1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Самый бюджетный вариант - купить Инвертор 12 в - 220 в. на 500 ватт примерно и АКБ для авто и держать все это на балконе. Когда 220 в нет - подключить котел к инвертору на часок и прогреть квартиру. Это все не годится если 220в. часто пропадает - морока получается. ;)
    Теоретически не всё так плохо. Если Вы подключите свой ИБП к котлу временно - ничего страшного. Он выдает НЕСИНУС - т. е. прямоугольник. Электроника котла работать будет. Вентилятор, насос (моторы) то-же будут, но будут гудеть и греться несколько больше. В таком режиме срок жизни их меньше, на сколько - не ясно. За час - два - три ничего не произойдет. Если это не постоянно, а как аварийный случай - возможно.
    Подключать после Вашего ИБП стабилизатор - очень плохо - нельзя. Прямоугольник он в синус не превратит, а как он будет стабилизировать этот прямоугольник (220 в. будет/нет) - неясно. Можно всё сжечь.
    Используйте нормальный вариант (или вообще ничего) - это 5 - 8 т. р. ИБП + 3 - 8 т. р. АКБ = 8 - 16 т. р.
    Делайте хорошо - плохо само получится ! ;)

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.837

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.837
    Это ИМХО обусловлено особенностью конструкции, для чего так сделано не знаю. Короче если интересно вот: https://www.mobylplus.ru/shop/schema/shema_struct_panel_dpkn_1_3.pdf, как говорится, найдите лишний прямоугольник, а может он совсем и не лишний, а что нибудь бережет, :faq:, честное слово, не знаю. :)
    "Прикол" работать будет. Котел вряд ли. Умрет некоторая сумма в вашем кошельке, если прикол останется в розетке. :)]
    Нет не пойдет. Далеко не каждый интерактивник способен выдавать чистый синус и нейтраль при работе от батарей.

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.837

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.837
    Немного не так. Если Вы подключите свой ИБП к котлу временно и Ваш котел фазозависим, - ничего. До тех пор пока не будет проброшена нейтраль. Выяснить можно здесь: https://www.celticrus.ru/faq/ (внизу, Добавить вопрос) или опытным путем. ;)

4. KisGothic
    Благодарности:
    2

KisGothic

Участник

KisGothic

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Дабы не плодить темы, задам вопрос тут.
    В планах на завтра приобрести настенный котёл из категории самых дешёвых двухконтурных атмосферных - 25 000 руб. максимум. Проблема в том, что местность немного сельская: возможны временные отключения электроэнергии (не часто и не долго - раз в месяц на пару часов). Планирую купить ИБП а в будущем либо инвертор для авто 12/220 либо генератор. Естественно, онлайн ИБП выйдет несколько нерационально. Вопрос в следующем - какой котёл наименее требователен к качеству электроэнергии? И второе - какой недорогой ИБП наилучшим образом подойдёт.
    P. S. Склоняюсь к Electrolux Hi-Tech 24i
    Заранее благодарю!

5. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Всем привет!

Вдруг кому-то будет интересно - публикую результаты вчерашних моих испытаний. Итак Вайлант с паспортной мощность 175ВТ проработал от двух Леохов по 100КВ/Ч около 18 часов. На улице днём было около 13 тепла, утром - 8. Вот так вот. Думаю, в сильные морозы должен продержать часов 12. Надеюсь, информация будет полезна тем, кто не может определиться с ёмкостью батарей для котла.

Одна вещь, которую не понял - когда включил свой N-Power ProVision Black в розетку - он показал заряд батарей в 75%. Похоже, что индикация заряда отображается неверно. :(

6. Inc
    Благодарности:
    2

Inc

Участник

Inc

Участник

Благодарности:
    2
    А где вы эту информацию нашли про него?

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.837

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.837
    Одна маленькая поправочка N-Power ProVision Blac M.
    При переходе на батарею практически у всех ИБП происходит резкий спад, потом останов и далее уже разряд показывается нормально. Мой монолит останавливается на 85%. Это нормально.

8. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Самый лучший - который не требует вообще электричества - типа Газовый котел АКГВ-17,4-1 SIT
    А так любой котел требует "нормального" питания - +/-10% от 220/230 в.(паспортные данные). Хотя в котле Фирелли - Пегасус написано: - при напряжении питания менее 170 в. - зажигается на табло " F34" - неисправность сети и котёл отключается. А что при 180 - 190 в? Работает и как - неясно.
    Главное, что-бы котел сам запустился, когда питание 220 в. вновь появилось! а не уходил в режим "блокировки котла"

9. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Набрал в Яндексе тип ИБП и проштудировал информацию из разных источников. Где-то наткнулся в тех. параметрах. Сам не замерял.

10. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Сейчас котлы тактируются (у меня) примерно 1:10, а в мороза (- 10 ...-20С) будет 1:2 - 1:3, так что моторы (и потребление) будут работать в 5 - 3 раза дольше. Так что 16 часов видимо надо разделить на 4 т. е. получится 4 часа? :faq:

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.837

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.837
    Я тоже, натыкался на данное высказывание. Могу подробнее если хотите, ну например: http://www.strn.su/entechups/dpk1k.html
    Таблица Электрические параметры, 6 пункт.
    Или в мануале, ищите в характеристиках пункт:
    Мощность потерь при 0% нагрузки
    Дешевы и нетребовательны к питанию Навьены. :) Прежде чем определяться с ИБП необходимо разобраться с сетью, может случиться так что единственным выходом может стать только онлайник. Интерактивник обойдется Вам от 5-9тыр. Онлайник от 10. При наличии ИБП автоинвертор не нужен, разве что он будет нужен Вам в машине, тогда берите устройство с чистым синусом. но лучше генератор.
    По конкретным моделям подскажем когда расскажите про свою сеть.

12. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да, М, ну и память у вас! :|:

13. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А вы как считали, не совсем понял. В первом примере 1:10 это минута простоя и десять минут работы?

У меня сейчас котёл тактуется (тактируется? Как правильно то?) намного реже, чем летом. По субъективным ощущениям, хотя точных замеров не проводил, где-то раз в 20-30 минут. Но это при температуре теплоносителя 40 градусов, если ставить на 50 - тактовать вообще перестаёт практически. Но во время "эксперимента" тактовал он не часто, хотя я и не мерял. Так что думаю, что не всё будет так грустно (я про 4 часа).

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.837

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.837
    Да какая уж там память, весь секрет в том на что человек делает акцент.
    В модели ошибиться не сложно, а вот в количестве батарей, уже сложней. ;)

15. Ilya73
    Благодарности:
    5

Ilya73

Участник

Ilya73

Участник

Благодарности:
    5
    Просьба к владельцам ИБП Pro-Vision:
    1) при работе от линии у меня на выходе 224 В (по тестеру, тестер "поверялся" по электронному счётчику).
    2) ни о каких < 115 В и переходе на аккумулятор нет и речи. Мой девай переходит на батарею при напряжении чуть меньше 150 В.
    3) Как дружит данный ИБП с китайским генератором?
    Блин, либо отдать его взад в магазин и взять Rucelf или оставлять?

Статус темы:
Закрыта.