1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Эт только АКМ...(автомат Калашникова модернизированный).
    Дальше Вы ничего не сказали, помещение под котельную, в наличии ли, площадь его, есть ли у Вас желание ради пресловутой энергонезависимости построить трубу в три раза дороже котла, соорудить систему отопления ЕЦ?
    Тем более один самый самый китайский генератор и Фсё, вот она энергонезависимость...

2. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Забыл. :) Прошу прощения.
    Котельная, конечно, планировалась изначально, как положено, с окном необходимого размера. Площадь - 1,8*4,6м.
    Неужели труба под наклоном с обраткой существенно дороже энергозависимой системы?

ЕЦ - что это?
    Дом строится в деревне, далеко от Москвы. Все ветхое. Проблемы с сетями даже летом по 2-3 раза в месяц, а зимой - замудохаешься бегать. И жена, в мое отсутствие, с генератором не справится. :)

3. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    ЕЦ - естественная циркуляция (без насоса). Требует для нормальной работы увеличенного диаметра труб (в идеале 50мм)

4. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Ну естественная циркуляция - это как бы резерв при отоплении котлом. При наличии эл-ва насос, естественно будет задействован.
    Еще планируется печь с регистром в связке с ТА (тепловой аккумулятор), из которого теплоноситель подается в теплосъемник, здесь в плане диаметра трубы, видимо, нужно стремиться к идеалу. Энергонезависимость навеяна все же преимущественно желанием иметь альтернативный источник отопления и соответственно автономный, т. е. вся система должна также работать и от печи. Под фундаменты печи и ТА заложены проемы в перекрытии и утрамбованы песчаные подушки.
    Кстати жили в очередном съемном доме в Подмосковье, там была самотечная система отопления с диаметром труб как раз около 50мм, но по комнатам разводка была выполнена уже 32 диаметром или даже меньшим. Обратка с комнат в стояк тоже. Поэтому участок 50мм трубы был не таким уж и большим, по затратам соответсвенно тоже. Система работала без нареканий или мы их за год проживания там просто не заметили. Рзумно таким же образом сделать?
    И относительно котла могли бы что-то порекомендовать?

5. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тут уже не раз обговаривалось про миф "энергонезависимых котлов" -вывод один - в любом случае вам электричество будет необходимо чтобы дом отапливать!

6. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Зачем же? Когда отключали электричество самотечная энергонезависимая система справлялась и без него. :)

7. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Костя Гамбиткин, а от чего натерпелись, если не секрет? Я вот за 11 лет натерпелся только от того, что котёл Конорд при сильном ветре задувало. А во всем остальном - ну просто Калашников.
    А вот задув, да, достал неимоверно. Это и послужило основной причиной замены.
    Если б 11 лет назад турбированые котлы не стоили как чугунный мост, ни за что бы не строили кирпичный дымоход.
    Вопросик. А ТА что из себя представляет? Я к тому, какая масса у него? У меня в СО литров двести, триста плюс под сотню метров металлических труб плюс чугунных секций под сотню. Остывают махом при выключенном котле.

Последнее редактирование: 23.12.13
  8. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Sergeyvk, а для чего энергонезависимому котлу электричество? Я что-то представить не могу.

9. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Котел АУГВ был куплен мной, т. к. старый газовщики отказались обслуживать в связи с аварийным состоянием. Но проблемы не прекратились, приходилось постоянно бегать к нему по всяким мелочам, то задует, то почему-то работал скачками, то жарко становилось, то наоборот недостаточно тепла, то подача вообще пропадала. Аналогично отечественному автомобилю - чтоб начать ездить более-менее на нем, нужно два месяца до ума доводить. Со старым котлом подобных проблем не было, но т. к. он служил около 20 лет, дышал уже на ладан. Рядом функционировал стационарный бойлер импортный около 20 лет - к нему на протяжении года так ни разу даже не подошел.
    Хорошо утепленный металический бак, в моем случае 3м3.

10. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Котлу незачем, только вот редко кто организует ЕЦ в доме. все равно устанавливается насос для подачи теплоносителя в радиаторы и теплые полы. Поэтому сам по себе энергонезависимый котел теряет смысл. На этом форуме не мало было копий сломано по этому поводу вывод один -энергонезависимый котел -это "блажь"

11. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Можно подумать, что котлы выбирает (покупает) только тот, кто только что (недавно) построил дом. Я думаю лет 10 - 15 назад в основном делалась гравитационная СО, без всяких ТП. В свое время ставил насос, но никакого понта от его наличия не ощутил.
    Хотя в конкретном случае с вами соглашусь, смонтировать гравитационную СО сложнее (не эстетично, Лёлик), чем проложить трубы так, как хочется (нравица).

12. Turnik
    Благодарности:
    9

Turnik

Участник

Turnik

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго здравия. Стою перед выбором котла, все советуют, что не надо. брать, а что надо, никто не говорит :)
    В итоге долгих пыток спецов образовалось 2 бюджетных варианта: протерм леопард/гепард 24 квт коаксиал и дэу дгб-250мсц. Площадь 160 квм, теплые полы метров 40. С обслугой и зч ситуация у них одинаковая. Что из них предпочтительнее?

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    @Turnik, пара вопросов:
    1) какие запросы по горячей воде?
    2) местожительства Ваше?

14. Turnik
    Благодарности:
    9

Turnik

Участник

Turnik

Участник

Благодарности:
    9
    3 точки ГВС— кухня, 2 душевые.
    Территориально г. Брянск. Что мне странно, мастера по монтажу отсылают к мастерам по обслуге, а сами ничего о котлах сказать не могут. А сервисмены советуют только висман, или он действительно так крут на фоне других, или его выгоднее всего обслуживать в плане прибыли.

15. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всем привет. Прошу помощи.
    Ситуация такая - стоял котел Beretta CIAO 28 CAI N. В принципе работал, но сегодня приказал долго жить - перемерз, отключили электричество на сутки, в доме никого не было, треснул насос. Был на воде, ИБП не успел купить, антифриз не залил, все на авось надеялся. Доигрался. Новый насос стоит около 10К рублей. Помимо этого, под замену давно просился теплообменник, забился накипью, последнее время еле работал, закипал. Это еще десятка. Плюс треснуло реле протока ГВС, это еще 2-3 тысячи. Итого ремонт встает около 25000р. При цене такого же нового котла (точнее обновленной модели, мой 2009г. выпуска) в 30000р ремонтировать, думаю, глупо.

Посему. Прошу помочь подобрать новый котел. Berett'у брал в условиях экономии, не особо разбираясь в теме, взял что посоветовали, и что бы не особо дорого. Сейчас финансовое положение лучше, в принципе бюджет можно расширить, до 50-60 т. р., но только если это будет оправдано.

Из пожеланий:
    1) Нужно, что бы ГВС и отопление могли работать одновременно. Я так понимаю, для этого нужен котел с двумя теплообменниками? У моего был битермический, совсем не нравится, к тому же хрен прочистишь.
    2) Мощность в районе 30Квт. Сейчас в системе отопления 18 радиаторов, общая их мощность примерно 20Квт. Но планируется еще отапливать 3й этаж и гараж.
    3) Встроенный насос нужен помощнее. В текущей ситуации последние радиаторы прогреваются плохо и долго, не хватает циркуляции. В котле стоит Grundfos UPS 15-50, соотв. нужно что то посерьезнее.
    4) Желателен подробный ЖК дисплей.
    5) Если возможно - обратная связь, что бы котел как то мог информировать о температуре давлении и т. д. Такое вообще возможно?

Статус темы:
Закрыта.