1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.337
    Благодарности:
    9.880

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.337
    Благодарности:
    9.880
    Адрес:
    Волгоград
    Да, не:). Там совсем не сложно, порядка 80 баксов и часок работы. В результате SNMP с возможностью полных управления и контроля (компьютер не нужен, только дырка в свиче, термостат тоже, управляется с чего угодно, руки развязаны). Лезть во внутрь придется, но не очень глубоко. ;)
     
  2. Андрей З
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    443

    Андрей З

    Живу здесь

    Андрей З

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Москва
    добрый день.
    если он работает полностью отключенный от розетке.
    то будет работать и без заземления
     
  3. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.337
    Благодарности:
    9.880

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.337
    Благодарности:
    9.880
    Адрес:
    Волгоград
    Эмуляция фазы и нуля в ИБП есть в любом режиме. А вот что касаемо контроля пламени вопрос.
    Как реализован контроль пламени? Т. е. в большинстве случаев для контроля пламени нужна земля, у Вас я так понимаю ее нет и при этом котел работает уже два года. Либо у вас не ионизационный датчик стоит, либо Вам чего-то намутили. Это надо выяснить.
     
  4. sys2007
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    85

    sys2007

    Живу здесь

    sys2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Москва
    Забрал Инелт 500LT2 из мастерской Инелт, где его гоняли полторы недели.
    Вывод - полностью исправен.
    Получается, что выключался он именно по перегрузу. С собой дали статью по выбору ИБП для котельного оборудования. Выложу здесь, вдруг кому пригодится. CPS1000E куплен, поставлю в выходные. Статья из 2-х частей - 1-я по ИБП, и 2-я по выбору АКБ.
    Выкладываю 1-ю, скопировал в инете, т. к сканера нет под рукой.

    Рекомендации по выбору ИБП для защиты отопительного оборудования.

    Проблему выбора мощности ИБП для обеспечения бесперебойным питанием отопительно оборудования необходимо рассматривать комплексно, учитывая как пожелания потребителя, так и возможности и технические характеристики Источников Бесперебойного Питания.

    Потребитель, как правило, выбрав конкретную модель ИБП, хочет получить обеспечение защиты всего своего оборудования, не всегда отдавая себе отчет в том, что мощность оборудования и планируемое время автономной работы не всегда корректно согласуются с характеристиками и параметрами ИБП.

    Задача: помочь потребителю выбрать конфигурацию системы бесперебойного питания, полностью обеспечивающую потребностям потребителя.

    При выборе ИБП необходимо учитывать несколько параметров:

    1. Фазозависимость отопительного оборудования;

    2. Максимально возможную мощность отопительного оборудования.

    3. Планируемое время автономной работы системы бесперебойного питания

    4. Прочее

    1. Фазозависимость отопительного оборудования.

    Современное отопительное оборудование для корректной и безопасной работы, как правило, требует на входе наличие «гарантированной», «жесткой» и т. п. нейтрали, т. е. на вход отопительного оборудования должна быть подана входная нейтраль.

    При работе ИБП в режиме от входного напряжения, как правило, с наличием входной нейтрали на входе отопительного оборудования, т. е. на выходе ИБП, проблем не возникает.

    Но при сбое входного напряжения, в режиме работы от аккумуляторных батарей, многие модели ИБП физически (с помощью реле) отключают входную нейтраль, и на выходном фазном проводе ИБП присутствует выходное напряжение синусоидальной формы, амплитудой 220 В и частотой 50 Гц, но относительно «своей», созданной в ИБП нейтрали, не имеющей никакого отношения к входной (сетевой) нейтрали.

    Получается, что при наличии входного напряжения система «ИБП — Котел» работает корректно, но при сбое входного напряжения, когда ИБП работает от батарей, отопительное оборудование отключается из-за отключения входной нейтрали ИБП.

    Для корректной работы фазозависимого отопительного оборудования на выходе ИБП (на входе котла) всегда должна быть входная нейтраль. Это условие может быть выполнено двумя способами:

    а) соответствующей конструкцией ИБП;

    б) внешним дополнительным оборудованием.

    Конструктивно, для корректной работы фазозависимого оборудования, необходимо, что бы внутри ИБП входная и выходная нейтрали физически были объединены.

    Объединение входной и выходной нейтрали конструктивно предусмотрено только в ИБП ИНЭЛТ серий Intelligent LT2 и Intelligent II.

    Т. о. Для защиты фазозависимого оборудования в первую очередь можно рекомендовать применение ИБП ИНЭЛТ серий Intelligent LT2 и Intelligent II.

    Единственная проблема при использовании ИБП серии Intelligent LT2 и Intelligent II для защиты фазозависимого отопительного оборудования — корректная фазировка входного напряжения ИБП во входной розетке (на распределительном щите) и корректная фазировка входного напряжения отопительного оборудования в выходной розетке ИБП, т. е положение двух вилок в двух розетках. Эти положения определяются экспериментальным путем.

    Для защиты фазозависимого отопительного оборудование возможно применение ИБП других моделей, структуры On-Lne (серия Monolith), но для этого необходимо на вход отопительного оборудования (читай — на выход ИБП) подать входную нейтраль. Просто объединить входную и выходную нейтрали ИБП нельзя из-за опасности возникновения на выходе ИБП «встречного» напряжения. При использовании для защиты отопительного оборудования ИБП, которые в режиме работы от батарей «обрывают» входную нейтраль, необходимо гальванически развязать выход ИБП и вход отопительного оборудования, и на вход отопительного оборудования подать входную нейтраль.

    Это можно сделать с помощью дополнительного разделительного трансформатора, на первичную обмотку которого подается выходное напряжение ИБП, а с вторичной обмотки, к одному из выводов которой подсоединена входная нейтраль, снимается напряжение для питания отопительного оборудования (см. рисунок).



    Внимание: входная нейтраль подключается к одному из выводов вторичной обмотки разделительного трансформатора отдельным проводом.

    Мощность разделительного трансформатора должна быть не меньше номинальной мощности ИБП, а лучше — на 15%~ 20% больше.

    2. Максимально возможная мощность отопительного оборудования.

    Один из главных и очень важных параметров при выборе ИБП для защиты отопительного оборудования — мощность отопительного оборудования и её соответствие номинальной мощности ИБП.

    Как правило, современное отопительное оборудование включает в себя электронную часть (управление, автоматика) и один или несколько насосов, для обеспечения циркуляции теплоносителя в системе отопления.

    Мощность электронной части, как правило не велика и для её защиты хватает практически любого, даже маломощного ИБП.

    А вот мощность циркуляционных насосов, особенно пусковая мощность, может быть значительна.

    Циркуляционный насос, как и любой электродвигатель, кроме номинальной мощности имеет еще и так называемую, пусковую мощность, т. е. когда эл. двигатель раскручен и работает в номинальном режиме, он потребляет номинальную, как правило, не очень большую мощность. Но в момент пуска эл. двигателя, в первый момент, пусковая мощность может значительно превышать номинальную.

    И именно в момент пуска двигателя насоса, из-за превышения пусковой мощности циркуляционного насоса (насосов) над номинальной возможен переход ИБП на Байпас из-за перегрузки, а возможно и полное отключение ИБП.

    В технической литературе встречается превышение пусковой мощности над номинальной в 3-5 раз. Но влияние реактивной составляющей пусковой мощности различно при питании нагрузки от разных источников. В случае питания реактивной нагрузки через стабилизатор, трансформатор, генератор, на выходе которых практически те же самые обмотки, что и на роторе электродвигателя, вполне допустимо считать превышение пусковой мощности над номинальной в 3-5 раз.

    Для ИБП, у которого на выходе стоят "голые" IGBT-транзисторы (полевые), воздействие реактивной составляющей пускового тока несколько иное.

    Реактивная мощность (Когда Атстает Ток - КАТушка) в первую половину периода не уходит в нагрузку, а как-бы накапливается на выходе ИБП, а во вторую половину периода, когда напряжение сменило знак, возвращается в ИБП. Есть такое выражение: "ток течет в другую сторону". Т. о. превышение пусковой мощности над номинальной, именно при работе с ИБП, нужно еще умножить на 2. И получается, что именно для ИБП, превышение пусковой мощности над номинальной при работе на реактивную нагрузку, может быть в 6-10 раз больше.

    Т. о. для обеспечения надежной и стабильной работы системы «ИБП-Котел», а точнее для обеспечения бесперебойного питания именно циркуляционных насосов, при подсчете общей мощности отопительного оборудования, необходимо учитывать 6-10 кратное возможное превышение пусковой мощности эл. двигателей насосов над номинальной, во избежание отключения ИБП по перегрузке и выхода ИБП из строя.

    Вполне законный вопрос о внутренней защите ИБП. ИБП защищен от перегрузки, и в случае подключения активной нагрузки (ТЭНы, лампы накаливания) защита срабатывает и ИБП отключается по перегрузке. При питании же нагрузки с реактивной составляющей (электродвигатель), часто бывает так, что, пусковой ток настолько короткий по времени и мощный по амплитуде, что пока измерительные цепочки ИБП измерят выходной ток, пока передадут в процессор, пока процессор «сообразит» что у него на выходе перегрузка и даст команду реле (тиристору) на отключение выхода, пока реле отключит выход -за это время успевают выйти из строя выходные транзисторы.

    Еще один вопрос, требующий обсуждения. Современные электродвигатели с «плавным» пуском. Да, такие существуют и широко применяются в качестве циркуляционных насосов в отопительном оборудовании. И максимальная пусковая мощность этих эл. двигателей, как правило не превышает номинальную более чем на 25% ~ 30%. Но, что бы рекомендовать для защиты отопительного оборудования ИБП конкретной мощности, необходимо твердое убеждение, а еще лучше, документальное подтверждение значений пусковой мощности эл. двигателей. В противном случае, если в документах производителя нет четкого и однозначного указания пусковой мощности, необходимо считать превышение пусковой мощности над номинальной до 10 раз.

    Нельзя утверждать, что пусковая мощность превышает номинальную именно в 10 раз. Может быть в 10, может быть в 8, может быть в 6, а может быть и всего в 4 раза. Это зависит от многих факторов: качества изготовления эл. двигателя, качества подшипников и их смазки, температуры окружающей среды и т. п. Измерить пусковой ток (пусковую мощность) эл. двигателя очень тяжело, т. к. пусковой ток очень короткий по времени и большой по амплитуде.

    В свое время удалось измерить пусковой ток петли размагничивания монитора с электронно-лучевой трубкой. При номинальной мощности монитора 200 Вт — 250 Вт, в момент включения, когда срабатывает петля размагничивания, ток, потребляемый монитором достигает значения 40 А, т. е. в момент включения монитор потребляет до 8 кВт.

    Средняя номинальная мощность отопительного оборудования, как правило, составляет порядка 120 — 130 Вт. Из них, в среднем 50Вт потребляет электронная часть (управление, автоматика и т. д) и порядка 70Вт — 80 Вт потребляют циркуляционные насосы. Электронная часть отопительного оборудования, как правило работает постоянно, а вот циркуляционные насосы периодически включаются и выключаются. И в момент включения циркуляционный насос может потребить до 700 Вт, а учитывая потребление электронной части, общее потребление может достигать 750 Вт.

    Исходя из этого рекомендуется применять для защиты отопительного оборудования ИБП мощностью не менее 1000VA, т. е. не менее 600 Вт - 700 Вт. А может быть и больше.

    В любом случае при выборе мощности ИБП для защиты отопительного оборудования необходимо учитывать наличие в системе эл. двигателей циркуляционных насосов и их пусковую мощность.

    Технические характеристики и более подробную информацию об ИБП см. Руководство по эксплуатации на конкретный ИБП.

    Планируемое время автономной работы ИБП (UPS).

    При выборе ИБП для защиты отопительного оборудования, желаемое время автономной работы, как правило, укладывается в формулу «Чем больше — тем лучше». Вполне понятно желание пользователя иметь максимально возможное время работы оборудования при сбое входного напряжения. Но при этом, очень часто пользователь забывает, что энергия из ничего не получится, и увеличение времени автономии влечет за собой увеличение емкости аккумуляторных батарей, и, как следствие — увеличение количества батарей, их объема и площади, необходимой для их размещения.

    При выборе ИБП для защиты отопительного оборудования, желаемое время автономной работы, как правило, укладывается в формулу «Чем больше — тем лучше». Вполне понятно желание пользователя иметь максимально возможное время работы оборудования при сбое входного напряжения. Но при этом, очень часто пользователь забывает, что энергия из ничего не получится, и увеличение времени автономии влечет за собой увеличение емкости аккумуляторных батарей, и, как следствие — увеличение количества батарей, их объема и площади, необходимой для их размещения.

    Время автономной работы ИБП определяется, в основном, емкостью подключенных к ИБП аккумуляторных батарей и мощностью нагрузки, которую ИБП обеспечивает энергией от батарей.

    В свою очередь максимальная емкость подключаемых к конкретному ИБП батарей ограничивается мощностью зарядного устройства.

    ИБП с внутренними батареями, как правило, малой емкости, и имеющими небольшое время автономной работы от этих батарей в данном контексте рассматриваться не будут. Время автономии в пределах 15-20 минут не устроит ни одного пользователя, выбирающего ИБП для защиты отопительного оборудования. Для обеспечения длительного времени автономии в любом случае должны применяться ИБП с индексом LT (Long Time), имеющие мощные зарядные устройства с максимальным зарядным током не менее 6 А.

    При выборе ИБП можно воспользоваться таблицей, в которой указаны наиболее подходящие для защиты отопительного оборудования модели ИБП ИНЭЛТ, с указанием максимального зарядного тока и максимальной емкости батарей для подключения к каждой модели.

    Модель ИБП ИНЭЛТ

    Максимальный зарядный ток

    (А)

    Максимальная емкость батарей

    (А/ч)

    Примерное время автономии (нагрузка - 100%)

    Примечания

    Intelligent 500LT2

    8

    240

    8 часов

    Для отопительного оборудования без циркуляционных насосов

    Intelligent 1000LT2

    10

    300

    8 часов

    Intelligent II 600RMLT

    8

    240

    8 часов

    Для отопительного оборудования без циркуляционных насосов

    Intelligent II 1000RMLT

    10

    300

    8 часов

    Monolith II 1000LT

    8

    250

    11 часов

    Возможны проблемы с «гарантированной» нейтралью (см. Фазозависимость отопительного оборудования)

    Monolith II 3000RMLT

    9,6

    280

    10 часов

    Monolith K 1000LT

    5

    150

    6 часов

    Monolith K 3000LT

    10

    300

    10 часов

    Подключение к ИБП батарей большей, чем указано в таблице емкости не рекомендуется из-за не приемлемо большого времени заряда батарей.
    При эксплуатации ИБП с нагрузкой, меньшей чем 100%, время автономной работы соответственно, увеличивается (см. Руководства по эксплуатации на конкретный ИБП).

    Более точный расчет примерного времени автономной работы ИБП с батареями определенной емкости с конкретной нагрузкой возможен только при использовании разрядных таблиц производителя на используемые батареи.

    Т. о. при выборе ИБП для защиты отопительного оборудования планируемое время автономной работы системы бесперебойного питания от батарей может варьироваться от нескольких минут, до 20-30 часов (при работе ИБП с нагрузкой много меньшей, чем номинальная).

    Обеспечение более длительного времени автономии связано с использованием батарей очень больших емкостей, что не всегда приемлемо как по характеристикам ИБП, так и из-за проблем со стоимостью и размещением большого количества батарей.

    При желании пользователя иметь время автономии более суток-полутора, можно рекомендовать применение дизельных или бензиновых генераторов.

    4. Прочее.

    4.1 Структура ИБП.

    Принципиальной разницы для защиты отопительного оборудования ИБП структуры Line-Interactiv или On-Line не существует.

    Время переключения (типичное — 4 мс), ИБП структуры Line-Interactiv не оказывает какого-либо влияния на работоспособность как электронной части (автоматика) отопительного оборудования, так и на циркуляционные насосы.

    Т. о. для защиты отопительного оборудования можно рекомендовать как ИБП структуры Line-Interactiv (модели серий Intelligent LT2 и Intelligent II), так и ИБП двойного преобразования структуры On-Line (модели серий Monolith).

    4.2. Форма выходного сигнала.

    Важный параметр при выборе ИБП для защиты отопительного оборудования.

    Не всякое отопительное оборудование, тем более циркуляционные насосы корректно работают с формой выходного напряжения ИБП в виде ступенчатой аппроксимации синусоиды, т. е. проще говоря, с выходным прямоугольным напряжением амплитудой 220 В и частотой 50 Гц.

    Поэтому, как правило, для защиты отопительного оборудования применяются ИБП с чистым выходным синусоидальным напряжением в режиме работы от батарей. Этому условию соответствуют все ИБП ИНЭЛТ, представленные в таблице в п. 3.
     
    Последнее редактирование: 06.11.13
  5. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620
    Адрес:
    Москва
    1. Перефразируя одного человека - "статистика - царица доказательств"- ну в смысле, полезно знать, что происходит с сетью - нет, когда до котла "спуститься в цокольный этаж" - одно, а когда проехать 120 км, и не особо хочется - другое...
    2. Ну да, конечно, и сервер заодно питает, какж без этого...
    3. Насчёт анахронизма - зря, KISS никто не отменял, а правильный rs-232 ещё всех переживёт! (Подскажите, кстати, ему замену? USB ? С расстоянием на пару метров, с дебильным разъёмом.)
     
  6. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.067
    Благодарности:
    15.080

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.067
    Благодарности:
    15.080
    Адрес:
    Новая Москва
    Для той же емкости АКБ (в Ватт-часах) разницы никакой, ибо номинальный ток - в процентах от емкости.
     
  7. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.337
    Благодарности:
    9.880

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.337
    Благодарности:
    9.880
    Адрес:
    Волгоград
    LAN (как минимум).
    Цитата из ВИКИ:
    На практике, в зависимости от качества применяемого кабеля, требуемое расстояние передачи данных в 15 метров может не достигаться, составляя, к примеру, порядка 1,5 м на скорости 115200 бод для неэкранированного плоского или круглого кабеля. Это вызвано применением однофазных сигналов вместо дифференциальных, а также отсутствием требований по согласованию приёмника (и часто также передатчика) с линией. Для преодоления этого ограничения, а также возможного получения гальванической развязки между узлами, можно применить преобразователи интерфейса:

    • RS-232—RS-422 (с сохранением полной программной совместимости) или RS-232—RS-485 (с определёнными программными ограничениями). При этом расстояние может быть увеличено до 1 км на скорости 9600 бод и использовании кабеля типа «витая пара» категории 3;
    • Внешний преобразователь RS232—Токовая петля для 9-контактного разъёма, или соответствующие цепи 25-контактного разъёма, в случае наличия преобразователя внутри устройств.
    Тем более, что для того чтобы RS-232 стал мало-мальски пригоден для дистанционного контроля
    его все равно надо преобразовывать. И SNMP в данном случае, не смотря на первичные затраты выглядит куда более экономичнее чем подключенный к системе компьютер. :)
    Хотя, :)] можно найти и более дешевые решения, например на базе все того-же "гадкого" USB. Ну например, вот такое: http://www.ebay.com/itm/MINIX-NEO-X7-Quad-Core-Android-HDMI-WiFi-Bluetooth-PC-Google-Smart-TV-Box-/221265287059?pt=US_Internet_Media_Streamers&hash=item3384705793 (это наобум, есть и на порядок дешевле и поменьше). ;)
     
  8. serg225
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    293

    serg225

    Живу здесь

    serg225

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Владивосток
    Олег Викторович, подскажите, что это такое на последней ссылке, и для чего?
     
  9. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.337
    Благодарности:
    9.880

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.337
    Благодарности:
    9.880
    Адрес:
    Волгоград
    Китайцы нашлепали целую кучу миникомпьюторов, на базе Андроида. Штука достаточно мощная и нынче довольно популярная. Короче, в районе 2тыр, получается 4ядерный комп с 4 ядерным видео и 2 гектарами памяти, и 16 гектарным РОМ, опционально флешка до 32 гектар. Цепляется к обычному телевизору по HDMI. Умещается на ладошке. Сколько есть софта для Андроида, думаю, объяснять не надо:). Но даже если и этого мало всегда есть возможность поднять на "брелочке" Никсы. Жрет эта штука мало, стоит дешево, многофункциональна и гибка, запросто, работает с 3G брелочками и т. д. В общем штука к рассмотрению интересная. :)
    Как альтернативный вариант, можно предложить роутеры Микротик. Тоже интересная штука помимо того что там можно работать со сценариями, данная штука неплохо справляется с несколькими входами в глобальную сеть (для параноиков:)]). Ну и т. д. ;)
     
    Последнее редактирование: 07.11.13
  10. Al148
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    1.439

    Al148

    Живу здесь

    Al148

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    1.439
    Адрес:
    Москва
    Ну это для гурманов. :) А когда ПМЖ и каждый день дома - зачем это. И управлять-то чем. Котел сам все делает. Не мешайте ему работать. Да, надо быть любителем этого дела (управлять и контролировать - любимое дело чиновников. Не отбирайте их работу:aga:).
    А если "персонал" дома не в ладах с электроникой или полно других дел - лучше не допускать до рычагов управления...:)
     
  11. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.337
    Благодарности:
    9.880

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.337
    Благодарности:
    9.880
    Адрес:
    Волгоград
    Допустим у Вас DNS (не Лонг Тайм,) и Вы куда-то отъехали, ну например, в гости. Пропал свет. Несколько минут и включается тепловая инерция, Вы начинаете нервничать и собираться домой.
    Вариант 2. Вы в гостях. Пропал свет. Вы дистанционно отключаете (если надо) ИБП и работает тепловая инерция, температура снизилась, ИБП включился и подогрел дом. У Вас в запасе есть время, Вы благополучно продолжаете отдыхать и спокойно возвращаетесь, при этом у Вас все под контролем.
    Разве плохо. Суть проста повесить релюшку девайса в послед выключателю и раскидать датчики по нужным местам. В общем, глубоким проникновением тут и не пахнет. Было-бы желание поиграться. :)
     
  12. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620
    Адрес:
    Москва
    Нэ спорю, 90% в реализации хотелок - это адекватный и-нет канал.
    RS-232 тока как интерфейс оборудования с компом, причём простой и надёжный как валенок!
    Не здря же D-9 разъём на винтиках! А USB так и просит:" Ну перевоткни меня!"
    Насчёт использования etherneta для автоматизации - та ещё засада (при всём моём уважении к сайту ab-log.ru) хорошо и просто, когда всё работает, но если проблемы замучиетесь концы искать, нет, можно, конечно под это дело отдельную сеть бросить, но геморрно - слишком велики накладные расходы, SNMP только добавляет ещё один уровень сложностей :). - где достаточно пары байт мы захреначим целую иерархическую структуру...
     
  13. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620
    Адрес:
    Москва
    Ну использование роутеров на андроиде в качестве управляющего устройства - это верх беспечности...даже роутеры на линуксе самых правильных моделей с стоковой прошивкой не очень-то удобны (присутствие "искаропки" только веб-интерфейса и т. д.), да и после перешивки не особливо удобны - необходимость перегружать каждый раз девайс после смены какого-нибудь параметра, сказать что напрягает - ничего не сказать! - "Клим Чугункин", так сказать.

    А давайте будем отталкиваться от одинаковой выходной мощьности...

    Нет, яж сказал с ПМЖ - другая парадигма, хотя, я б всё равно по максимуму переложил на автоматику (в обобщённом смысле) люди, они такие забывчивые...
     
  14. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620
    Адрес:
    Москва
    Во-во, в самую точку! А если учесть, что "я всегда в гостях, особливо зимой", становится понятно что дело даже не в управлении (всё никак не сподоблюсь влезть между котлом и термостатом :(), а в личном спокойствии, что всё "фунициклирует", как надо!
     
  15. Al148
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    1.439

    Al148

    Живу здесь

    Al148

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    1.439
    Адрес:
    Москва
    А что переложить-то?
    У котла есть автоматика поддерживающая все режимы.
    Ну свет пропал - ИБП включился сам и будет держаться до последнего.
    Чем мы ему поможем - если генератора нет...
    Газ отключили - и что?...
    У меня утечка была и автоматика САКЗ сама газ отключила. Газовщики приехали, починили, включили...
    Автоматика дверь газовщикам не откроет...
    У Вас стекла все разбили зимой хулиганы... Да надо бежать домой и утепляться. Но об этом сообщит вам любая автономная система сигнализации по СМС
     
Статус темы:
Закрыта.