1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Все просто, Ваш ИБП при работе от батареи внутренней релюшкой отсекает нейтраль, а котел фазозависим. В ветке есть схема с разделительным трансформатором. ;)
    Вот держите еще раз: http://www.mos-invertor.ru/article3.html

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Там немного путано. Я поясню. Там был совет делать ТТ это актуально для старых сетей на столбах которых отсутствует повторка и есть риск посадить весь аул на свою землю в случае обрыва нуля. Такие системы обязательно должны комплектоваться всеми ступенями защиты УЗО! Кстати, они до последнего времени были вообще запрещены. Разрешили их совсем недавно.
    В новых современных системах с СИП и повторкой на столбах, конечно-же самой подходящей системой будет TN-C-S ткак как вторым фронтом защиты при пробое на корпус выступают АВ, при ТТ защиту выполняют лишь УЗО. А, так как, каждый третий столб имеет повторное заземление, то и риск посадить на свой контур весь поселок сведен, практически, к нулю.
    Что касается непосредственно вопроса от строим дом то там могут иметь место две вещи первое это конечно-же нейтраль которая рвется в ИБП второе кривая земля, если она вообще есть. Но я уверен на 99% что проблема именно с нейтралью. Что касается земли то, обычно, к этому вопросу газовики подходят довольно трепетно. Во всяком случае у нас так. Да и котел прекрасно работает в сетевом режиме ИБП. Короче я на 100% уверен что необходимо пробрасывать нейтраль.

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Не было времени подробно расписывать, но я хотел сказать о требовании иониз. датчика нейтрали!

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Мне это понятно, но у новичка, после прочтения, может возникнуть желание порвать связь между колодками нейтрали и земли.
    строим дом. Ничего в щите рвать не надо, там все должно оставаться как есть! Вам надо, просто найти, подходящий, разделительный трансформатор и один из полюсов вторички посадить на колодку нейтрали в этом щите, этот полюс и будет нулем. И все у Вас прекрасно заработает. ;)
    Вот взгляните сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/48917/page-19#post-3635657

5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Учту на будущие! Буду многословен. :|:

6. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Имеется на даче напольный чугунный котел Protherm 20KLZ, фазозависим.
    Долго копал инет по поводу его стабильного и резервного питания, в итоге купил для него все-таки Ippon Smart Winner 2000 new. Питает еще и скважинный насос, чувствительный к сети, без него чуть что резко падал напор, со стабилизированным питанием давление в системе поднялось на 0.2 атмосферы, не смейтесь, чувствительно.
    Поэтому и 2000, хочется и воды всегда, при включении насоса попискивает но питает без проблем.
    При пропадании питания котел от ИБП нормально разжигается и работает, правда пришлось все розетки и вилки (на выходе с ИБП котел подключен через удлинитель с компьютерной вилкой (папа) маркировать по фазе. СВЧ, чайник, холодильники, даже перфоратор - нет проблем, благо на выходе 2 независимые группы розеток, синусоида и напряжение в норме.
    Покупал через друзей в компьютерном бизнесе, хотел сразу заказать EBM (батарейный модуль), но народ покрутил пальцем у виска, я посмотрел на цену и тоже крепко задумался, это основной минус данного агрегата.
    Питание 72В, 6 акк 12В 7А в самом ящике, правда не стоковых, мне народ ставил свои новые, какие не знаю, внутрь не лазил, похоже секрет божеской цены ИБП именно в этом (приходит к ним пустой похоже).
    Около 2 часов не было света, работал котел, cколько-то раз срабатывал насос, разрядился до писка, 15%. Вот думаю какими аккумуляторами его допитывать. На шум ящика конкретно мне пофигу, но в жилом помещении ставить его я бы не посоветовал...
    По генератору определился, будет Sturm! PG8720i, аналог Кипора 2000i, потому что сервис в городе, через него и закажу как в кармане зашелестит...
    Вот и второй вопрос к гуру, тоже придется через трансформатор ИБП запитывать или какое более простое решение есть? К котлу дополнительное заземление брошено, но не подключено еще.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Правильно, ли я понял, что в новом Виннере проброшена нейтраль, при работе от батарей? Если так то это приятный сюрприз, надеюсь они и баги предшественника исправили.
    Абсолютно нет ничего смешного, это нормально, есть масса примеров когда люди исправляя выходной сигнал, даже элементарными средствами, добиваются неплохих результатов https://www.forumhouse.ru/threads/155627/page-3#post-4281640, это только на пользу.
    Не путайте народ, уточняйте что речь идет о подключении по отдельности:). Чудес не бывает:(
    Точно, но не единственный. За счет увеличения напряжения, можно снизить токовую нагрузку, это нормальное явление, но при этом можно и ЗУ послабее поставить. ;)
    Да ну что Вы:), Ippon наладил производство своих батарей, не дорогих и довольно таки не плохих. Неужели Вы думаете что они будут упускать этот сегмент. :) Это вряд ли.
    Попробуйте найти, некую, золотую середину, Для начала можно 6 батарей номиналом выше раза в два чем родные. У меня сколь угодно случаев где это прекрасно работает. Вон рядом со столом стоит APC Sm. 420 с подключенной к нему Леоч 11Ач (родные 7Ач). Второй год, все работает прекрасно, ничего не греется. Думаю с тем-же успехом можно было бы и 20Ач поставить. Батарейные блоки это параллельное
    соединение, оно не слишком критично к разности емкостей, но и чрезмерностей допускать не стоит. В общем, ИМХО, с дисбалансом можно поэкспериментировать но в разумных приделах.
    Слабоват.
    Через трансформатор придется запитвать котел, на весь ИБП, не докупитесь - дорого, да и таскать тяжело.
    Более простое решение взять обычный (не инверторный) генератор и по мощнее т. е. как минимум киловатта на 2,5-3 (чтобы покрыть по мощности ИБП, включая его зарядку), и с бачком побольше (чтобы зарядка успевала отработать от одной заправки), и с электростартом (чтобы не дергать каждый раз за веревку, там глядишь и АВР надумаете поставить...) и по цене выйдет приблизительно тоже самое. ;)

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ах, да. Коли мы не имеем, пока, понятия как реализована на выходе в Вашего ИБП нейтраль. Предлагаю Вам простой эксперимент. Заземлите ИБП через корпус и попробуйте будет ли работать Ваш котел если полностью отключить входной кабель. Если будет, значит имеет место виртуальный нуль и Вам не понадобится никакого трансформатора даже при запитке от инверторного генератора. Но в любом случае, я Вам советую присмотреться к более мощному генератору, с вместительным баком и авто-пуском.

9. jakeqwert
    Благодарности:
    1

jakeqwert

Новичок

jakeqwert

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Ребят посоветуйте какого типа лучше купить аккумулятор для инвертора (бесперебойника). Источник песперебойного питания имеет только внешний аккумулятор на 12 В, 100Ач. Вот не знаю какой лучше выбрать, из: по технологии AGM, по технологии GEL, АКБ с жидким электролитом глубоко разряда, АКБ стартерный. Аккумулятор будет в жилой кухни, где всегда комнатная температура и живут люди.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926

Если на кухне, то наверное, либо AGM либо гель.
    https://www.solnechnye.ru/akkumulyatory/agm-gel-technologii-akkumulyatorov.htm

11. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    To Ovcher:

Спасибо за развернутые ответы, попробую заземлить не котел, а именно ИБП и отберу у него розетку, посмотрим разожжется ли медведь, но это только на следующей неделе в выходные попробую.

По поводу нагрузки, да, КОНЕЧНО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, но все-таки эффективная мощность данного ИБП спокойно позволяет запитывать мощные потребители, если припрет, например света нет а хочется покушать. Во всяком случае подключал без насоса телевизор старый 84 см с ресивером и СВЧ обед согреть, (чайник уж только из чистого любопытства как и перфоратор), планшет севший зарядить. Фен жены 1600 Вт Ровента нагружает его на 60%, собственно скорее всего наглый ... со стороны производителя.

А скважинный насос Каскад 4РВ2-1 при пуске потребляет явно больше 2 КВт, заметил что Виннер ругается красным экраном но что пишет посмотреть не успеваю, сильно ли это вредно для него, возможно ли оснастить данный насос системой плавного пуска, если да, то не затруднить ли кинуть мне ссылку?

Имеет ли смысл колдовать с его вентиляторами, их аж 2 штуки и шумят здорово, пока не решил, посмотрим, надеюсь кого-нибудь он достанет раньше:)], пока внятного решения я не встретил, да и гарантиия еще не кончилась...

Аккумуляторами буду снабжать его скорее всего ближе к зиме, меню ящика допускает до 4 EBM (12 акк 7Ач в кажном), людям ставили и 5 (любой каприз за ваши деньги...), так что ток заряда регулируемый и плюшевость ЗУ в прошлом. Вопрос зачем между акк. в стоковом EBM предохранители, надо ли? Получается 70 Ач вполне зарядить по силам, думаю, буду очень рад за вариант поконкретнее не очень кусачий по цене.

Насчет генератора - сильно хочется иметь портативную машинку, уж больно в свое время даденная на время EU20i запала в душу, самое купить жаба никогда не позволит, особо и на сабж не жалуются, или считаете его на заряд не хватит?

12. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ведь особо длительных перебоев с подачей электричества у нас не было, когда-то дачный кооператив (участки по 15 соток) перерастает потихоньку в коттеджный поселок, то один сосед заместо хибары или рядом внушительный домик построил, то другой. Сейчас быстро работают, как-то после 19 часов без света группа злых соседей, заместо покупки генераторов, отловили местных электриков и пригрозили белок из них сделать:aga:
    Но конечно, в перспективе Вепрь или SDMO на 5 КВт, а то и поболее, на ПМЖ китайца (насчет KIPORа подумаю) как-то не хочется...

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Вам спасибо. :)
    С нагрузкой, поосторожнее особенно на холодную. Уж и не знаю, как сказать, чтобы не вызвать, очередной гнев:). Ладно, пусть будет как есть. Отзывы о новой линейке не очень хорошие, мягко говоря. Поэтому, наверное, стоит его поберечь. Вот наши со Sliffkin "дебаты", взгляните (https://www.forumhouse.ru/threads/48917/page-47#post-7275238), в любом случае, не помешает. Проблемы там типовые, что в старом, что в новом, поэтому, советую почитать отзывы, там встречаются дельные советы.
    Плавный пуск, конечно не помешает, в остальном, я, наверное, не советчик:(, в городе живу, более того, у меня магистральная труба по огороду, поэтому я и не озадачивался данным вопросом.
    Еще как стоит, скажу более, даже совсем не в ту сторону в которую Вы думаете, судя по отзывам. Я бы очень Вам рекомендовал поконтролировать его температуру, особенно, накануне следующего лета, обращая особое внимание на батареи.
    Почитайте отзывы там проскакивает несколько вариантов подсоединения внешних батарей, может что и сгодится. Но, опять-же, поаккуратней если дуются батареи значит что-то не в порядке с зарядкой. ИМХО ее тоже стоит проконтролировать.
    Помимо заряда надо еще и нагрузку питать, да и запас небольшой гену не помешает, не будете-же Вы его гонять на 100% нагрузке. Если по чесноку, я вообще не вижу смысла в инверторнике, единственная его прелесть в том что можно таскать и при надобности бросить в багажник, а так, заводской Китай вполне подойдет, только надо серьезно подойти к выбору и покупке.
    Если деньги есть можно и SDMO, да, что уж там, можно и Куботу:). ;)

Jakeqwert
    Взгляните еще сюда: http://www.solnechnye.ru/akkumulyatory/vybor-akkumulyatora.htm
    ;)

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.298

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.298
  15. Ovcher
    Благодарности: