1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не чего криминального, увеличится время работы ИБП, а также время зарядки АКБ.
    Кстати в инструкции на ИБП рекомендованы АКБ 30-200А/ч.

2. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Если обе пары АКБ заряжены - нет подвоха. соединяйте, всё ОК! (и они будут всегда работать паралельно две пары - обжий заряд, общий разряд)
    А... Если одна пара разрядилась, а вторую - Вы привезли с работы заряженную - объединять их нельзя. Уравнивающие токи могут вывести разряженную пару АКБ из строя.

3. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Полностью согласен.

4. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если у вас в котле есть режим "таймер"то просто надо проверить за какое время дом остывает и соответственно выставить время пауз, а время работы котла должно быть минимальным, за которое котел успеет нагреть теплоноситель до максимальной температуры.
    У меня в котле есть режим "таймер" работа -15мин.за это время теплоноситель нагревается до80гр. потом следует пауза, которую можно выстовить от 1ч. до 6ч.

5. Electric
    Благодарности:
    0

Electric

Участник

Electric

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет) В общем остановился я на NPower Pro-Vision Black M 1000 LT. Может кто подскажет где в Питере приобрести такой по выгодной цене. Буду очень признателен.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Я по порядку, т. е. по мере прочтения. :)
    В районе 1200 рублей за те самые 6%, но это приблизительно:). Как по мне так тоже совсем не критично, мое спокойствие и рабочее время стоят на порядок дороже.
    Ну не знаю как и где, а мы не далее как сегодня над этим делом ржали, как Вы думаете с кем? ;)

Ну Вас прямо медом не корми, дай поспорить:)
    Читаем:
    ACH-1000/1-Ц
    Диапазон входного напряжения, В 140-260
    С чем сравнивать будем? С разницей в 9В как у Инелта или с основной массой БП нынешнего стандарта (онлайн) 110-115V. Или Вы всерьез надеетесь что просадка станет именно на грань. Лично я бы надеялся на это в самую последнюю очередь. А ведь еще и допуски существуют. :no:
    Ну не знаю, я в своей конкретной ситуации не вижу никаких проблем, более того, даже если бы сеть осталась на том уровне что и была раньше я бы не задумываясь купил онлайник, да и в нынешней ситуации поступлю так-же. Только чуть позже. :)
    Вы упускаете тот момент что интерактивник уже оснащен стабилизатором. Называется он AVR и этот стабилизатор ничуть не хуже чем тот который в ресанте:), тем более что входные их диапазоны практически одинаковы. ;)
    В подавляющем большинстве котлов есть режим антизамерзания может стоит взглянуть в инструкцию. ;)

Все инструменты.

Кстати:|:.
    Сегодня наконец и я запустил свое отопление. Ввели в эксплуатацию быстро, оба котла практически на 80% были настроены с завода. Померили давление газа, для проформы, накачали бачки, крутанули насосы, проверили на утечку. С 11 часов тестирую. По ходу дела согнал воздух.
    Я счастлив. Как я ранее говорил, запустил оба котла от 1000 упса (sua). Без проблем! Что от батарей что от сети (котлы фазонезависимые). Тактуют примерно раз в час (оба на 50гр). Сижу практически в трусах:|: и совсем не мерзну:super:. Что касается моих котлов то Виссман похвалили, Сказали что слабое место насос, все остальное гуд. Навьен напротив, много багов, сказали что Ринай как альтернатива гораздо приятнее.
    Что касается фактической нагрузки. В любой ситуации у меня не зажигалось более одного светодиода т. е. ~ 130Вт.(котлы по паспорту 150 и 95) Это конечно не показатель, позже посмотрю по софту (нужен переходник). Относительно того сколько это будет работать, тоже гляну, ну разумеется результат будет с парой нюансов. Первый это конечно-же то что еще достаточно тепло, а второй это, то что в ИБП вместо родных 12Ач батарей стоят 9Ач (так уж получилось:|:, но зато наисвежайшие и упс под них прекрасно заточился). При тестах ИБП отработал ~ 20 минут, погас всего один светодиод из пяти ~ минут через 15. Вот такие у меня пока новости. В ближайшие Выходные тест с геной и попробую полностью разрядить батарейки. Насчет софта, завтра-послезавтра обещали принести переходник.

7. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Поздравляю, газ в доме есть корошо.

8. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Понятно. Но чем занимается этот AVR? Выправляет напряжение на выходе? А за счет чего? За счет внутренней стабилизации в самом себе или же он тянет из батареи? Если последнее то стабилизатор перед ним выдаст на него нормальное напряжение и ИБП не будет тянуть из батареи. Или я чего то не понимаю?

Или же Вы рассматриваете ситуацию когда ни ИБП ни стабилизатор не в состоянии выдать нормальное напряжение из того что на него приходит (к примеру 140В), и только тогда первый начинает сосать батарею (т. е. до этого критического момента он ее не сосет?), а второй просто выдает ошибку? Я просто длительно такую ситуацию слабо представляю, ибо у нас тут весь "колхоз" на демонстрацию выйдет, у всех встанут стиралки, посудомойки, котлы и т. п. Тут 3 жилых многоквартирных дома и производство рядом - деревообработка, кузня, бетонное производство. В общем все что не потянет стабилизатор это из области локальной катастрофы хоть и не вселенского масштаба:).

А по поводу ИБП на 12В и >500Вт кроме CPS 1000 E есть еще варианты? Не важно онлайн/интерактив. Я так понимаю выбор итак невелик.

Последнее редактирование: 03.12.13
  9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Поздравляю! Насколько понял, котлы работают в параллель - для надёжности большой плюс, но почему неидентичные?

Переходник - это коммуникационный кабель?
    Соединительный кабель к APC Smart SUA1500RMI2U, у меня работает с nut`ом.
    DB 9 PC Male - UPS DB 9 Female; Comment
    1 & 2 - 2; RX Short Pins 1 & 2 on PC side connect to Pin 2 on UPS side
    3 -1 ;TX
    4 - N/C; No Connection
    5 - 9 GND
    6 - N/C ;No Connection
    7 & 8 - N/C

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Не понимаете.
    За счет тока из сети. На этом принципе работает куча стабилизаторов. Контроллер просто переключает обмотки автотрансформатора. Это-же азы. Наберите в Яндексе типы ИБП там всего одна страничка и сразу-же перестанете "плавать" в этом самом простом вопросе. ;)
    Точно. Только ниже 140 тобиш нижней границы номинала +- допуск. Правильно. Первый идет на батарею, а второй, просто, вырубается.
    В том то и дело. Этим запросто можно просадить сеть и надолго. У меня на одной ТП маленький заводик по производству туалетной бумаги, этого вполне хватило. :)
    Так я Вам о чем и говорю. Скажу более, при выборе смотрите на входные диапазоны все что за них выходит уже от батарей. ;)
    Спасибо. Нет работают не в параллель, Два дома один большой другой малюсенький т. с. моя резиденция и так отдохнуть чтобы никто не мешал:|:. В параллель ставить 24 и 13 слишком асимметрично, да и с денежкой пока туган я уже 500к вбухал в этот ремонт и это при том что все делаю сам. Так что пока вот так и то хорошо. :)
    Спасибо. Все гораздо проще упс отнес в котельную, комп остался в доме. Есть ноут который чуть позже заменит маленький девайс (уже едет). Под переходником я имел ввиду USB/COM, это совсем не проблема, просто, у меня друзья помимо основного рода деятельности иногда шьют сат ресиверы, кому-то дал и..., в общем, дал задание другу завтра-послезавтра купит. Просто мне сейчас не до магазинов, хоть он и в пяти минутах ходьбы:|:.

11. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    За Ресанту не скажу, но мой стаб не вырубается. Он просто выдает напряжение ниже нормы. Т. е. подтягивает его, насколько обучен, и всё. Таким образом, он расширяет узкий диапазон интерактивника. Да и за верхнюю границу я спокоен.
    Вторая причина - когда в SUA1500 включается АВР, то он греется и через время ускоряет вентилятор, и я его начинаю слышать. А стаб эту грусть устраняет.
    Третья причина - в стабе свой маленький автомат, который в случае чего сработает и защитит ИБП. Входные автоматы пока 25А, на них надежды нет. Потом переделаю.
    предпочитаю называть это научным диспутом :hndshk:

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Ясно, а что у Вас за стаб?
    Вопрос № 2. :hndshk: Я только за :), на то он и форум. ;)

13. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    До меня уже дошло когда я второй абзац писал. Но!

У того же CPS1000E диапазон 160-280, а у Ресанты 140-260, т. е. нижний диапазон шире. И в случае просадки напряжения до 140 она сработает и подстрахует CPS1000E. Тем более что Ресанта у меня уже есть.

Если такая ситуация произойдет всегда можно купить что то вроде этого:Стабилизатор пониженного напряжения (90-260В) настенный 600 Вт 220В Ресанта СПН-600. И поставить перед CPS1000E.

14. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Похоже ресанта также себя ведет. У меня в прошлом году на гене сгнила одна из пружинок тяги газа. Обороты на гене стали плавать - то почти глохнет, то опять подхватывает. В доме началась светомузыка. Так вот дизельный котел (турбированый) через ресанту также в такт оборотам гудел то сильнее то слабее. Т. е. напруга явно выходила за пределы и ресанта выдавала что могла.

15. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Всем Здравствуйте! В общем у меня проблема с NPower Pro-Vision Black M 1000 LT, точнее не с самим ИБП, а с его зарядкой. Показывает напряжение на АКБ-29В,хотя по инструкции-27,5+-05 ,то есть 27-28в,в чем может быть причина. ИБП ошибок не выдает, температуру показывает +25 ,напряжение на выходе в норме, работает как от сети так и от АКБ.

Статус темы:
Закрыта.