1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimitrijk71
    Благодарности:
    16

dimitrijk71

Живу здесь

dimitrijk71

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Небольшой отчет по работе ИБП. Напомню - имеется в наличии Lanches EA900 II LCDH и два аккумулятора MHB MM55-12. Нагрузка - котел Vaillant atmo TEC 280/3-5. В минувшие выходные отключили свет на полтора часа. Через 30 минут отсутствия питания ИБП показал на дисплее при работе котла (работа горелки на нагрев отопления) 89 Ва нагрузку и 83% заряд батарей, при работе одного цирк. насоса (встроенного в котел) - 65 Ва нагрузку и 86% заряд батарей. Через тройник без заземляющего контакта (я имею в виду, что котел получился подключенным к ИБП без заземляющего проводника, но с соблюдением фазы) к ИБП был подключен телевизор (32") (скучно сидеть в темноте, зная, что в пристройке гудит ИБП). В такой связке на дисплее при работе котла в режиме горения - нагрузка 183 Ва, заряд 82%, при работе насоса - 153 Ва, заряд 85%. Вот как-то так. Через час работы котла и телевизора показания на дисплее не изменились и дали электричество. Дальше эксперимент не продолжил, так как за окном -17 и последнее время участилась тенденция - чем холодней на улице, тем чаще и на дольше отключают электричество.

2. Svintuz
    Благодарности:
    26

Svintuz

Живу здесь

Svintuz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот тоже задумался, а если нет... В принципе среднее время устранения аварии у нас по поселку 2-3 часа. То есть, из опыта, должно хватить. До дома мне близко что из квартиры, что с работы, укладываюсь в этот диапазон. В крайности с Кситала можно отключить насос отопления, оставив только теплый пол. Жаль не смогу поднять на нем температуру, ибо нет интерфейса управления приводом крана на ESBE. :no:
    C другой стороны доплата в виде 3 т. р. за комплект увеличит жизнеспособность системы почти в полтора раза (с 18 А/ч на батарею до 28), что сущееественно упрощает жизнь. :)
    Спасибо, это Вам сегодня удачи! :flag:

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Основной причиной нестыковки ИБП с геной является непопадание по частоте в рабочий диапазон ИПБ! Так что если есть возможность надо замерить частоту на выходе вашего генератора! Но с другой стороны все зависит от вида нагрузки!
    У Вас же вроде on line? Или Вы про Inelt!

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Чтобы оперировать одинаковыми терминами немного информации что такое ток утечки! При двухпроводной схеме, которая применяется в большинстве квартир, электрический ток проходит по одному проводу и возвращается по другому. В таком случае величина тока на входе равна величине тока на выходе. При повреждении изоляции провода или электроприбора, которое может возникнуть в результате механического воздействия или ухудшения свойств изоляции, например, в результате протечки воды, величина тока на выходе будет меньше, чем ток на входе. При этом часть тока будет уходить в месте поврежденной изоляции в обход второго провода через металлические или другие проводящие ток конструкции.

5. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Из этого смею сделать вывод, что лучше ген покупать иверторный? У него частота не зависит от оборотов?
    ИБП на данный момент не он-лайн, но ОН-ЛАЙН в перспективе, как более надёжный. А вот для он лайн разве важно попасть в рабочий диапазон, или я просто не понимаю- рабочий диапазон просто прописан в тех характеристиках ИБП и при другой частоте он будет глюкать? если можно слегка поподробнее. Чёт я немного путаюсь.
    Вот оч спасибо, всё как-то не доходило до попробовать, теперь смело заземлю. А если в будущем ген будет инверторный- такую же процедуру провести?

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    В этом варианте будет БУХ! :flag:Тут только разделительный транс!

7. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Ага, спасибо! Тут я немного в курсе. Меня именно разность потенциалов смущала в вопросах с заземлением выхода гены.

8. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Да, вот у меня и складывается в голове (кстати ещё до форума, только подтвердилась моя идея), что в любом случае нужен разделительный транс. Так всёж можно таки универсальную схему сообразить!

9. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Онлайник тож в режиме "Генератор" выдаёт входную частоту на выходе.

10. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Владимир Ш,
    Дело не в покупке батарей со скидкой. А в том, что одна батарея емкости скажем 100 дешевле, чем две
    емкости по 50.
    Почему надежность ниже? По теории, как минимум. Чем больше элементов в системе, тем она менее надежна. Произведение вероятностей, если мне не изменяет память.
    По практике - одна неисправная батарея в комплекте разрядит на себя весь комплект. Причем вне зависимости от способа соединения.

Это пока не заземлили один вывод. Как только заземлите, между ним и землей разность потенциалов тут же исчезнет, зато увеличится на другом. Это как качели - притяните одну качалку к земле.
    Кстати тот же эффект можно наблюдать и с обычной АКБ. Между каждым из её выводов и землей какой-то потенциал наверное будет, в сумме дающий 12В. Но если Вы один вывод заземлите - батарея разряжаться не начнёт, так ведь? Зато на втором относительно земли станет 12В.

11. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Во входные диапазоны онлайника надо ещё умудриться не попасть:).

12. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Так, я окончательно запутался. Я так понимал- ИБП он-лайн сначала преобразуют входное в 12, либо 24 либо 36В постоянного напр. А потом инвертор преобразует всё в чистый синус и 230В оч хорошего кач-ва? или эт только мои иллюзии?

13. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Так, я окончательно запутался. Я так понимал- ИБП он-лайн сначала преобразуют входное в 12, либо 24 либо 36В постоянного напр. А потом инвертор преобразует всё в чистый синус и 230В оч хорошего кач-ва? или эт только мои иллюзии?

14. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Так и есть.

15. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Вы правы, но частично. Все зависит от КПД ИБП. При работе от сети Интерактивник вообще "пропускает" почти все (через автотрансформатор) "мимо" на выход и греться там почти нечему. Поэтому и вентиляторы у них молчат. У ОНЛАЙНИКов и работы от батарей - работает вых инвертор с КПД около 90%. Конечно КПД будет выше у 48 в. по сравнению с 12 в. преобразователем-инвертором. Потери в трансе, проводах меньше, падение на вых. транзисторах меньше. (Ррасс. = Uостаточное x I в цепи) Но всё зависит от схемотехники и выбранных компанентов. в конечном счете от КПД. Поэтому, к примеру UPS-1000 (на 12 в) такой тяжелый из-за транса и дорогой. Токи там большие. А на 1.5...2.0... 3 квт конечно приходится питать 12 х n АКБ, что-бы рационально всё использовать и поднять КПД ИБП.

Статус темы:
Закрыта.