоснованный и правильный с моей точки зрения и уходить от этого к аналоговым нет никакой необходимости

2. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Благодарности:
    125
    Олег, если газ, значит датчики (ну впрочем все) должны быть во взрывозащищенном исполнении.
    Покажи мне датчики на ds18b20 в таком исполнении.
    [​IMG] Такие не принимаются. :hello:

3. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    @nicholas thomps, ни надо путать что-то там с яичницей, газовая котельная, там уже совсем другие разговоры идут...
    Помню нас и в хвост и в гриву, за то что конец датчика не в правильные кольца сложен - нарушение промышленной эстетики:)]

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    @Sony100, Плату разводил КНВ123. В результате на запуск первой платы я потратил 3 недели, пока не придумал как разделить токи нагрузок от токов процессорной части. Могу фото выложить как решил эту проблему. Или топографию с указанием очень грубых ошибок. Была применена схема последовательного подключения нагрузок с одной точки. В результате по мере включения нагрузок шина перегружалась и питание процессора просто проваливалась. Ещё один косяк: подача силового плюса на плату.
    Так делать нельзя. Как результат потраченное время, ненужные разговоры с программистом и куча нервотрёпки. Не хотел этого выносить, но раз это Вам нужно чтоб найти очередной зацеп за мою заднюю точку.
    Вот пожалуйста можете полюбоваться. Схема там же. https://www.forumhouse.ru/useralbums/6662/view

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Ребята не в курсе. Я сейчас работаю с профи по созданию контроллера. Это другой уровень. Другие программисты. И другая база. От них я и беру информацию. А аналоговые дела - пройденный этап.

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @on_off, Мне такие датчики не к чему. Какие, и какого типа ставили мои друзья в той котельной где то в Сибири я не спрашивал. Разговор вели о количестве и качестве измеряемых точек. А мне то зачем столько. Хватит и трёх.
    Применяю с первого дня два далласа. Никогда не было проблем.

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @sergMinsk, Серж, не будь хоть ты бабой на лавочке. Делали три типа контроллеров. Ну что мне фото выложить по сотому разу.

8. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Олег, с тебя координаты этого объекта. Нас тут из Сибири много. Может кто сходит, посмотрит, да опыт переймет.

9. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Моё мнение - раздули мыльный пузырь. Ничего нового никто не предложил. Как только раз прошёлся по граблям- сложил лапки и вернулся на старт, вместо того чтобы разобраться почему грабли и решить проблему.
    Так же и по железу.

10. sanj324
    Благодарности:
    12

sanj324

Живу здесь

sanj324

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Что вы все набросились на @седой2, У меня мой самодельный контроллер висит на стене в 2 метрах от котла и даллосы соединены обычным 3 жильным проводом без экрана. И высоковольтные провода проходят рядом. Не одного зависания контроллера не было. Топлюсь с сентября. Единственное что виснет иногда это дисплей, а контроллер ни разу не завис. Дисплей новый уже заказан. Так что всякие зависания это от кривых рук.

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @sanj324, Спасибо, земеля! Всё правильно написал. Приглашаю в гости. 2 часа и сам посмотришь чего я тут применяю. :)]

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Макс, при правильной организации в древо можно подключать до 300 цифровых датчиков. Извини, но мне это пока неинтересно. Надо будет подключу.

13. russian12
    Благодарности:
    591

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Просто есть такие люди, когда кому-то хорошо, им очень плохо...просто места себе не находят...:), жаль их конечно...

14. sanj324
    Благодарности:
    12

sanj324

Живу здесь

sanj324

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @седой2, Как нибудь обязательно выберусь! Спасибо за приглашение.

15. pavelstar
    Благодарности:
    16

pavelstar

Живу здесь

pavelstar

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Седой2 теперь в каске его не укусишь:)]:)]:)], а если по теме, то для того чтоб разговор повернулся в конструктивное русло необходимо смотреть как ведут себя датчики и контроллер в не совсем штатных условиях, а именно:
    1 смоделировать возможную неисправность системы розжига. Пробой и замыкание высоковольтной и (или) низковольтной части.
    2 включение в сеть устройств генерирующих помехи. Сварочный аппарат, Инвертоный сварочник. Инверторный привод асинхронного двигателя с повышеной частотой шим, а еще лучше два, когда все приемники АМ и половина ЧМ отдыхают.
    3 длительное воздействие максимально возможных температур.
    4 ну еще чего предложите.
    и только после этого можно говорить о применении (не говоря о сертификации) в горелочных устройствах:hello:
    PS а потом все вместе будем смеяться над немецкими производителями горелок, чего это они такие допотопные контроллеры применяют

Последнее редактирование: 11.02.14
Статус темы:
Закрыта.