1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Такой? Он вообще живой. Тяжелый и мощный? Для котла мощность нужна 05 - 1 квА. а тут 10КВА!
    А как у него с батарейками внутри? У него их 4 шт? Так. Все "живы"? А то смена АКБ может быть накладна.
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=982383&hid=91082

2. bob1975
    Благодарности:
    2

bob1975

Новичок

bob1975

Новичок

Благодарности:
    2
    Такой такой. Я сам прифигел, когда узнал сколько стоит. С батареями надеюсь все в порядке, он всего год отработал, а у них резерв 3-5 лет вроде.

3. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    ВЕСИТ ? :) Нахрена он такой. здоровый, если честно. Его не сдвинуть, не повернуть в котельной. 110 КГ однако. Синус дает, для котла (смотря какого - фазозависимого / не фазозависимого), видимо подойдет. И что вы будете делать через 3 - 5 лет, когда АКБ загнутся? Они не типовые, в картридже (rbc44) - 20 т. р. за комплект, это то-же не слабо. И кстати, как у Вас с питанием 220в - насколько стабильно (от... и до...) и часто-ли пропадает?
    Конечно подарок - дело святое, но есть разумные пределы...
    (Поставьте его на весь дом, пока не загнется (если свет изредка мигает) - и то целесообразней)

4. bob1975
    Благодарности:
    2

bob1975

Новичок

bob1975

Новичок

Благодарности:
    2
    Котел НеваЛюкс 8224, из за перебоев со светом постоянно уходит в ошибку. Сейчас в поселке идет строительство новой линии таунов, электричество пляшет от 210 до 250 вольт, плюс отключают пару раз в неделю на пару тройку часов. Денег на нормальный ИБП сейчас вообще нет. все ушло в отделку, только месяц как заехал. Хочу приспособить этот девайс временно как стаб и ИБП. Со временем планирую поставить нормальный бесперебойник и гену на газе.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
    Нормальный онлайник, для котла пойдет, да и много для чего еще:). Батарейки к нему такие: http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=RBC44
    Если не убьете их за 5 лет упс Вам сам об этом напомнит. При смене или добавлении блоков не забывайте калибровать. ;)

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
    Покупать много, много, маленьких батареек. :) Или блоком сразу, но это на порядок дороже. Если дарят знакомые айтишники, значит они где-то затариваются и если не глупые то в "засосе" с поставщиком, а если так то можно договориться чтобы Вам притащили батарейки, не абы какие, а из одной партии и с максимально близкими параметрами... ;)

7. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А придется родной блок покупать, ибо APCшники упыри те еще, программа калибровки проверяет аутентичность батарейного блока, и с некошерным просто работать не захочет, прошивок ломаных на такой ящик вряд ли существует, не очень-то ходовой бесперебойник...

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
    Не знаю за этот, но у меня на симетре стоят 10 обыкновенных 4Ач CSB (не обляпаных наклейками и прочей чушью) и больше ничего. Поменял воткнул и вперед. Калибровка у меня в WEB морде, одно нажатие кнопки, немного подождать, и на 5 лет забываю.
    Эт-да. :)]

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
  10. Inc
    Благодарности:
    2

Inc

Участник

Inc

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, кто-нибудь юзает вот такого зверя - ИБП ДПК-1/1-1-220-НМ? Есть ли отзывы, как он в работе?

11. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    А что Вы хотите услышать про него? Где и для чего он планируется? Параметры нормальные. Только Мощность потерь при 0% нагрузки - 45 Вт - многовато и три АКБ требуется. Удобно на стенку повесить.

12. sys2007
    Благодарности:
    85

sys2007

Живу здесь

sys2007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Inelt Intelligent 500LT2 в паре с Leoch 12100, котел Buderus U052-24. Работает месяц, все нормально. НО. Сегодня обнаружил, что ИБП выключен, при чем батарея полностью заряжена. Электричество не отключали, иначе пришло бы оповещающее смс, к ИБП подключен только котел, насос котловый стоит на 2 скорости, расчетное потребление - порядка 110вт. Запустился обычным нажатим кнопки на 3 сек. В чем могла быть причина ?

13. Inc
    Благодарности:
    2

Inc

Участник

Inc

Участник

Благодарности:
    2
    Планируется для питания газового котла Бакси. Да 45 ватт многовато, на стенку тоже удобно, три аккума 36 вольт вроде тоже неплохо. А вот как он так сказать в природе себя ведет - нет нареканий? Пользует его кто-нибудь? Честно говоря, настенное исполнение подкупило)

14. Nab0y
    Благодарности:
    100

Nab0y

Живу здесь

Nab0y

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Доброго времени суток! Сразу предупрежу, что с электрикой у меня туго поэтому вопросы будут ламерские.
    Ситуация такова, что мой дом в этом году перевели с центрального на индивидуальное отопление. Дом многоквартирный, так что речь не о частном доме. Повесили газовый двухконтурный котел Celtic-DS на кухне (это уточняю что-бы мне не предлагали закупиться шкафами с батареями для бесперебойного питания, т. к. места мало). Скоро зима, актуальна тема бесперебойности питания, отключения хоть и не частые но бывают, порой продолжительные 4-8 часов (иногда 1-3 часа), да в морозную ночь, короче вымерзнуть в панельном доме без отопления можно основательно.
    Т. к. тема очень огромная по нахватался только азов, как понял нужен бесперебойник не back, желательно line-interactive, а еще лучше online, еще осознал, что некоторым котлам важно как у них идет фаза и ноль, по-русски - как вставлена вилка, некоторые еще чего-то определяют по "земле" иначе отказываются гореть. Как ситуация у меня: пришел дедька электрик и просверлил мне стену, вывел заземления для розетки под котел, вчера в процессе подключения котла еще выдали стабилизатор, насчет правильности вставления вилок ничего не сказали, значит либо попали правильно с первого раза, либо котел не фазозависимый.
    Теперь вопросы: дома в наличие есть вот такой ИБП https://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/ups/60937/ он back, т. е. не чистая синусоида и вообще не подходит для котла, интересует вопрос, а если в него воткнуть выданный стабилизатор, что умрет первей ИБП или котел или все будет работать?
    Но т. к. данный ИБП все равно занят компьютером, то будет покупаться второй, вот такой подойдет http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/ups/730972/
    У меня не стоит задача запитывать еще освещение, телевизоры, холодильники от него, мне не для комфорта, мне выжить. Поэтому критерии время автономной работы, размеры, цена (первое побольше, два следующих поменьше).

Да, небольшое уточнение: инструкция как всегда для нескольких модификаций котла, модификацию для своего с разбега не нашел, но в сводной таблице минимальные модификации котла потребляют ~80Вт, максимальные ~170Вт. Вот фраза с сайта производителя, возможно поможет в рассмотрении вопросов "Потребление электричества при работе насоса всего 75 Вт+ при горении газа добавляется 35Вт вентилятор=110Вт"

15. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Поздравляю. что вас перевели на Газ-отопление. Экономия огромная. Аналогично стоит в 5-ти этажке Висмман настенный. На отопление уходит 200 - 250 куб. газа. в мес. не более. Считайте сами, это за тепло и гор. воду. Котел отключался, энерция дома большая - заметно что-то через 3 - 5 часов, не ранее (с 22С до 18С). О промерзании речь вообще не идет. В крайнем случае на кухне комфорку включите. В Вашем поселке/городе как "пляшет" питание. Думаю не так как в деревне. Так что стабилизировать особо нечего в больших пределах. И Интерактивник более предпочтительно, чем ОН-лайн ИБП (кстати они на 1 ква и более и две и более АКБ требуют.).
    По электрике - котел (10 вт - электроника) с насосом (70 вт) и вентилятором (30 вт) - около 110 вт. Работать даже зимой отопление будет не постоянно а с остановками. (горит - не горит)
    С учетом пусковых токов УПС Вам надо 500 ВА. Я бы поставил CPS-600E. Его на стенку можно повесить или на кух. шкаф сверху положить Правда дороговат, но специально для котлов. Подключение/отключение простое. АКБ надо всего 1 шт. 12в. Емкость АКБ = время работы ИБП выбирайте сами - типа 65 - 100 Ачас.
    АКБ надо покупать специальные, для ИБП типа Leoch, CSB, Delta и др. Автомобильные на кухни никак нельзя использовать и для ИБП они не очень подходят. Вам Стабилизатор (который выдали) уже не потребуется Вместо него как раз ИБП для котла включите. Ваши ИБП применять нельзя - они не дают на вых. синуса и стаб. это не исправит.
    Так не делают.
    Много всяких типов ИБП есть, ребята еще подсоветуют, или в Яндексе поищите ИБП для котла... Главное, что-бы в Вашем городе они были и было кому чинить, если что.

Статус темы:
Закрыта.