1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 10

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ситинец, 29.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andro79
    Благодарности:
    28

andro79

Живу здесь

andro79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Откуда вам знать засрался он или нет! Это ваши домыслы! А я говорю по факту! И я в очередной раз убедился что вы во многих вещах не разбираетесь. :hello:

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Конечно не разбираюсь, а то... Вообще то я БОМЖ. Нашёл на свалке комп. Сижу в большой картонной коробке возле кафе вай-фай. Делать нечего вечерами, вот и пишу всякую хрень. Хочу стать писателем. Тыр нет очень помогает. Фоток у одного накачал на год вперёд. :um:

Последнее редактирование: 09.12.13
  3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Не спорьте. :)] Мы все не разбираемся, потому здесь и обсуждаем.

4. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Интересно как у вас тут :). Небыл два вечера по причине - тоже добывал масло. Добыл :)].
    Прочитал предыдущее, Седому конечно не хватило храбрости пожать руку andro79, как обещал:)], а жаль!
    Не суждено услышать и отчет по 9 версии горелки от Олега, хыть-бы краешком глаза:aga:, а вообще - то писал, что как делал первую так и все остальные:aga:.
    А правильно переделанная или сделанная горелка на форсунке работает практически аналогично газовой, я в плане обслуживания, чистки, и надежности. Я все больше к этому прихожу эксплуатируя свою гоелку. И еще из наблюдений и все таки больше скланяюсь к выводу, что принцып распыла ББ мало пригоден для масла. И этот вывод складывается из того, что практически нет отложения белого прошка в котле, на ББ я за это время уже вычерпал-бы ведро точно. Я даже признаться такого эффекта не ожидал. Я тоже скептически относился к высказываниям, что котел чистится может раз в сезон, а оно так и есть. Все это я думаю происходит из-за того, что форсунка просто превращает масло в туман и чем меньше дисперсия и его однородность тем лучше показатели самой форсунки производителя.

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Распыление топлива по принципу ББ лучше. Мельче дисперсия. Фото выкладывали. Обидно что не слышишь что говорит народ. Надо было довести свою горелку до кондиции, а не бросаться как кот на сало. Нет там никакого порошка. Вёдрами который. Я три дня назад наконец трубу почистил за два сезона. От двух котлов всего 60 литров золы. Это 7 машин дров и 9 тонн масла.

6. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Вы же писали что масло кусками летело и пока футеровку не сделали беда была. А ББ у вас, как я понял вообще без футеровки работала .

7. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Олег я не хочу с тобой спорить, так как у тебя нет опыта работы с форсункой. Если-бы это разговор шол прошлым сезоном я был-бы с тобой солидарен. Люди выкладывали фото своих топок, у всех практически все одинаково, как и у меня, я думаю так-же и у тебя. Но сейчас совсем другое дело, этого продукта горения просто в разы меньше. Я тоже если взять два сезона сжег где-то 60 бочек масла и опыта и наблюдений не меньше, но форсуночная горелка на много ближе к газовой чем ББ.
    Я ничего не имею про ББ, но для отопления дома однозначно на форсунке. :hndshk:

8. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Олег, на фото распыление топлива обычной дизельной форсункой под высоким давлением. У сифонной форсунки распыление топлива совершенно другое. Подачу топлива выключаешь, а туман распыленного топлива еще долго висит в воздухе. Я много экспериментировал с распылением топлива по методу ББ. Изменял конфигурацию и размер сопла. Добился как мне казалось хороших результатов. Но когда увидел как распыляет топливо сифонная форсунка, шар сразу отложил в сторону. Олег, возьми форсунку и попробуй. Ты умный инженер, ты веришь только фактам, а не байкам интернет писателей. Думаю, что испытав форсунку, и взвесив объективно все за и против, отбросив амбиции, сделаешь вывод. И на страницах темы поделишься своими наблюдениями.

9. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Нет оно не летело кусками, оно просто часть конденсировалось, а часть сгорало. На ББ нет такого эффекта, там в силу самого рапыла все сосредоточено в самом факеле, тобишь он воосновном шарашит в заднюю стенку. Футеровки у меня небыло, но конечно с ней экспериментировал, как со внутренней трубой так и шамотом, но из за того что топка небольшая 25х38, то у меня лучшие результаты получились на чистой топке, но с полкой и подбором зазора выхода газов с нижней части горения к регистрам. Но этого песка как у всех, и на задней стенке, и на регистрах и в колене выхлопа. Сейчас я бы сказал его вообще нет.

Последнее редактирование: 10.12.13
  10. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Конденсация это переход вещества из одного фазового состояния в другое, у вас этого нет, а есть распыленное и по каким то причинам не сгоревшее масло, которое догорает на футеровке. А ББ с наддувом факел не длинный .

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @кнв123, Владимирович! Нет у меня амбиций. В доме с каждым годом теплее и теплее. Отапливать всё легче и легче. Последнюю горелку отобрали с руками. Пришлось отапливаться до декабря разным хламом. Ураган снёс весной полкрыши. Даже в нет попал. Кто то фото выложил. Всё лето заначивал на ремонт. Пришлось всю половину делать заново. Купить форсунку для эксперимента просто нет средств. 50 свёрл с доставкой стоят всего 800 рублей. Работа токаря не больше. Если вы говорите что ВВ надо вообще мало- зачем тогда греть шток. Если пробовать, то не по схеме переделки. Это дорого. Только своё родное. Пускай вымученное, но своё. Я сейчас захожу в топочную и радуюсь что каждая труба, каждая деталь отопления сделана моими руками. Подарите на день рождения завалявшуюся форсунку. Тогда возможно я попробую сделать на своей базовой платформе самовсос.
    @meoc, Серж! Ты не следишь что пишешь. Каждый раз у тебя всё по разному. Да ББ ракаляет шамотированную топку до бела. И сгорает там всё что может. Нет уже давно наростов, чёрной шапки, наростов на огневой трубе. Топка имеет шамотный низ, стенки. Тот же эффект. Всё дело было не в бабине. Законы аэродинамики. Для форсунки они заложены в ей самой. Закрутить, перемешать. В ББ совсем другой колёр. Мне понадобилось три месяца на то, чтобы понять чего не хватало. Более 20 различных конструкций я сварил. Не спал. Всё думал где истина. Но пришло всё очень просто. Потому что оно просто, когда знаешь. Вот так, Браток.

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Солидарен во всём. Процесс недопонят. Причина не устранена. Последствия очевидны.

13. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот ты не прав, я тоже так думал, и не мог понять в чем дело, как это все запустить. Допустим на воздухе запускаешь ее, она горит, все заменчательно. Минут так через 10 обращаешь внимание на то что в гараже в радиусе так 2м начинают поблескивать провода от масла, хотя пламя чистое, не видно что что-то не догорает или плюет, потом пол постепенно становится влажным от масла. На ББ такого нет, там горит все как паяльная лампа. Поэтому и пишу что распыл совершенно разный.

Последнее редактирование: 11.12.13
  14. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Олег возьми попробуй. Я говорил, что был в отчаянии, и был готов горелку запустить в угол гаража, просто небыло понятно как это запустить. Играл конечно стереотип опыта ББ. Поэтому и делюсь опытом с народом как правильнее сделать - согласовать горелку с шамотной камерой.
    Но работает, если откинуть факт масло добыть и привезти - тоже что и на газу.

15. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Ладно спорить не буду, бесполезно, но ежели в радиусе 2 метров осаждается не сгоревшее масло значит в этом супе чего то не хватает.

Статус темы:
Закрыта.