1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 10

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ситинец, 29.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Что значит неоднородный. Факел, да, длинней. Плотный с хорошей цветовой гаммой, как и положено. Сгорание бездымное. Чистка котла- процедура обязательная. Если его не чистят - это от лени и непонимания. Можно и не чистить. Как заметил один гость - мягче работа. Это как в моторе. Нагар есть и он ПАРАЗИТ. А с паразитами надо бороться. Будь то тараканы или колорады. Попу надо каждый день мыть. Иначе зарастёт и перестанет выполнять свою функцию. Вот и нагар тоже. Есть периодичность обслуживания. Что бы это не было, а надо. А то осенью включил, а весной выключил. Или: а я капот не открываю. Скажите что и дымовую трубу не обслуживаем. Да вынос пипец какой. Чем легче фракция, тем больше вынос. Где то это всё скапливается.

2. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот видишь - чего только не делал, просто бесполезно что либо делать с таким хаотическим не поддающемуся контролю методом распыла ББ. Тут только один метод это дуть правильно в корень:). Конечно это дает положительный результат, но не такой какой хотелось-бы. Качественно сжечь масло в малом перегретом объеме на ББ не получится, она просто его забьет маслом и продуктом горения. Из наблюдений сжигания ОМ я вот че понял - что горит бездымно, и при этом белый продук горения как на твоей фото топки, что ты выкладывал выше это еще не все. При полном сжигании ОМ его просто в разы меньше, поэтому и чистить практически нечего. Вот посмотри на регистры, сколько продукта горения - честно ничего не чистил и при этом сжег практически тонну масла. На ББ от такого количества сожженого это было-бы забито под завязку, что видно и на товей фото при работе на ББ.
    IMG_3608.jpg

3. sergMinsk
    Благодарности:
    2.356

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    @meoc, красное-это раскаленный шамот?

4. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Да это шамот и дальний край потолка шамотного коридора. Не видно никаких языком от факела горения (длина топки 38см) т. к оно с большим углом распыла и короткое и оно не касается задней стенки котла. Горение идет где-то по середине коридора. Температуру в районе регистров датчик показывал перед тем как я открыл 580гр. Такое впечатление что не горит и не видно даже следов горения, но это горение около 20квт.
    Вот так работает шамотная камера горения при сжигании ОМ при высокой температуре.

5. sergMinsk
    Благодарности:
    2.356

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    38 см- это немного. (просто пестня ..в любой котелок влезет)

6. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Да я сам о таком и не подозревал и думал, что так получится, поэтому и всем советую если есть возможность то на форсунке.

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Лично для меня эти 20 Квт, по твоим прикидам- свечка в самую тёмную ночь. 50 не хочешь. И топка у меня извини не короткая. И жгу я не менее 250 литров в неделю. Что мы собственно сравниваем. И то что ты описываешь (что ты имел на ББ) у меня сроду не было. Даже на крестовине. Где то фотка даже есть сколько нагорело за зиму ещё в старом котле. Полный зольник. И только.

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Ты не правильно понял: я нашёл то, что долго искал. И оно работает.

9. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот видишь ты многово не допонимаешь - дело не в топке, а как сжигается ОМ на форсунке. Соответственно и объем футеровки будет соответствовать мощности котла:aga:. А по котлу гуляет только хорошо раскаленный газ:)]. И я жгу 200л в неделю, сейчас тепло чуть меньше, при хорошем морозе чуть больше. Вот сколько ты уже информации получил по форсунке. :super:

10. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Я тебе в прошлом году говорил как надо и все в моем альбоме есть:aga:. Что сам дошел или подсмотрел это не важно. :hello:Вот дальше тебе говорю - делай на форсунке и получишь ух-ты как:)].

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Не обижайся, но то что есть в альбоме- детский лепет. Ты боролся с тем, что сам и создавал. А ларчик прост- аэродинамика. Я в детстве болел авиямоделями. Посмотри на сопла самолётов. Газотурбина- горелка ББ. Ни одной твоей конструкции я не повторял вообще. И близко. Даже в самом начале. Я ловил суть и понимал что это ещё одна тупиковая ветка. Давай не будем об этом. Это ветка про самодельные горелки, а не про буржуйский девайс. Я Россиянин и мне это ну никак. ББ Рулит по любому.
    Возник вопрос: ты сжёг 16 бочек масла. Это 3200 литров. Сколько раз ты менял фильтр. Только честно, без лишних слов.
    Я ниразу. Так как его попросту нет. Все ждём ответ.

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ответ... Да я ожидал от тебя такого ответа:aga:, ты тоже не обижайся. Олег я просто знаю как работает твоя горелка;):hello:, брось ты это гиблое дело. Буржуйский девайс тоже надо суметь переделать. С Сентября я сжег где-то 8 бочек (по 200л), фильтр не разу не чистил, один раз забился фильтр штатный в насосе подкачки, я так и не понял почему. И на этом все, думаю выкинуть его если забьется т. к он остался от диз, но пока без проблем. Молотит себе и молотит. На основном фильтре поменял прокладку на колбе - т. к белая резинка не сдружилась с маслом, у других говорят держит.
    А то что масло надо чистить как-то по особому под форсунку это миф.
    P. S. сам фильтр нужен только для штатного насоса подкачки, что-бы не сдох, так-же как подогрев штока только для старта.

13. andro79
    Благодарности:
    28

andro79

Живу здесь

andro79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да не нужен ни какой подогрев штока. Я без подогрева три разные горелки сделал, все сразу стартует даже с 65гр.

14. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Олег, ББ это буржуйское изобретение. Утверждая, что горелка ББ "газотурбина" - так можно и до больницы договориться. То, что ты называешь "буржуйский девайс" еще на заре 20 века применялось русскими инженерами. Смотрю на твои байкерские фото и думаю, почему ты на буржуйском байке ездишь на слеты и другие мероприятия. Ты же Россиянин, патриот. Не пристало тебе на буржуйских мотоциклах красоваться. По твоей логике все, что придумали "буржуи" мы должны похерить, одеть лапти и ездить на телегах.
    Извините за может слишком эмоциональный пост и не в тему, но "патриоты" достали.

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я езжу на любом мотоцикле. Каждый для своего предназначен. У меня их шесть. Один японский, немецкий, русский и даже австрийский есть. Это отдельная тема.
    Вы тоже не поняли что я имел ввиду. Очень жаль. Вы тоже пытались что то получить- не получилось- нашли другой путь. Я не против. Так можно до бесконечности прыгать с одного на другое. Это конечно право каждого.
    Все эти доводы не убедительны. Сначала человек пишет одно (3 тн сжёг), потом уже 8 бочек за 4 месяца. Я веду журнал и учитываю всё. Мне это интересно. Факты вещь упрямая. Математика наука точная. Если умеешь считать можно прикинуть. К чему все эти виляния хвостом. Я причину то точно знаю. И знаю что не может такого быть. Масло у всех одинакое. Грязи и мусора в нём хватает. Через чуть засорившийся фильтр его надо продавливать, а не качать. Утверждать обратное- себя не уважать.
    Серж, подходи в скайп. Пообщаемся. За стеной форума. Тыкать в клаву уже не очень хочется. Занят до часа ночи. Чертежи рисую. Китайцы заинтересовались. Скоро в серию. Подходи, покалякаем.

Последнее редактирование: 24.12.13
Статус темы:
Закрыта.