1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Лёха борода Есть еще и ветка про резервное питание газового котла от бензогенератора. Почитайте поможет от головной боли! Но ветки пересекаются, так что скажите Вы строите систему конкретно для себя или нужна формуа мира для заказчиков? Если для себя то конкретно марку Вашего генератора, что выбрали из ИБП, схему электроснабэения, разделите на группы потребители (чисто от гены и от ИБП)

2. Владимир Ш
    Благодарности:
    34

Владимир Ш

Живу здесь

Владимир Ш

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добро пожаловать, Svintuz
    Помню свои ощущения после "выкуривания" всех на тот момент 400 страниц этой ветки, глаза были начитанные-начитанные (и "пол-книги за ухом":)]). На этой ветке уже была ссылка, кидаю специально для Вас:
    http://www.h-energy.ru/ibp_dlya_gazovyh_kotlov/
    Там, конечно, есть неточности, но для общего представления о том, что кроме Cyber Power есть еще ИБП, вполне подойдет. По 1, 2, 3, 5, 6 на этой ветке были в разной степени положительные отзывы владельцев, по Cyber Power и 4 - скорее отрицательные. Выбирать Вам, тем более, что всё "под боком", как в том анекдоте - сто стволов в руках и все небо в попугаях;)

3. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Думаю онлайники терпимы к форме и качеству входного сигнала, из личного опыта: Helior Sigma 1KSL, прекрасно работает от китайца Matrix F1 2500, гена приобретался когда ни о газе, ни об ибп речи не шло.

4. Владимир Ш
    Благодарности:
    34

Владимир Ш

Живу здесь

Владимир Ш

Живу здесь

Благодарности:
    34
    И еще, был совет от Андрей2, к которому я теперь, пожалуй, присоединюсь. Лучше покупать аккумуляторы меньшей емкости и потом, при желании и возможности параллелить их, наращивая время резервирования и повышая надежность системы, чем потом, как я, выкладывать относительно кругленькую сумму на докупку еще батареи. Плюс, если у Вас 2 и более ветки батарей в параллель, всегда можно раздербанить одну из них и взяв АКБ из одной ветки, оставить ИБП в рабочем состоянии, пусть и с меньшем временем резервирования. Примеров, когда АКБ может понадобиться вне связки с ИБП я, обладая этим оборудованием всего пару месяцев уже придумал несколько, но реализовать их не могу, т. к. ветка АКБ у меня одна - 4х100 Ач и вряд ли я в ближайшее время осилю покупку еще 4 АКБ х100 Ач

5. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Спасибо за за ветку про генераторы, эт точно поможет от головняка (собственно с неё и начался он мучительный) Пока для себя. Остановился, кстати по Вашему совету, на МОНОЛИТЕ К1000 пока. Ген МАСТЕР ЯРД 2,2кВт. Кстати Вы же кажется и писали, что скважинный насос не желательно от гены. Если можно подробнее, пока запускаю от него. Ввод естесно разделил, выкинув энергоёмкие потребители и оставив необходимые для жизни. Вот ИБП при переключении на ген будет тоже от него. В общем для меня эт и есть камень преткновения. Ну и ещё живучесть холодильника, компа и ТВ системы от имеющегося гены. Конечно не хочется засорять ветку, но пока здесь я получил максимум инфы, за что всем огромное спасибо! :hello:

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Лёха борода Я писал про питание от ИБП, т. к надо учитывать пусковой ток! Но и здесь вопрос только мощности ИБП!

7. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Эх, пойду я курить генераторную тему, а то мне уже неловко здесь всех мучать! Про ИБП вродь как разобрался- он лайн и вход ему безразличен, так что ген любой. Буду кубатурить на счёт остальных потребителей от гены. Всем спасибо, но если будут какие мысли по моим вопросам- цинканите! :hello:

8. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Счастливый, что Вы так считаете .! и никакой зависимости от частоты гены? и фазных напряжений на нем?
    Лёха борода - Вы лучше толкого электронщика возмите в свой штат. (он и с электрикой справится и с оборудованием и разводкой кабелей для ТВ и интернета подскажет разведет заранее).
    Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник:
    И дело не пойдет на лад,

Да и примечено стократ...
    Нельзя объять необъятное. Столько подводных камней в этом деле, Вас "замордуют" заказчики. Одно дело на кухне ставить ИБП для навесного котла, другое дело - ИБП в бойлерной с 3 - 5-ю насосами, третье если котел на диз-топливе А гена - он на весь дом или только на котел? И таких проблем у каждого заказчика тьма (да он их и все и не знает - потом узнает), а решений у Вас на все случаи - разные должны быть (как набор кубиков в конструкторе (магазине) есть, а фигурки выложить разные можно (конфигурацию)...и т. д. и т. п.), Вы не обижайтесь. :hndshk:

9. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Да я без обид- пытаюсь разобраться хоть как-то сам. А проблема с кадрами- если я начну рассказывать, вы будете плакать со мной вместе дня три! Чесн слово! :nono: Вот вы меня опять расстроили! :faq: Опять всё плохо в связке гена-ИБП. Неужели нет варианта проверенного и надёжного? Ну пойду в школу- начну класса с восьмого, как раз всё и вспомню. :pioner: Как-то же надо выходить из положения. А впаривать не привык- для меня кач-во и доброе имя важнее, так что буду таки учиться сам! :flag:

10. Владимир Ш
    Благодарности:
    34

Владимир Ш

Живу здесь

Владимир Ш

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Коллеги, вопрос зрел постепенно и дозрел до самого что ни на есть актуального. Замечали ли Вы зависимость предельно допустимой нагрузки, когда ИБП при работе от батарей отключается по перегрузке от степени разряженности батарей? И если есть такая зависимость, то чем она объясняется? Сам столкнулся, от коллег на работе слышал, да и Андрей2 упомянул случай, когда потребители работают от ИБП нормально, а по прошествии времени при работе от АКБ отключаются по перегрузке. Речь идет о работе при пиковых нагрузках близких к предельным для ИБП, либо незначительно их превышающих

11. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    У меня Котел Ferroli Pegasus D 45 + 5 циркулярных насосов. Пока 4 работают постоянно, 5-й ГВС - с перерывами. Макс нагрузка около 300 вт - ИБП 1000ВА справится. Хотел купить Cyber Power CPS 1000 E (надо только в желто/оранжевой коробке брать) но он подорожал с 9т.р.до 14 - 15т.р. и я взял ОНЛАЙН. Шум меня не волнует.
    У CPS 1000 E - один недостаток - цена. А плюсов много - от 12 в. на 1 КВА нет других, можно и с машины снять, если что. Не зря его в Москве фирмы по установке/разводке отопления - рекомендуют/ставят. Был бы плохой - им гарантию нести - не брали-бы. Да и тихий он - Интерактивник. Если вход "не пляшет" от сварщиков - соседей и лампы не мигают - вполне хороший. Да и в связке с Геной, говорят работает - есть спец. режим и много чего ещё...
    Если справится - зачем другой, если 14 т. р. за него не жалко?

12. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Зависимость МАХ нагрузки от состояния АКБ
    Если взять два крайних случая
    - 1 АКБ заряжен 100% - ИБП нагрузился по полной - АКБ отдают около 70 - 100А в нагрузку и не "просядет"
    - 2. АКБ разряжен до 25 % при таких токах - напряжение "просядет" и ИБП отключит АКБ.
    Так что только при сильно разряженном АКБ макс. нагрузка меньше, на сколько = не на много.
    (учитывая, что ИБП нормально нагружен только на 30 - 40 % от мах. и короткий пик (запуск) он выдержит)
    Из личного примера: гонял 5 - 7 часов АКБ - проверял что и как. Моторы работают - пишет по табло ИБП -"разряд 50%", часть моторов встало - пишет "разряд 55%" т. е падение на АКБ уменьшилось и напряжение чуток увеличилось. А отключится ИБП от АКБ - как только разряд достигнет 75 %. А при какой нагрузке - неважно, т. к. определяет по напряжению на АКБ, к примеру до 11в. или 10 в.

13. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Купите Монолит и опробуйте со своим геной, вот это и будет проверенный вариант, а надёжность покажет время. Где-то давно слышал такое выражение:" Если не знаешь что делать, нужно сделать шаг вперёд", опробавал неоднократно- помогает;).

14. Владимир Ш
    Благодарности:
    34

Владимир Ш

Живу здесь

Владимир Ш

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Понятно, значит буду экспериментировать. Получается, что соотношение величины стартового импульса напрямую влияет на время резервирования.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Это все слова. И Личные размышления.
    Там как то от схемотехники вроде зависит.
    На форуме писали (проверяли) что инвертеры (преобразователи) точно при повышенном напряжении выдают большую мощность.

Статус темы:
Закрыта.