1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Sheffik Вы сами сможете ответить на вопрос про продолжительность работы, если представите, что один ИБП питается от АКБ состоящего из трех банок и выдающего 36 А другой от АКБ из двух банок и дающего 24 Удачи!

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну думаю, если грубо, совсем не сложно догадаться что на треть. А вообще за висит от кучи факторов.
    Если продолжать грубо то даже можно прикинуть.
    На некоем сайте мы имеем табличку автономии Мега-Вижена. Там ближайшее к Вашему значению 42Ач. Т. е. 3 батарееи 42Ач продержат 50% нагрузку (350Вт) 3,5 часа. М продержит ее на треть меньше 3,5 т. е. В районе 2,5 часов. Нам не надо 350Вт поэтому смело можем умножить на 2 = 5 часов. С учетом того что котел тактует, по факту, получится на порядок дольше.
    Это очень простые прикидки, можно считать и точнее, и еще точнее, и еще учитывая с каждым разом все больше и больше параметров, :|: лень, честное слово. Попытки были ранее в ветке, поищите если точный результат для Вас крайне важен. Наконец, можно получить цифру, просто, полистав ветку, найдя одного из владельцев и спросить у него. ;)

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Чуть чуть не так. Наверное вот так:
    будет симпатичнее, с банками я не стал заморачиваться там их много, они только запутают. ;)

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Если честно, не понял! Голова не работает (машину обмывал) :|:

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Забей, я просто Амперы поправил на Вольты, и банки поменял на аккумуляторы, чтобы народ не путался. ;)
    Ну, а что касается машины, Поздравляю! :super:

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Ovcher, Спасибо, дошло!
    Я как всегда после 36 забыл поставить единицу измерения и ТОЧКУ!

7. Sheffik
    Благодарности:
    3

Sheffik

Участник

Sheffik

Участник

Благодарности:
    3
    @Ovcher, еще раз здравствуйте! Можно еще побеспокою? -вот такой ИБП и к нему два вот таких хороший выбор для котла и одного циркуляционника?

Последнее редактирование модератором: 13.08.14
  8. Sheffik
    Благодарности:
    3

Sheffik

Участник

Sheffik

Участник

Благодарности:
    3
  9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Про магазин не в курсе, остальное нормально. Собственно ИБП, по мощности, хватит еще на пару приятных мелочей а ля, аварийное светодиодное освещение и телевизор.

10. Хорват
    Благодарности:
    3

Хорват

Участник

Хорват

Участник

Благодарности:
    3
    Какую модель выбрать аккумулятора и в чем у них разница для ИПБ
    Аккумулятор DELTA 12В/100 А/ч (АКБ DT 12100) цена 6500
    Аккумулятор DELTA 12В/100 А/ч (АКБ GX 12100) цена 8200
    или еще какой нибудь

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Разница в двух средних буквах :)].
    Ну а если по большому счету, то в заявленном сроке службы.
    У первого 3 года, у второго 8-10лет.
    Выбор, думаю, очевиден.

12. Lsconst
    Благодарности:
    36

Lsconst

Живу здесь

Lsconst

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день. Имеется следующая схема: котел baxi slim 2.230i подключен через ибп инелт монолит к1000lt к внешней электросети или, в случае аварии городской сети - к генератору subaru eb 7.0 230 (переключение вручную)
    Заземление ибп выполнено, в качестве контура заземления используется обсадная труба скважины глубиной 40м. Генератор также заземлен на штырь заземления. Отдельно землю на котел не подавал, просто подлючил к бесперебойнику трехжильным кабелем фаза-нейтраль-земля. Непосредственно от генератора, минуя ибп, котел работает: тестировал, 3-4 успешных цикла поджига при работе от генератора наблюдал. Ошибок не было. Через ибп от городской сети котел работает нормально. При отключении ибп от сети (двухполюсной автомат) котел также работает от ибп нормально, но при переключении ибп на генератор котел при попытке розжига уходит в ошибку датчика ионизации. Думаю поставить после ибп перед котлом разделительный трансформатор и пробросить нейтраль и землю от щитка минуя ибп, как уже множество раз обсуждалось, но вот продавец трансформаторов говорит, что имеет большой опыт работы с фазозависимыми котлами и достаточно просто на выходе ибп нейтраль подключить к земле через соротивление 100кОм мощностью 0, 5Вт. Хотя при моем желании купить с удовольствием трансформатор продаст. Вот собственно и вопросы: нужен ли в моей ситуации разделительный трансфоратор, а если нужен, можно ли идти по обходному пути, который предлагает продавец? А если не нужен, то как добиться нормальной работы котла через ибп от генератора?

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    А чеж нельзя то. Можно, но только однажды этот резюк может превратиться в раскаленный до бела источник пожара.
    Моделируйте, просчитывайте, все просто:
    У монолита К земля проброшена, а следовательно по одному полюсу его вход соединен с выходом. (Вопрос в том почему это не работает как ему положено?) На этот полюс вы вешаеете еще и резюк подключенный к земле. А вдруг там какой непропай или что то в этом роде, а вдруг как шевельнете и оно заработает? Даже не надо ждать аномалии, достаточно повернуть вилку в розетке. По пробросу - фаза, земля она же нуль, резистор нагрузка. Может просто перегореть, разлететься, раскалиться... Выбирайте вариант который больше нравится, только беда в том что оно вряд ли вас об этом спросит.
    Я думаю первое что Вам необходимо сделать это выяснить почему ИБП не работает так как ему положено. Варианта два, либо мастерская либо сами. Сдается мне проблемка там плевенькая, а ля на один тычек паяльником и все в норме.
    Стоп. Оставим это как запасной вариант (я перечитал пост повнимательнее:|:). Давайте ка сюда напряжения с выходов гены и ИБП, относительно земли. Т. е. берете мультиметр и мерите в розетке генератора левая дырка-контакт земли, затем правая дырка-контакт земли, тоже и с ИБП. Все должно быть подключено как положено, замеры на ИБП крайне желательно сделать и от сети и от генератора. Если что непонятно спрашивайте. ;)

Последнее редактирование: 14.08.14
  14. Lsconst
    Благодарности:
    36

Lsconst

Живу здесь

Lsconst

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Этого "стоп" я и ждал как дополнительный вопрос. Во всех режимах я записал показания, дома все, потому и чуть позже отвечу ...Описание ситуации в 1000va и "показания приборов" вчера еще отправил, но пока молчат...спасибо Олег Викторович.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Я примерно предвижу результат, давайте попробую угадать. На выходе генератора показатель по условно нулевой (или таки нулевой?) шине ближе к нулю чем на выходе ИБП. Но при этом мы имеем работоспособность ИБП от сети, где ярко выраженная нейтраль. В общем, при работе от генератора на выходе ИБП не хватает разницы достаточной для того чтобы обмануть котел.
    Решение простое, сделать нейтраль от генератора если ее еще нет, если есть то сделать ее более выраженной добавив заземлителей возле гены.

Статус темы:
Закрыта.