1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitgal
    Благодарности:
    8

vitgal

Участник

vitgal

Участник

Благодарности:
    8
    Аналогично

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    я тоже не намекаю..прямо говорю..использование нештатных средств управления, если возможность их применения явно не прописана в инструкции, крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. И диски можно вкорячить от каттерпиллера...или от велосипеда..но почему производитель (продавец) в таком случае должен нести гарантийные обязательства если гарантийный случай наступил вследствие применения нештатных устройств?

3. vitgal
    Благодарности:
    8

vitgal

Участник

vitgal

Участник

Благодарности:
    8
    Комнатный термостат/GSM-модуль - это такое же нештатное устройство как дворники на авто стороннего производителя.
    Любой производитель, конечно, и никто с этим не спорит, логично рекомендует не использовать в сочетании со своим оборудованием средства управления стороннего бренда, это связано не только с тем, что оборудование может выйти из строя, но и с тем, что это дополнительная выгода.

Кстати, если диски соответствуют и по вылету и по посадочному месту оригиналу, в чем возникает проблема? Только в том, что для производителя выгоднее если купят диски родные, которые стоят ... Реальная цена х 3, разве не так?

Я не говорю про более сложные устройства управления, позволяющие осуществлять тонкую настройку оборудования на оптимальный режим работы, а про простейшие средства управления, в т. ч. GSM-модуль, если требуется максимальный КПД от котла, если требуется максимальный комфорт и эффективность, то ТОЛЬКО, подчеркиваю ТОЛЬКО, аксессуары оф. производителя.

Последнее редактирование: 01.03.14
  4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    так дворники или колеса?...;)...Если Вы вместо штатных дворников 53см-водительское и 48см пассажирское поставите нештатные 75см и 65см соответственно, то случае выхода из строя механизма стеклоочистителя по гарантии Вам его никто чинить не будет...если механизм стеклоочистителя при этом ещё что то сломает...то тоже никакой гарантии...Вы считаете что это неправильно?
    Подключение сторонних электрических устройств к другому электрическому устройств должно быть согласованно с обеих сторон..иначе может быть плохо обоим..к кому Вы пойдете по вопросам гарантии если сломаются оба?

5. vitgal
    Благодарности:
    8

vitgal

Участник

vitgal

Участник

Благодарности:
    8
    Колеса я привел для одного примера, дворники - для другого. @oleg21au6, что же Вы так про нашего потребителя, это же не американцы, которые сушат кошек в микроволновке. Каждый из нас понимает, что если водительский стеклоочиститель 53 см, то и нужен 53 см, иначе он будет выступать за край стекла.

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    а Вы думаете мы от них сильно отличаемся? Если б история про кошку не появилась в нашей стране раньше чем микроволновка, я думаю у нас тоже было б нечто похожее..да и есть...посмотрите ролики на ютубе..что только туда не суют..;)
    Про дворники понятно (уже хорошо)...а про согласование электрических устройств друг с другом видимо пока ещё нет...видимо надо почитать основы ТОЭ.

7. tsihroman1
    Благодарности:
    3

tsihroman1

Живу здесь

tsihroman1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Меня предупредили заранее.
    Ну обычно в убыток себе торговать никто не будет, а вот без особой прибыли ещё куда не шло:)].

8. gmaximus
    Благодарности:
    147

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

gmaximus

Благодарности:
    147
    Ребят подскажите пожалуйста. Имеется котел BAXI Luna 3 Comfort 1.310Fi и к нему бойлер Drazice 160NTR. Был заказан комплект для подключения бойлера к котлу. Привезли KHW 714087410, но про него сказано, что он для линейки SLIM... Мне кажется должен быть KFG 714111910 все же. Помогите разобраться, в магазине утверждают, что привезли все правильно. Какой комплект все же должен быть?

з. ы. Оооочень срочно нужно :(

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    ..KFG 714111910 - это насколько я понял комплект с датчиком и трёхходовым мотором. и судя по описанию в котле он по умолчанию не установлен...значит промахнулись ребята..:(

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    714111910 Комплект, состоящий из мотора трехходового клапана и кабеля подключения к плате и датчика температуры бойлера для одноконтурных котлов LUNA-3 Comfort ● 34,32Euro Только LUNA-3 Comfort 1. xxx

11. gmaximus
    Благодарности:
    147

gmaximus

gmaximus

Благодарности:
    147
    Значит привезли ерунду мне. Завтра буду разбираться. На офф сайте все просмотрел и Ваши слова подтверждение. Спасибо!

12. odyssey
    Благодарности:
    102

odyssey

Живу здесь

odyssey

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Господа подскажите пожалуйста новичку.
    Когда строили дом, газа не было и расчеты делали под установку жидкотопливного котла, всю разводку и котельный узел собрали, но потом все законсервировали в ожидании газа. Итак вводные данные:
    3х этажный дом стена в 2 кирпича + пеноплекс 50мм (Для нашего региона как говорят строители, дом должен быть вполне теплым).
    Площадь дома 270м (из них 20м гараж и 6м котельной) отапливать не собираюсь.
    + на 30 квадратах первого этажа кроме радиаторов предусмотрен теплый пол в трех контурах.
    Разводка на радиаторы двухтрубная, сделана 4мя контурами (на 1м этаже 2 контура) радиаторы биметаллические около 200 секций. Дымоход сделать не успели, предпочтительной для меня был бы котел с закрытой камерой, чтобы не городить дымоход. Для ГВС в котельной смонтированы два накопительных эл. бойлера 50 и 120 л (использовались в летнее время по раздельности в зависимости от количества приехавших на выходные человек). А так же уже были установлены циркуляционный насос с пониженым энергопотребленим и группа безопасности котла. Сейчас стоит вопрос о выборе газового котла, но вот какой по мощности и сколько контуров пока вопрос открыт. Хотелось бы сделать сразу все хорошо чтобы потом не переделывать и экономить на энергоносителях, ну и по возможности иметь систему с возможностью удаленного контроля и мониторинга.

13. gmaximus
    Благодарности:
    147

gmaximus

gmaximus

Благодарности:
    147
    Съездил, косяк признали, мой комплект ждать 2 месяца, жесть какая то... Ребят есть у кого контакты где есть как нить в наличии что ли?

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Так на оф сайте в инет магазине нет чтоль?

15. gmaximus
    Благодарности:
    147

gmaximus

gmaximus

Благодарности:
    147
    Все есть. Только с ожиданием в 1-2 месяца. Мне вообще не понятна данная история предоставления достаточно, имхо, востребовательного аксессуара. Позвонил просто в некоторые магазины, так там как на дурака смотрят, некоторые посылают просто, а некоторые 1-2 месяца, я конечно заказ оставил там где брал, но как то сроки... не дай бог такое случится во время эксплуатации уже. Эт чего 2 месяца без ГВС...

Статус темы:
Закрыта.