1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @oleg21au6, а что можете сказать про такой котел?
    Напольный газовый конденсационный котёл ecoCOMPACT VSC INT 246/2-C 210 H, 25 кВт, встроенный бойлер 150 л

Мне его предлагают как замену одноконтурного с бойлером. Типа все в одном.

2. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Володя, помимо металла, надо еще и обеспечить грамотную конструкцию котла. Я уже не беру во внимание условия эксплуатации, хотя это немаловажно.
    У всех моих родственников стоят круглые АОГВшки, самому большему уже лет 18. И все работает как положено...:)

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Появились настенные котлы с медными теплообменниками.
    Медь гораздо более пластичный и устойчивый к температурным "сюрпризам" материал относительно чугуна.

У соседа двухконтурный настенник? А у Вас двухконтурный напольник?

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Долгожители с "прямоточным" КПД.

5. smyra
    Благодарности:
    1.312

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    У соседа наверно одноконтурный, так как еще и колонка висит, которая то же, судя по всему издыхает, так как в душе стоит новый 100литровый электро водонагреватель :)
    У меня по по простецки, тантаква со встроенным бойлером, можно назвать одно, а можно и двуконтурным...

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    Про Вайлант ничего не скажу..не так часто сталкивался...но вроде фирма нормальная..и если с сервисом проблем нет то вообще хорошо...насчет встроеных бойлеров - мне они не очень..как то люблю раздельные конструкции...наверно с советских времен..когда были сдвоенные видеомагнитофон-телевизор..;) ..но если по площади ограничение то сдвоенные неплохой вариант..только если температуру в бойлере можно регулировать..а не как в термоне..в старых "холодильниках"

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    наверняка...ей и на температуру не очень..и ржавеет конечно меньше...:)
    а насчёт медого теплообменника и алюминиевых радиаторов в одной связке у Вас нет статистики?

8. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    обсуждали здесь https://www.forumhouse.ru/threads/10725/

9. KostyaLom
    Благодарности:
    100

KostyaLom

Живу здесь

KostyaLom

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Отличный напольный конденсационный котёл с бойлером с послойным нагревом. Особенность послойного нагрева заключается в том, что бойлер 150л. по производительности равен классическому (змеевиковому) объёмом 200-250л. и возможностью начала расхода воды после включения котла. Достигается это за счёт того, что вода нагревается сначала в пластинчатом теплообменнике и забрасывается в верхнюю часть бойлера (зону разбора). Самое слабое место этих котлов- теплообменник, дело в том, что производит их не сам Вайлант, а итальянская компания Джинони. После 3-4 лет требует чистки, также нет лямбда-контроля уходящих газов, при изменении давления сам не подстраивается.

10. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    @KostyaLom, Джанонни, и они французы. Даже если бы теплообменник пластинчатый делал бы сам производитель, ничего бы не поменялось, он в любом случае будет заростать соляи жесткости.

11. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @Baxi Ural, @KostyaLom, Правильно я понимаю, что когда бойлер и котел раздельно, то такой проблемы не возникает?

12. KostyaLom
    Благодарности:
    100

KostyaLom

Живу здесь

KostyaLom

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Baxi Ural, точно, французы. Но я не про пластинчатый (его делает Alfalaval), а про основной, тот что спиральный. Ну и горелка там не инфракрасная, а обычная, открытого горения. За счёт этого верхняя часть теплообменника получается немного перегретой, а нижняя недогретой. Чего то я совсем забыл про этот котёл, хотя сам его рассматривал как вариант установки у себя дома. Для Вас @yury ijs, этот вариант выглядет весьма неплохо.

13. KostyaLom
    Благодарности:
    100

KostyaLom

Живу здесь

KostyaLom

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @yury ijs, с пластинчатым будет всё ГУТ, только сделайте анализ воды и при необходимости утановите водоочистку на основе ионно-обменной смолы.

14. Akrill
    Благодарности:
    76

Akrill

Живу здесь

Akrill

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот и мне пришло время окончательно определяться с концепцией отопления и конкретикой в оборудовании, через пару-тройку месяцев нужно будет заносить в проект.
    Пишу в этой теме, т. к. в разделе "выбор оборудования" полная тишина.
    Дом из кирпича, общая площадь 175м2.
    Московская обл, близ Кубинки, отопление магистральным газом, под котельную выделено отдельное помещение 2.6х2.6х2.5м, дымоход внешний из сандвичнержавейки.
    Произвел расчет теплопотерь дома, получилось 16кВт.
    Отопление будет только через радиаторы, теплых полов не будет. Точки водоразбора ГВ следующие: раковина на кухне, раковины с/у 1го и 2го этажей, две душевые кабины, 1 кран в подсобном помещении, стиральная машина.
    Одновременно проживать будет не более 5 человек.
    Систему отопления хочу следующую: одноконтурный напольный котел 24-26 кВт с атмосферной горелкой с отдельным бойлером косвенного накала 120-140 литров.
    При разборе ГВ необходим приоритет бойлера. Погодозависимой автоматики сначала не будет, покрутим ручками, поживем немного с оборудованием, понаблюдаем. Необходима возможность в будущем без каких либо сложностей ее купить и поставить.
    В финал вышли две модели котлов:
    Buderus Logano G124WS
    Vaillant atmoVIT VK INT 254/1-5
    Прошу посоветовать/подсказать по следующим вопросам:
    Котел.
    1. Правильно понимаю, что оба этих котла идут без насоса и расширительного бачка и их необходимо покупать отдельно?
    2. У какого котла в БАЗОВОЙ поставке автоматика и электронные системы полностью удовлетворяют моим требованиям к системе отопления, имеют преимущество перед другим (какие?) и позволит купить меньше приборов для обвязки?
    3. У этих котлов разные горелки, Будерус декларирует полноценную работу при давлении газа от 10мбар, а Вэйлан от 13ти. Насколько это не маркетинг и так ли это важно? Вэйлан при этом делает упор на "горелка с теплоотводящими керамическими стержнями и автоматическим регулятором давления газа". Будерус про керамические стержни молчит. Оно полезно?
    4. Постоянную циркуляцию через полотенцесушитель делать не хочу. Что то посушить будет достаточно радиатора в с/у, а мгновенность прихода на руки из крана горячей воды меня не сильно волнует, готов подождать 5 секунд или сколько там. Хочу по максимуму уменьшить тактование котла и не жечь газ на циркуляцию через полотенцесушитель.
    5. Что делается под мои требования - трехходовой или гидрострелка (не понимаю в этом), что лучше хуже и зачем?
    6. Ставят ли в такой небольшой котельной радиатор отопления или хватает тепла от котла и бойлера?

Бойлер.
    1. Посоветовали обратить внимание на ACV Smart line STD 130L. Имеет ли его рубашечный теплообменник реальное преимущество перед трубным?
    2. Будерус весьма не плохо совместить с их же бойлером, который ставится под котел. В случае поломки бойлера как его доставать из под котла? демонтировать котел со всеми отключениями? или ремонт бойлера не предусматривает его физическое извлечение и про это можно не думать?

Буду ждать ответов/комментариев/размышлений. Буду всем очень благодарен!
    С Уважением, Дима.

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    а зачем Вам на такую мощность напольник?...тут Айрат "моветоном" это обзывал...;)

Статус темы:
Закрыта.