1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.846

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.846
    Все может, пока что сезон прошел, все в порядке, как настроил к вентилям даже не прикасался, во всех комнатах температура практически одинаковая (так или иначе мы постоянно пользуемся всеми комнатами), мои довольны, а там поглядим. С другой стороны, у нас все брюнетки, седой и я не поймешь какой (короче в процессе) :)], не до такой степени чтобы краны брюнеткам крутить конечно, но если будет надо... :cool:, чЁ там было про коня с избой? :)]
    Я думаю все что Вы перечислили все и так делают по дефолту.
    А вообще, чЁ парится, черную бочку на четыре кола, а остальное из розетки, долой :)], экономия 100%, лето-ж на дворе.
    Бойлер хорошо, не спорю сумеете приспособить электрический еще лучше (в смысле дешевле).
    Его можно и терпеть и не терпеть, тут дело хозяйское. Не хотите терпеть выключите кнопкой, заряжать он не перестанет. Ну а если решили все таки терпеть то ничего не мешает нагрузить его чем нибудь полезным и не менее требовательным к питанию чем котел, например тот же телевизор и т. п. ;)

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.846

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.846
    Если бы знать за ранее, ох если бы...:mad:

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.846

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.846
  4. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Газом греть БОЙЛЕР дешевле чем электричеством, мне кажется. Приспосабливать не надо уже. Всё установлено и функционирует. Доработки кой-какие приходится вводить, типа реле (датчика) сухого хода для мотора ГВС в цепи бойлер-потребители.

Если у меня в паспорте на ИБП сказано: диапазон без перехода на АКБ = 110...290в ±5
    В (при нагрузке 50%), я по наивности полагаю, что 110в-5в= 105в включился от АКБ а при 110 +5в = 115 в перешел назад на сеть. Это макс. отклонения (гистерезис) в 10 в. А как иначе понимать? Сам не проверял, ЛАТРа нет. Остальное брак.
    А Helior Sigma 1 KSL - Китай, что с него взять, он аж на 3 т. р. дешевле, чем Pro Vision Black M 1000 LT. Допуск на вкл/выкл. не указан, а как мы знаем "Дьявол спрятан в мелочах"На эту разницу стаб. как раз купить можно. ;)

Последнее редактирование: 14.06.14
  5. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Сын накупил фирмы ECOLA. Там и такого типоразмера то-же есть. Работают на улицы год - нормально
    Что касается дыма - обман. При закачки он и между банками появляется, откуда неясно. можно и "проветрить" нужную банку с колбой.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.846

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.846
    Я знаю что вместо фирменных бойлеров народ весьма успешно приспосабливает электрические, они на порядок дешевле и при таком раскладе вода там нагревается естественно газом, тэн остается про запас.
    Вот именно, что так и сказано, а надо бы было разделить этот диапазон на два (по верхнему и нижнему напряжению). Т. е. описать как переход на батареи так и обратно. В противном случае получается недоговорка, заметьте это совсем не обман, а именно недоговорка, потому что огромная масса устройств, включается именно тогда когда сеть приходит в норму. Заметьте именно сеть. А теперь откройте нормативы и взгляните на ному в сети, я думаю ни для кого уже давно не секрет что в нашей стане, зачастую эти нормы не соблюдаются. Так что Вы хотите от китайцев, итальянцев и пр. они работают в соответствии с нашими нормативами (то бишь исходя из бумажек) и лишь более расторопные знакомы с местными коллизиями, поэтому и выигрывают. Другое дело, что рынок сейчас хитрый, Китай в основном работает под заказ, но это совсем отдельный разговор, рано или поздно все становится известно и через небольшой промежуток времени такие заказчики-"экономисты", либо меняют профиль либо прогорают.
    Ну, а про дьявола это Вы точно подметили, вот он и выскочил из коробочки и далеко не на пользу производителю сигмы.
    Уж и не знаю что и думать, там ключевое слово Анион, по логике вещей оно должно работать.
    Надо будет, как нибудь, прикупить одну-две и попробовать. А лучше окончательно подвязать с плохой привычкой. Спасибо.

7. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Cудя по Вашим постам, Вы тоже не в курсе когда Ваш ибп возвращается в сеть...:aga:, а режимы работы Sigmы без перехода на акб я отписывал в теме. Тут вся фишка в чём, работает себе ибп без перехода на батарейки и работает, но стоит УЗМ вырубить сеть по нижнему порогу, у меня выставлено 170V,то при восстановлении сети Sigma " зацепится" при напряжении 200V и выше.
    Написал для того, ЧТОБ ДРУГИЕ ЗНАЛИ:)], и люди подбирающие себе ибп были в курсе.
    А стаб у меня есть и думать о нём не надо:), только вот такой огород немного напрягает:(

8. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    А куда дым делся? осел на стенки лампы, или внутри фильтр у нее, или превратился в О2? Да Анион - (атом или малекула) отрицательно заряженный излучаются лампой? Это ионизатор какой-то. У меня такой советский был. Реклама - и от дыма чистит, но не так быстро, как здесь. Внутри микро пыль собиралась и его чистить каждый месяц надо.

Совершенно справедливо. Не в курсе. Только по паспортным данным. УЗМ отрубит сеть (при 180в. у меня) когда включит (185 в. наверно) ИБП всегда включался. Да и УЗМ теперь редко срабатывает, как сварщики ушли. У меня или есть 220 +/-10% или его нет. Другого не дано. Поэтому и данный параметр ИБП не очень актуален, поэтому и не изучал. Кстати на автоматике котла при напряжении питания менее 170в. сказано - загорится "АЛАРМ".и отключится, а от 230 в до 170в значит всё ОК. Учли наши "особенности".

9. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    И это здорово! :super:

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.846

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.846
    Ну по логике вещей, та синяя хреновина это радиатор, по всей видимости процесс происходит внутри, речь генераторе отрицально заряженных ионов (они же анионы). Короче, там должны быть дырочки мне почему то кажется они в месте соединения радиатора с отражателем. Ну вот например есть такая энергосберегайка: http://www.asia.ru/ru/ProductInfo/432052.html (не пробовал и даже не видел в своем городе ни разу) там подобного радиатора нет, но все налицо. В остальном, мне кажется, дело ни в каком не фильтре, там просто происходит разряд и как следствие химический процесс который воздействует на дым, надеюсь контролируемый:).
    У меня есть два девайса с ионизаторами, а собственно два конвектора Тимберк https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2702636/original.jpg классная штука, но чтобы они с таким рвением расправлялись с дымом я не ощутил, да что уж там, я вообще не ощутил их борьбы с дымом, да и особой разницы в окружающей среде, что с ионизатором что без тоже:(, разве что когда он работает изредка слышны разряды. Вот и спросил про лампочки, а вдруг чЁто изобрели а я еще не в курсе:)]. Коли уж ИБП стоит пора задуматься и о светодиодах, я как всегда самое важное оставил на потом, потихонечку заменил почти все железки, можно даже похвастаться, а вот самое главное, свет, все откладываю и откладываю:mad:.

11. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    На десерт:)].
    Очень понравился производитель, модельки были по-проще, но 5 лет эксплуатации без " перекуров" о хорошем говорит. ;)

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.846

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.846
    Типа того. Если честно сказать, я в них еще толком не разбирался. Нет ну принципы я собственно знаю, но так чтобы раз и что-то выбрать из всего многообразия, тем более не видя в работе, это пока слабо. У нас недалеко один дядька открыл отдел надо будет как нибудь на экскурсию сходить.
    Полностью согласен, ребята молодцы, марку держат. :super:
    Кстати, я ими грузил свой ген при обкатке, очень удобно, и смешно. :)

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Переходя на диоды с ламп накаливания, будьте готовы к визиту электриков-кнтролеров через месяца три. Ну если добросовестный плательщик.
    Мы много используем в работе. Качество растете постоянно, цена падает. К примеру, неон из рекламы диоды оч. сильно потеснили.
    Про термоголовки vs реле. Дом не оч. большой, но ночами даже летом иногда нежарко (горы). Плюс гостевая спальня - вообще на минмуме в основном.
    Умный дом вещь хорошая, но недешевая. А для несисадминов еще и сложная, если самому колхозить...

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.846

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.846
    Ну не знаю, они на меня точно теперь обидятся сначала когда запретили свыше 100Вт, я вообще перешел на сберегайки, а теперь еще и на светодиоды. :)]
    Есть относительно недорогие наборы, с неким заделом по ПО, боле того, автор постоянно совершенствует программный подход:super:, я пошел именно таким путем. У меня по этому поводу есть целая ветка https://www.forumhouse.ru/threads/170399 Допиливать конечно буду, думаю зимой заняться, но главными критериями будут централизация управления и интерфейс, остальное все давно уже есть в "кубиках" научиться их интегрировать дело не хитрое. ;)
    Планирую уложиться в 15-20 тыр. Вот примерный список:
    1. Контроллер+плата на 16 реле- 5 тыр. (почти все ПО абсолютно бесплатно, за деньги только софт для мобилы в районе 100руб. но зато, на все устройства зарегистрированные на аккаунт). Для начала этого вполне достаточно чтобы обеспечить управление.
    2. Комплект датчиков в районе - 2 тыр. Они разные их перечислять не буду. Я пошел по пути аналоговых датчиков, данный путь несколько неудобный и более затратный, если брать контроллер первой версии (там поменьше реле (12) зато, дополнительно 8 цифровых входов).
    3. Так как памяти в контроллере очень мало, то особого функционала можно добиться двумя способами:
    а.) предлагаемое ПО
    б.) домашний мини сервер (этот вариант наиболее предпочтительнее так как позволяет сделать все то о чем я писал ранее "кубики"...). Цена вопроса - 4тыра + радио клава/мышь - 2 тыра. + 1тыр карта памяти на 32Гб (16 у девайса уже на борту) железка бралась не только для управления но и для развлечений (всегда можно и кино посмотреть и в интернете поковыряться... короче полноценный Андроид).
    4. Универсальный IR пульт (речь не о привычном нам пульте, это некая коробочка которая цепляется к компу, обучается на все домашние пульты и с помощью сети позволяет управлять всеми домашними вещми по IR (телевизор, сплит и т. д.) в том числе и посредством сценариев) 1,6тыр.
    5. Ну, а остальное уже мелочи пара кранов (отсечка воды при протечке и полив), щиток для установки всего этого, провода...
    Вот и весь нехитрый умный дом:). Все это очень приблизительно есть пути и наиболее дешевые. Например, сейчас появляются мини PC способные работать от USB и при этом прокачивать видео в разрешении 4К, причем они даже дешевле стоят, чем мой девайс с оптическим аудио выходом.
    А прелесть всего этого добра в том что его с легкостью можно повесить на ИБП вашего котла и он этого даже не заметит!;)
    Ну и напоследок еще один вопрос, может кто знает. Как говориться коли уж экономить то по полной. Я тут давеча, подарил мамке свой навороченный смарт тв, а себе заказал подешевле без всяких смартов, но с 3D по активной технологии (затворные очки, с батарейкой). Вопрос, я слышал что сетодиодное освещение иногда мешает просмотру в 3D очках, может кто сталкивался? У меня хреновое зрение и поэтому без света я телевизор не смотрю. В неком разговоре речь шла о цветной светодиодной ленте мне таковая и на фиг не нужна меня интересуют обычные лампы, ну или обычная лента с теплым светом.

Последнее редактирование: 15.06.14
  15. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Вечерком опробую отпишусь по затворным очкам и светодиодным лампам:hndshk:

Статус темы: