1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Ну дык, а как же прикручивать ежели оно дерется:)], да и местному админу взбодриться не помешает. А потом туда еще и упс поставили. Как Вы думаете что мне сказал энергетик на просьбу сделать правильное заземление?
    -"Мы всегда так делаем, а вы начитаетесь интернетов и умничаете."
    И сколько я его не переубеждал, так и не переубедил. Так вот и живем. :(

2. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Дебилы одно слово, сетевиков давно следует обязать на практике, а не формально получать хотя бы II группу по электробезопасности, глядишь точно все бы работало без косяков, ну это теоретически:)].

Циркуляционнику лишнее тепло расеивать некуда и нечем, особенно зимой...

Каждое отключение света в нашем районе зимой очень приветствуется сервисами по котлам, народ вовсю будет подключать к котлам убогие бесперебойники и затем звонить в истерике, глядя на индикацию пациент умер...
    В Термотехнике например висит грозная объява, но читают то ее уже потом, разводится таким образом клиент на теплоком куда как проще. Список НЕминуемых жертв меандра прост- вся остальная электромеханика котла, насос действительно гудит как шершень, но часто выживает, а вот газовый и трехходовой клапаны - нет.

3. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Если сам энергетИк порет такие косяки, то ... у меня слов нет.
    Вообще до первой электротравмы, а затем часто уже другой энергетик порядок кое как наводит, но как правило человек такой уже пенсионного возраста, и как в иззвестной примете лысый-волосатый...

Друг работает в сервисе по ремонту котлов, но зову его только если надо разбирать газовую магистраль, не учился я на это, вот и не лезу, а по электрике в котлы не первый раз лезу, статистикой обладаю из первых рук...

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    В точку. Время идет, люди стопорятся на когда-то пройденном, абсолютно не задумываясь о том что все меняется, да так стремительно что уже и сам диву даешься. А помножить это все на фитинги:) так тут и молодой свихнется. Мужик он хороший, но упертый. Подожду пока забудет и попробую по другому подойти, попрошу напрямую электрика:). Я бы уж давно все привел в порядок, да вот только мне, как вроде, и не положено этим заниматься. На своей стороне, я сделал все что мог. Оставил только одну вилку, оба свича в УПС, все по нейтрали, предупредил девчат чтобы не трогали, а если свет пропал, чтобы от шкафа подальше. А что я еще могу. Мое дело предупредить, совесть моя чиста. Не гонять-же мне деда палкой по больнице:)], для этого у него свое начальство имеется, есть инженер по ТБ, главный инженер, комиссии, проверки и т. д.

5. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Это совершенно верно.
    У моего простенького - чуток у прямоугольника острые углы спрямили фильтрами, А у хорошего - там уже синус с "зубчиками" и "ступенечками". Чем больше "ступенечек", тем меньше КНИ и потери у мотора.
    Нет, спорить не буду. Есть КНИ, есть гармоники, есть потери, - нет хорошего напора - это закон:)
    Только у нас меняющаяся индуктивная нагрузка (1, 2 мотора работают, или стоп...) и настроив резонанс при одном режиме, может оказаться совсем НЕ-ГУД для другого. Вольтметром надо контролировать и проверить во всех возможных и невозможных режимах работы. ;)
    Если вспомнить переход звука на цифровой формат - там то-же аппроксимация синуса. Сначало АЦП/ЦАП был 16 бит, потом 32, сейчас 64 бит кажется. И никто на КНИ и "хрипоту" не жалуется, кроме "продвинутых" меломанов.

6. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    To Ovcher, Сейчас сам себе хозяин, энергетик таперича, что хочу, то и ворочу, в пределах ПУЭ и СНиПа конечно;), но и люлей от шефа огребаю лично, блин научились жаловаться всякие засранцы (ки), что у них лампочка на толчке не горит. Старый их посылал строго лесом, я так не умею... Но зато потихоньку разгребаю все и делаю как положено, работает без проблем. Сорри, на даче было много дел, везде где не топится, сливал воду, да других дел было море, забыл замерить, но ничего на неделе поеду с коллегой варить полипропиленовые трубы, сам не умею к сожалению, вот и замерю, кстати радость у меня, обзаводимся прецизионной аппаратурой для замера блуждающих токов по ГОСТу, будем чем померить, да и на синусоиду взглянуть кстати.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    С этим никто и не спорит, более того к этому еще можно добавить и слабый КПД. Так или иначе придется чем-то жертвовать. А что делать, если оно уже есть и очень хочется? :) Никуда не денешься, будешь экспериментировать, выбирать лучшие варианты и так-же идти на компромисс. Я-ж не спорю что лучше все заранее продумать и не делать опрометчивых ходов, ради этого мы тут все и собрались, но ситуации разные бывают. ;)
    А мне-бы хоть со своим хозяйством справиться, нас двое админов, на "маленькую" больничку со штатом 1300 человек:).
    А что касается личного, то у меня сейчас финишная прямая, устал как собака, запущу отопление и реально пол года палец об палец не стукну. Наукой, блин, буду заниматься. А то, сколько себя помню, все чё-то строю. :)]

8. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Это да! Полностью согласен. Смотришь иногда на "своё богатство" и думаешь - что-бы сделать, как приспособить, что-бы хорошо работало. :)

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Сегодня, наконец, почти довел до ума Свой упс, теперь мне понятно почему в нем так быстро дохнут и пухнут батарейки. Первое, это конечно-же температура, сейчас 28,8 °C при окружающей 22 °C, нагрузки 0, заряд 100%(уже несколько часов). Вентилятор поставлю однозначно. Второе, это брехня прошивки по напряжению на батарее, она показывает 27,5 а в реале 27,9 (мерил тремя мультиметрами результат одинаков). В остальном все, пока, вроде, нормально.
    Осталось дело за малым, прикрутить и настроить сухой контакт и попробовать систему в целом.
    Зы. Чуть гудит при переходе на батарею.

10. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Нее, у меня не гудит, пискнет, релюшками щелкнет и усе. Специально ухо прикладывал к ящику. Пищит противно, но коротко, только когда насос запускается, вот ищу куда забросил потроха от почившей когда-то Вятки-автомат, там был блок управления двигателем с плавным пуском, ведь не выбрасывал, а на даче есть к сожалению мест ...надцать, где это всё может оказаться. Полку для аккумуляторов ужу сварганил, вот озаботился поиском разъема для подключения, не найду так обрежу и на Ваговских клеммниках сделаю.

Вещь! После клеммных колодок просто сказка, советую всем, кто еще не знает. Давно клепает их TDM, цены уже вполне божеские. Если кто считает бояном, не ругайтесь, ведь много людей еще по старинке мудохается...
    Ссылка с картинками и описанием:
    https://www.samelectric.ru/elektrika/klemmy-vago-dlya-by-strogo-e-lektromontazha.html

Конечно то, что в новом Виннере разъем для EBM на морду вытащили это ИМХО глупость.
    На стойке удобно может быть, но ведь это один раз только делаешь... Для макаронников делается все красиво и сзади, а тут опять економия:mad:

11. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ovcher, а зачем сухой контакт, скажи еще красивую большую красную кнопку куплю:aga:

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Ой, не хвалят их, вот мы и м...ся: это: http://www.secoin.ru/bd/nakon/kabnak14.html + термоусадка, самое то:)]. А для батареек http://www.elec.ru/market/DJ431-4A-nakonechnik-koltsevoj-dlja-provoda-0-5-0--14940183728.html вот это самое то.

http://oleg-bk2.narod.ru/index/datchik_quot_sukhoj_kontakt_quot/0-19/

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Народ, хэлп, в среду котел пускать, UPSа нет, стабов нет, чего брать? Котельная - газовый котел, десяток насосов, 2 гидролого с мозгами, будем считать ватт 500-700, чтобы часа 3-4 жило, через годик газогенератор подцеплю с АВР.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    А пусковые токи учтены?

15. Sintetik
    Благодарности: