1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Да вещичка хорошая и недорогая. У меня в подвале стояло ELINE GSM - сигнализация (5т.р.)
    Она не только "взлом" определяет, но и сообщает какая t в двух точках. есть 220 или нет и пошлет SMS если за пределы вышло или каждый день сообщает все ли в порядке и какие параметры... Может вкл. реле, а далее - по усмотрению = сирена, отопление, корректировка t... Имеет автономное питание на день примерно. Так что вещица для дачника полезная ...

2. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Потому что после ибп IT, а это контроль изоляции.

3. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    У меня стоит на 30мА с характеристикой А, ложных срабатываний нет:).

4. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    В соседней ветке задал вопрос перекинули сюда и дали ссылки. Блин, честно- времени нет всё изучать хочу универсальную рабочую формулу. Понимаю. что на это ответите. ;) Но повторю вопрос: Правильно ли я понял, что беспроигрышный вариант для питания котельной- это любой генератор + онлайн ИБП который питается от АКБ, а АКБ подзаряжает генератор. Как это осуществить на практике? Оч большая просьба к кому нить из специалистов взять на себя ответственность подробно составить такую схему и вывесить где нить, чтобы ссылки были или форумчаном просто найти. пусть будет дорого, но надёжно. а ещё бы марки комплектующих. Понимаю- против правил- реклама, но как бы облегчили жизнь многим от неудачных экспериментов. Ну оч большая просьба! :hello:

5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    @Лёха борода, вы поняли правильно, но универс. формулы нет. Вводные разные. Вам резерв или автономка; если резерв, то как часто отключают электроэнергию; в СО вода или антифриз; к ИБП только котел или еще нагрузка, общая потр. мощность; возможность и время подъезда к даче в случае отключения электроэнергии (необх. емкость АКБ); включение генератора автоматом или вручную; котел фазозависимый или нет; есть в доме заземление.

6. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Так тогда по порядку
    Да нужен резерв, т. к. отключения на 15мин- 3часа бывают частенько, в этом году уже два раза по пол суток сидел на гене. В идеале хочется быть уверенным, что сдюжу и трое суток.
    В системе отопления вода.
    К ИБП котёл с электронным контроллером + контроллер системы отопления который ей и управляет. От гены- свет, холодильник, скважинный насос, розетки ТВ комп, ну и охранная сигнализация наверно.
    Дом постоянного проживания т. е. отсутствие макс 12 часов очень редко.
    Заземление в доме есть.
    По поводу фазозависимости котла не разобрался, щас опишу симптомы и вообще то что есть.
    Думаю, что моя схема стандартная, поэтому на такой набор поидее надо бы разработать универсальную схему? Но эт моё мнение.
    На данном моменте дело обстоит так:
    Генератор МАСТЕР-ЯРД 2,2кВт ручной пуск. Справляется со всем выше перечисленным кроме того, что надо вешать на ИБП. Насос скважинный 1кВт запускается с просадкой оборотов конечно. Но больше влияет холодильник в момент пуска. Как в соседней ветке выяснил- старого образца с большим пусковым током. В нём одна банка варенья, поэтому его просто выкину.
    Котёл твёрдотопливный на него стоит резервный насос на который при перегреве от термостата подаётся питание с ИБП. (т.е. при отключении эл-ва, поломки основного насоса, как только на котле 90 начинает качать резервный в теплоаккумулятор)
    Пока система отопления к ИБП не подключена.
    В прошедшие долгие отключения выяснил- от генератора не желает запускаться наддув котла. Там видно стоит какой-то электронный димер который постепенно раскручивает вентилятор (на хрена не знаю вентилятор 100Вт) котёл кстати ВИСМАН ВИТОЛИГ 150
    ИБП МОБИЛЕН 600С+ авто аккум 40Ач с хреновой прямоугольной "синусоидой" на выходе- насос гудит (но пока работает)
    Что выходит с генератора- неизвестно, но в эти отключения побоялся подключать к нему отопительный контроллер (уж больно дорогая потеря могла быть) При подключении стабилизатора без нагрузки (электронного самого дешёвого) к гене при включении холодильника стаб сходит с ума- выключается, через 6сек включается и по новой, выключил на хрен.
    Дом довольно эффективно утеплён плюс тёплые полы, даже в морозы за 12 часов не сильно остывает.
    Такие вот исходные данные.
    Буду очень признателен за советы. Марки ИБП, генератора можно в личку. В общем стоимость уже не играет значения, главное, чтобы надёжно. Ну и если можно как-то использовать то, что есть- будет здорово.

7. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Лёха борода, Для нормальной работы контроллера Вашего котла необходимо будет обеспечить N! У генератора, если проверить индикаторной отверткой, будет показывать фазу на всех контактах розетки. Для организации N необходимо один из полюсов заземлить. это и будет ноль! Теперь подключая генератор к сети дома, как минимум через перекидной рубильник и заземленным генераторои, все потребители будут обеспечены нормальным однофазным питанием!
    Затем нужно прикинуть суммарную мощность всех потребителей запитанных через ИБП, учесть пусковые токи ну и взять 25% запас для выбора мощности ИБП. Сообщите что у вас за контроллер стоит в системе отопления и что он контролирует? При выборе ИБП посмотрите в сторону online источников с внешними АКБ, что можно купить в ваших краях? Кстати фазозависимость оборудования легко проверить, если при перевороте вилки работает значит НЕ фазозависмый!

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    @gen758, правильно понимаю, что корпус гены не заземлять; соединить землю и ноль проводки, подключив туда 1 из выходов розетки гены, а второй выход розетки - на фазу проводки? У меня ноль и земля не пересекаются, поэтому и понимаю, что землю с нулем надо объединить., иначе откуда на нуле проводки появится ноль от гены ? А схема с разд. трансом не более безопасна?

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Ttt777ttt Предлагаю перейти в тему "резервное электропитание газового котла от бензогенеатора ". Во первых там освещены вопроы по генератору, во вторых там схемы, а я сейчас пишу с телефона и сложно дать исчерпывающий ответ. Смотрите начиная с 100 страницы!

10. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Да. про переворот вилки- эт я ступил! действительно просто. Похоже не фазозависимый.
    По поводу зануления одного выхода гены- мерил между землёй и выходами что-то порядка 70 и 110В (ну или типа того уже не помню) Из курса электротехники помню- что раз есть разность потенциалов то будет ток? Значет если заземлить один из выходов то будет утечка на землю? Или я не прав. блин через много лет так всё плохо вспоминается. Оч благодарю за ответ!

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Кстати, ИБП тоже надо подключать, соблюдая фазность: присоединить АКБ, замерить где на выходе фаза; подключить ИБП к сети. Снова найти фазу. Если фаза перевернулась, вилку ИБП надо перевернуть. И даже в фазонезависимых котлах производитель рекомендует подключать, соблюдая фазность. На всякий случай наверное.
    @gen758, читал я ту тему. И даже спрашивал. Пойду снова читать. :faq:

12. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Вот что я сегодня увидел на стабилизаторе. Я в шоке. Ну да сам дурак- нечего дешё DSC05113.JPG вое китайское гамно покупать. Извините не перевернул

13. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Если у Вас нижняя, справа кнопка (вх/вых напр.) нажата - табло показывает входное напряжение 259 вольт.
    А вообще он построен на переключателях/коммутаторах - реле, с провалом вых напряжения до "0" на 20 - 35 мсек и переключении в любой момент фазы - большие помехи и переходные процессы = искажения вых напр., что совсем плохо для электроники. Хорошо только для нагревателей, моторов, холодильников и тому подобное. https://www.ortice.ru/index.php/2009-09-26-15-31-21/2010-03-16-16-23-26?catid=6852

Последнее редактирование: 18.01.14
  14. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Да эт я знаю, что нажатая- входное. Я и проверил сразу, что на входе- было 230В. Эт он завис на повышении напряжения. Блин и второй сегодня сниму на хрен, пусть ребёнок изучает, ещё и молоток ему побольше дам. Производителю отписал. Спасибо за ответ. Они оба перед электроникой стоят. А сам- дубина, сначала покупаю, потом начинаю интересоваться, что купил!

15. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Уж посоветуйте тогда что надёжное покупать. Сам бы на форуме нарыл- но совсем времени нет. Уж извините. И так всем огромное спасибо, кто мне отвечает! :hello:

Статус темы:
Закрыта.