1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.836

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.836
    :) Согласиться мало, сдюжит ли он Вашу сеть, вот главный вопрос. Так что, рассказывайте что там у Вас и как?
    Первый вариант прост, любой инвертор с чистым синусом. Но в Вашем случае бортовой генератор может не сдюжить.
    Второй вариант по ответу на мой вопрос, когда расскажете про свою сеть.
    Отнюдь. У Вас ген с электропуском?

2. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Не совсем понимаю. Сеть как сеть, одна фаза. Один ноль. :) Все работает, часто бывает заниженное напряжение (190-200В, пару раз в год было 175В) но на это на котле стоит ресанта. Потребителей много - стиралка, посудомойка, холодильник, большая морозилка, зимой включаем обогреватели суммарно до 5-6 кВт, общая нагрузка бывает до 9 кВт. Что еще нужно рассказать?

Авто гена 110А если что.

Неа. Со шнурком:). Типа такого PRORAB 2801 http://www.total-energy.ru/catalog/items/prorab-2801-1064/. Таких полно разных производителей, но вид и параметры одни. Содран с какой то старой Хонды.

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.836

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.836
    Сети бывают разные у кого-то новые (столбы, линия, ТП), у кого-то старые. Дело в том что интерактивные ИБП имеют более узкие диапазоны по входу и в некоторых ситуациях, ну например как длительная просадка, вырабатывают ресурс батареи и превращаются в бесполезный "кирпич". Онлайники-же прекрасно справляются с подобными коллизиями, но при этом сильно и постоянно гудят своими вентиляторами, дороги в эксплуатации (их КПД ниже чем у интерактивников, так как инвертор постоянно в работе, отсюда большее тепловыделение, а следовательно и деньги выброшенные на ветер. Мы пробовали, примерно, посчитать разницу, за год эксплуатации это примерно тыр с лишним минус из семейного бюджета), при всем при этом онлайники несколько сложнее и как я упоминал ранее полностью в работе, а следовательно, по логике вещей и менее надежны, хотя это спорный вопрос так как он зависит от множества факторов.
    Ну не знаю, в любом случае, нужно тщательно прорабатывать данный вопрос, а именно выяснять какую мощность он в состоянии отдать на инвертор, Вы же смотрели ролик. Минус потребности авто, с учетом предохранителей. :)
    Остальное уже неважно. Да действительно в вашем случае с АВР/автозапуском пролет, ему нужен электропуск.

4. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Сети не новые, постоянно идут какие то обрывы, поломки. Как я сказал напруга бывает падает (обычная ситуация когда 205-210В, меньше 200 редко). А не спасет Ресанта 1000 в таком случае? Если ее поставить перед интерактивником. Или она КПД сильно жрет? (вентиля у нее нет).
    А если параллельно подключить к батарее зарядку от АКБ? Типа ИБП сосет из АКБ во время просадки, но АКБ получает зарядку из сети. Кстати можно ли использовать авто АКБ? Даже если раз в 2 года менять, это не так накладно. Действительно ли она выделяет водород в опасном количестве? Вентиляция в котельной 100 мм на примерно 60 кубометров объема. Плюс через ТТ котел идет приличный поток в дымоход (нижнее поддувало не закрываем).
    Я правильно считаю что автогена выдает 12В*110А=1320Вт (хотя вроде как напряжение автогены 13,8-14В). Но это наверное не на холостом ходу. Т. е. на холостом за минусом потребностей авто ватт 500-600 он выдаст. (КИА Соренто 175л.с. дизель). Кстати дизелю вроде как на обслуживание двигателя много не надо. Системы зажигания у него нет. На поддержание мозгов и впрыск только требуется сколько то ватт.

По Вашим разъяснениям склоняюсь к интерактивнику, можете посоветовать конкретную модель >500Вт?

Последнее редактирование: 01.12.13
  5. Ovcher
    Благодарности:
    9.836

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.836
    У меня была примерно такая-же ситуация и в один прекрасный зимний день в розетке стало +-140 и так продолжалось до весны, и писали и ругались, бестолку. На следующий год всю зиму были все те же 205-210. Вот и пойми что да как. Далее в рамках модернизации:)], поменяли все, от счетчиков до ТП, пользователям оставили только ручки вводных автоматов, остальное опломбировали. Ситуация поменялась кардинально.
    Вот именно по этим соображениям я бы, на Вашем месте, даже не задумывался и брал себе именно онлайник.
    Ресанта в до ИБП абсолютно бесполезна, если это не домовой стабилизатор, т. е. тот стабилизатор через который запитана вся домовая сеть. Здесь большой стаб выполняет глобальную защиту он более медленный но этого вполне хватает для защиты менее требовательных нагрузок нежели котел. Котлу надо немного больше, вернее не так:), пользователю надо немного больше для того чтобы максимально снизить возможные риски и спать спокойно. Что-же касается установки ИБП после подобного (равного или близкого по мощности) стабилизатора, то это как минимум не рентабельно, а как максимум глупо. Почему? Да потому что приходится "кормить" устройство от которого практически нет толку. Уж куда практичнее применить стабилизатор для защиты других менее критичных нагрузок. Чем тратить защищенную мощность там где она абсолютно не нужна, а именно на входе ИБП который вполне, более того, в лучшем виде, в состоянии справиться с коллизиями сети. ;)
    Не все так просто. Все дело в том что при нынешнем уровне развития химических источников питания процесс заряда просто не поспеет за процессом разряда. Это может быть обеспечено только в буферном режиме т. е. когда аккумулятор задействован только для компенсации, в нормальном режиме питания он задействован минимально, основное-же питание происходит от БП этот же БП занимается и зарядкой батареи. Весь секрет в реализации алгоритма работы этого БП/ЗУ. Обычные зарядки не имеют такого алгоритма, а следовательно, либо надо обладать знаниями что-бы привести такую зарядку в соответствие, либо нечто такое отыскать и купить, либо Вы, просто, быстро, убьете батарею. И первое и второе проблематично поэтому и придумали онлайники:) именно так они и работают (разумеется если к вопросу подходить упрощенно).
    Да.
    Посчитайте, 2 против 12 т. е. 6 раз. Вопрос психологии:).
    Пмимо водорода есть еще всякие гадостные пары. Штука как взрывоопасная так и вредная это всего лишь дело времени. А насчет котельной скажу Вам более газовики/пожарники даже запрещают совмещать ее с санузлом ибо считают наш "пук":|:, до крайней степени взрывоопасным что уж говорить о водороде который действительно очень взрывоопасен. В общем под данный вид источника нужно как минимум специальное, вентилируемое помещение но ни как не кухня или котельная. И лично я с этим полностью согласен.
    Да но каое-то количество расходуется на нужды авто.
    Это нормальное напряжение для цикличного заряда 12V АБ.
    Надо тщательно расспрашивать спецов или промерять. Я крайне затрудняюсь ответить на этот вопрос. :(
    Взгляните на первую часть этого поста, Вы все еще уверены:)?;)

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @OI228 Установка Ресанты перед ИБП имеет смысл ставмть если стабилизатор на весь дом! Если только на котел, то ИБП при работе от сети будет выполнять роль стабилизатора. При указаных Вами харвктеристиками сети потянет и интерактивник. Если в Ваших краях (в профиле не указали) есть возможность купить и есть сервис посмотрите в сторону Inelt. Этот ИБП будет выполнять функции бесперебойного питания котла и позволит в комфорте провести время (ТВ, свет) Конечно мощные потребители придется исключить! А при длительных отключениях будете запускать ваш генератор. Он обеспечит зарядку АКБ ИБП и обепечит других потребителей в пределах своих возможностей Примерно так и у меня построена система Удачи!

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.836

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.836
    Я бы согласился, но уж слишком частые проблемы в сети настораживают. Тоже самое было и у меня, один в один. Очень нехороший признак. Но с другой стороны, есть ген. В общем, ок, пожалуй, "пойду мыть руки:)" :flag:, с той оговоркой что есть большая доля риска, ИМХО. ;)
    @OI228 если таки решитесь на интерактивник, ну, в общем:), Gen758, уже меня опередил:). Обратите внимание на новые модели. ;)

8. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Друзья, предстоит испытание моему ИБП.
    А точнее электрики собираются менять какую то хрень в подстанции.
    Грозятся обесточить дачи на целую неделю.
    Как думаете если протоплю дом до 23гр, а потом переведу котел в режим 7-9 гр. в помещение и оставлю такую температуру на неделю.
    Протянет мой ИБП ИБП N-Power ProVision Black M1000LT + 2 АКБ на 100АЧ?
    Мои мысли следующие.
    1. Дом будет остывать до 8 гр. ну как минимум сутки - полтора.
    2. Котел будет работать не все время, а включаться на час и потом часа 4 остывать. опять до 7-9 гр.
    3. И так пока не сядут АКБ, думаю дня на 3 в таком режиме протянет...
    Котел Потребляет всего 150 Вт когда работает.
    65 ВТ потребляет потом еще минут 10 насос выбег у него.

Итого как долго протянет ИБП и проработает на нем котел...
    Есть у кого подобный опыт?

9. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    И если в случае совсем полной *опы, как долго Генератором всё это мероприятие заряжать?
    Я так на всяк пожарный, а то думаю в случае чего брать Гену у друга, включать часов на 5- ночь, а утром ехать на работу.
    И так 1-2 раза в неделю...

Максимум могу перекрыть полностью отопление на 2 м этаже, закрыть чем проём (прикрыть) и попробовать снизить частоту включений к минимуму.

10. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Андрей 3 Вопрос будет без ответа! Нужны конкретный эксперимент у вас дома. Без постоянного мониторинга температуры теплоносителя я бы не рискнул. Прогноз погоды слышали? А сколько по времени ваш ИБП заряжает АКБ от сети, столько же и от генератора!

11. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Да тут задача с 3 неизвестными.
    Я конечно могу слить воду с бачков и другой приблуды но дико не уверен что полностью продую и выгоню всю воду.
    Я как включил ИБП, батареи были заряжены, так и незнаю как долго он их будет заряжать.

12. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    При самом хреновом раскладе думаю так.
    1. Дом остывает с 23 гр до 8 гр = 1 сутки.
    2. АКБ по таблице сейчас нарыл в НЕТЕ должны протянуть 10 часов минимум при постоянной работе.
    берем из расчета 1час работает 4 часа отдыхает = 2 Сут.

Итого дело пахнет керосином... и ночевками с ГЕНЕРАТОРОМ
    Может попробовать прикупить к
    ИБП N-Power ProVision Black M1000LT еще Два АКБ по 100 АЧ подключить паралельно или как там
    Потянет ОН ?
    И правильно если АКБ подключить вот ТАК ?

Вложения:

• img4.jpg
  13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Все теоретические расчеты могут дорого вам обойтись¡ Если АВР нет то лучший вариант личное присутствие или договариваться с соседом о посменном дежурстве. Удачи¡

14. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Что такое АБП ?
    Соседи точно не вариант. Откуда они ток возьмут, а дежурить с генератором они не будут.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :aga:
    АВР - Автоматический Ввод Резерва...
    автоматический запуск гены при пропадании ээ...
    Как вариант. Два доп. АКБ заряжать дома (в квартире) и менять по приезду. Но нужна доп. зарядка на 24В. Или две по 12В.
    и поставить GSM сигналку/ нетбук с 3G модемом. для удаленного мониторинга ИБП и АКБ...
    В принципе все недорого и не долго...
    Можно попробовать заряжать связку из 4 АКБ уже по приезду от генератора и внешней хзарядки...
    Для убыстрения скорости зарядки. ИБО внутренняя на 6А будет заряжать 4 по 100АЧ часов 30.

Статус темы:
Закрыта.