1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    По всей видимости, так. Есть и другие варианты, для этого достаточно открыть инструкцию(http://www.стабилизатор.рф/download/13-ups/112-pro-vision-black-m), но я таких не встречал. Наверное производитель понадеялся на то что пользователь в состоянии распределить нагрузки. ХА наивный, откуда-ж ему знать что мы всё тестим электрочайником :)].
    Да, коэффициент амплитуды 3:1.
    В моделях с внешними батарейками заявлена возможность увеличения зарядного тока в два раза (12А), весь вопрос в том, реализуема ли она в нашей стране. В любом случае, в крупных городах, есть оф. представители, при желании, этот вопрос можно проработать с ними.
    Относительно золотых гор здесь есть владельцы, это наверное к ним.
    Таблицы нет. Но, тем не менее заявлена возможность подключения батарей от 30 до 200Ач. Старые модели по паспорту давали по 4часа на 100Ач батарейках. Здесь на батарейку меньше, но и емкость заметно больше. Так что думаю в этом вопросе Вы ошибаетесь.
    Это вполне нормальная масса (6кг на 1000VA) для LT моделей, например, мой монолит 2 от Инелт весит в точности столько-же, работает пока без нареканий.

2. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Насчет монолита верю, но в остальном вряд ли соглашусь. Из доморощенного более менее нормально работают только теплокомы и Ваши аппараты, думал я про интеллигента, но Виннер оказался ближе и дешевше значительно, для 3000 же этого N-power'a заявленный зарядный ток 6A - до смешного мало, где в инструкции на этот аппарат заявлено 12? Да и это тоже не компот...
    Пусть появятся хозяева имеенно этого девайса с мощными батареями и меня опровергнут.
    Кстати, сдуру заменили сломавшийся по дурости 16A разъем на мощной технике обычным компьютерным, думали фигня 2.4 КВт, хватит, не тут то было, проплавился. А при такой же заявленной мощности там стоят именно обычные розетки, и обычный шнур. Кстати в компьютерных шнурах всех, которые попадались, всего 3*0.75 сечение... На полтора квадрата пришлось хвост делать самому.

Немного оффтоп, но в тему. По недосмотру села батарея Panasonic 125 Aч в отцовском Соренто, его возят, сам только редко на дачу, 25А ЗУ хорошее ее заряжало около 8 часов, пока ток не упал в ноль, выводы?

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    С ибп определились, а что из стабов посоветуете? Планирую брать однофазники 3 штуки отдельно на каждую фазу, 5квт на фазе. Понравились upower и rucelf, тиристорные лидер ну очень дорогие.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Страница 30 инструкции. Ссылка на нее постом выше.

5. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    По поводу мощных трехфазных стабов могу сказать только одно, сам никогда не задумывался о таком...

Прошерстив быстро что предлагается за еще вменяемые деньги, видим один и тот же китайский ящик на колесиках с тремя вольтметрами, кнопкой, и тумблером сбоку в разных красках и марках, естественно тормозной электромеханический автотрансформатор о 3 штуках внутри. Скорость его отклика на броски черепашья, да и сколько это все проездит по обмоткам при нашей убогой часто деревенской сети, неизвестно, насколько помню в шкуре ресанты отзывы были довольно неприятные...

Кстати и Rucelf, и Upower это все он же...

Одна из наиболее неплохих страничек в интернете:
    https://www.all-generator.ru/wusley/emkn/emkn-15000.shtml

Ресанта
    http://www.elec.ru/doska/stabilizator-naprjazhenija-trehfaznyj-15-kvt-energ-1238309409/

А вот что пишут на бастионе
    http://skat.bast.ru/stabilizers/

Неплохая страничка, может Вы конечно там уже были...
    http://staby.ru/cat.php?cat=lider

6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Это просто управление рисками при отсутствии достоверной информации. Поселок рассчитан на 400 домов, куча строек, сварка и пр. пр. Какая линия будет через год неизвестно, даже если сейчас все нормально, прогнозировать только время тратить. При стоимости котельной+газгольдер+водоподготовка под лям, 3% за ИБП это разумная плата за закрытие рисков по электропитаю. 70в час это 1квт день или 5 рублей, или 150р в месяц, при цене газогенератора например от 100тыс, или мешок соли для водоподготовки 400р.

Батарей как раз ставить не буду, главное пережить кратковременные отключения, с длительными на первом этапе справится инерция дома, тут согласен, а потом если будут лишние деньги гена для комфорту.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Как раз 3х фазный не хочу, нет и не будет 3хфазных потребителей. К тому же там еще перекос фаз может быть как на входе так и на выходе, ну их, проще три однофазника, но хороших

8. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Из самых простых и дешевых, но надежных и проверенных временем трансовых, тот же IPPON AVR-2000, плохих отзывов почти нет, да и у самого как раз сначала защищал дачный котел, потом перебрался в квартиру, так и живет, кроме котла кофемашину (самое любимое и ДОРОГОЕ:ogo:) также бдит.
    Также хвалят Powerman AVS 2000D, его делают сами однако, российская дубовая сборка дает свои плоды:)
    Ну а уже подороже и покруче естественно Бастионовские Скаты, а также Штили, Лидеры.
    В общем тут стоит быть патриотом и купить дубовое и надежное реально отечественное изделие:super:.

Стаб на вход для всего? Зачем? В современных корейских холодильниках например, стоят блоки питания импульсные, которым хрен по деревне, что у них на входе, инверторное управление компрессором и вентилями. Ломаться там нечему, ну если только молния или совсем уж адский сварщик рядом.
    Для этого лучше в щиток поставить реально классные УЗО и отсекатели, Легранд или ABB те же, вот на хороший щиток я бы потратился в первую очередь.

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Не хочу плодить коробки по дому, я же не знаю что включу в розетку в будущем. В беговых дорожках и элептоидах какие двигатели и БП стоят? я не знаю заранее. А так я знаю что все линии защищены, а особо критичные приборы держит 1 UPS, и не парюсь.

10. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А установленная мощность по проекту какая? Также 5 киловатт на фазу? Это ведь совсем немного, например супруга сушит волосы феном, дочь решила побегать на дорожке, а вам захотелось вскипятить чайник, все если на одной фазе, то перегруз. Дом ннемаленький как я вижу, гидролого ради 100 квадратов городить незачем, судя по мощности котла минимум 400 квадратов, как у Вас разведена проводка? Я хочу сказать ограничивая себя стабом на 5 киловатт, огребаете нехилый геморрой на 5 точку:um:.

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Выделено на словах 10квт, но реально пока ограничений нет, провода позволяют и 25квт откачать сейчас, но я закладываюсь на 15 "законных", три фазы по 5квт, с балансировкой потребителей по фазам.
    Котлов 2 оба газовых, на магистральный и на газгольдерный газ, дом 320 квадратов+бассейн.
    Разводка простая, один блок розеток - одна линия в щиток, в щитке коммутация. Если в комнате 4-5 групп значит 4-5 отдельных линий до щитка.

12. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Продумано, ничего не скажешь, снимаю шляпу :hello:, на один ВВГ целое наверно состояние потрачено, это и останавливает.
    Но надеюсь никто не экономил, 2.5 квадрата на розетки пущено, на освещение можно и полтора... А для балансировки по фазам на хорошие токовые клещи разориться не забудьте...
    Слышал и видел такое, проводка выполнена вообще без распредкоробок, мало того, вся проводка выполнена в интегральных кабель-каналах, то есть поменять провода никакого труда не составит.

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    3км кабеля и 1,5 и 2,5 и 4 кое где есть, на самом деле кабель далеко не самое дорогое. Все под стяжку и даже без гофры, я не знаю примеров когда бы меняли проводку, да и поворотов все равно куча.
    Купил иппон онлайн 3ква, привез, запустили, котлы с насосами дали 20% нагрузки, блиин шумит как самолет, нужно менять вентилятор, чего ставить?

14. ivanchich
    Благодарности:
    1

ivanchich

Участник

ivanchich

Участник

Благодарности:
    1
    А тему то как развили на 230 страниц! Актуально - понятно, многие сталкиваются с тем что покупают импортный котел тыщ так за 50 а в наших российских условиях некачественного напряжения работать не хотят а если хотят то недолго. А как принято да так и есть - русский человек хочет чтоб дешево и хорошо было, но к сожалению такого не бывает: качество стоит денег. А все эти разговоры про стабилизатор мне кажется бессмысленно - ведь он что взял из сети то и выдал (ну соот. отрегулировав U) весь шлак и мусор в сети. Поэтому тут обязательно ставить ИБП но тут куда сложнее с выбором - ведь не каждый подойдет т. к. те что мы ставим на компы тут не катируются - он в составе должен иметь стабилизатор, инвертор и обязательно СЪЕМНЫЕ аккумуляторы от емкости которых и будет зависит резерв времени. Могу для анализа показать Источник бесперебойного питания Phantom h-500 подобные делаю уже многие в России в "Штиль" видел в принципе много дефицита нет так что гуглите интернет - ищите этот или аналог - это решение для котла!

15. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    ,
    Замените вентилятор на Zalman! 199880_2.jpg

Статус темы: