1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я тоже не имею ничего против в принципе, торможу немного и только сейчас в схему вник, да похоже на падение напряжения.

Но зачем огород городить? Я уже сказал, в более мощной модели (1500) легко подключить внешние, и она вполне справится с их зарядкой и за куда меньшее время, чем было выше написано...

В дизельных котлах домашних как свинья в апельсинах, был опыт только с вебасто, но там закрытая целиком наддувная система, а в этом как?

ИМХО не ошибусь, что электроники, как и электромеханики по сравнению с газовым котлом поболее, и все это немало жрет электричество и наверняка тоже только вкусное подавай.

Выше уже говорил о вредных и взрывоопасных испарениях стартерного акк под зарядкой, и еще кстати по этой схеме родной зарядник вообще заряжать не будет?

2. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Dim70, я имел ввиду простой резистор с мамой-папой, его вполне хватало, чтобы уменьшить обороты и шум соответственно.
    А у меня стоит на морде системника (флоппик в дальний ящик, выкинуть жалко, все мы плюшкины в душе:aga:) двойной регулятор с крутилками-переменниками, им вручную добавляю оборотов если нужно двум ветродуям, охлаждение винчестеров и северного моста, на маме всего 1 доп разъем для вентилей...

3. Garaj507
    Благодарности:
    0

Garaj507

Участник

Garaj507

Участник

Благодарности:
    0
    Какие интерактивники с внешней батареей можно испльзовать без батареи?
    батареи планирую докупать позже?

4. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    дело не в деньгах просто в 1500 три батареи, а зарядку на 36 вольт у нас не найти

5. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Котел китурами, к сети не прихотливый. Потребление во время розжига 95 ватт, при работе 65 ватт. Аккумы у меня однозначно будут автомобильные так, как у меня три машины, грузовик и два джипа (на всех акки 105). грузовик зимой вообще не трогаю.

6. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Serg225, Если дело не в деньгах, то возьмите Бастионовский Скат или Теплоком и не парьтесь, или вот интерактивник обязательно, а может во Владивостоке их нет как таковых?

На одну батарейку Inelt Intelligent 500LT неплохо, было же обсуждение, ну Сyberpower CPS-600E похоже Вам таки сойдет, все 400 Вт Вы же от него требовать не будете, Вам подойдет, у Китурами действительно простая и надежная, дубовая в хорошем смысле этого слова электроника, не могу ничего плохого о газовых сказать, просто напольного чугунника у них похоже нет, а то бы его взял.

В общем как я понял Вам надо опробированное решение на котел от одного автомобильного акк (12В) или двух (24В), соответственно тысячные модели вышеуказанных марок ?

На виннерах свет клином не сошелся, что еще есть в наличии? А от практически любой стоечной аппаратуры придется отказаться, там сейчас нет просто нет решений на 12 В по простой причине, требуется хороший поверфактор, с 12В его не возьмешь, 24 вольтовые аппараты чаще всего не имеют мощного зарядника, только на свои батареи...

То есть либо решение с внешним аккумулятором изначально, либо не младшие серии с каскадными зарядниками, но там даже не 24, а 36 и более вольт, то есть колхоз...

Будет ли нормально Виннер 1500 заряжать связку из трех 105 аккумуляторов? Нет, не будет, ТАКУЮ емкость он не потянет, недозаряд убъет акк за одну зиму...

Но ИМХО, если покупать новый ИБП, нет никакого смысла что-то колхозить, не стоит, на питании у него находится дизельный котел, стоимость которого очень немалая, как я понял.
    Я уже предложил несколько вариантов, вот мимо чего стоит пройти, это всякие руселфы и МАПы.
    Кстати, пендоссия не так уж и далеко от Вас вообще-то, вдруг у Вас там попадется что-нибудь от них подешевше, их то можно брать смело (Xantrex, Outback, Victron, TSB...) У них есть прекрасные варианты от 12 Вольт, но цена у нас:ogo: ...

7. Gashetka
    Благодарности:
    8

Gashetka

Участник

Gashetka

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый Ovcher, как то с Вами мы разбирали проблему с котлом БАКСИ. И Вы просили отписаться с решением этой проблемы. Все как то не было времени... И вот наступили холода... Хочешь не хочешь а проблему решить пришлось!
    Все дело было не в заземлении. Просто БАКСИ очень капризны! Всему виной была пыль на электроде контроля пламени.

8. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я эту тему читаю второй год, когда начал читать захотел приобрести ИБП, посмотрев предложения в нашем городе, я понял, что у нас кроме Ippona ничего нет. На самом деле эксперименты ставить не хочется, халявы тоже нет. Вот так и прошел год, а ИБП нет. Электричество не отключали ни разу. И вот на прошлой неделе как, только я включил отопление, выключили свет (правда не надолго, на два часа). Но желание купить ИБП выросло.

9. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Во Владивостоке кроме Ippona и ДНС нет ничего. Через интернет магазины никогда ничего не заказывал.
    Вот уже дважды прочитав от вас и от Оvcher, что не стоит ничего колхозить. Наводит на мысль, что прийдется с играть в рулетку и заказать с Москвы.

10. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А если буду заказывать, то это будет однозначно N POWER PRO-VISION BLACK M 1000 LT

11. Vlpodolsk
    Благодарности:
    487

Vlpodolsk

Живу здесь

Vlpodolsk

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Я думаю что электрод ионизации скоро придётся менять. У меня такое было раз 10 протирал потом поменял и всё стало нормально.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
    Пора попробовать:).
    Рулетку можно, маленько, нивелировать если предварительно обзвонить СЦ и поспрашивать какие ИБП они чинят по гарантии. ;)

13. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Граждане подскажите пожалуйста! сегодня отключили электричество перввый раз как повесил насенный котел. сразу встал вопрос об ИБП. на работе лежит такой CyberPower Value 2200E у него на выходе
    Форма выходного сигнала
    ступенчатая аппроксимация синусоиды
    как говорит мне яндекс маркет. подойдет ли он такой ? или нет ?

14. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Нет, к котлу можно подключатьтолько ИБП с чистым синусом, из компьютерных поэтому только околосерверные бесперебойники.
    serg 225, успехов Вам, у Вас тоже большинство компьютерных продаванов с приходом ДНС разорилось? Инелт, например возили и дилеры инструментов, например Электросила, пошукайте. С доставкой аккуратнее, ИБП штука тяжелая, могут много насчитать, советую перебрать несколько транспортных компаний, кто дешевше.

15. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    У нас на сервисные центры надежды нет.

Статус темы:
Закрыта.