1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Я. Я... Я... А можно Я... :)]
    Как меня тут научили... на другом форуме. когда я искал как заставить мой смарт виннер видеть доп. АКБ.
    Вся серьезная/силовая техника. А особенно для дома должна быть в металле. спросите ПОЧЕМУ :faq:
    А потому что пожаробезопасность.
    Почему все компы в металле. звуковые усилители в металле.

2. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Компы в металле потому что ими пользуются пользователи, не всегда в адеквате :)

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Неее. Потому что горят бывает.
    Вы не разу не видели как горит в системнике БП...

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Их абсолютно, никто не хает, у них своя вполне достойная ниша применения, у мало емких ИБП с чистым синусом своя у емких своя:), помимо этого ежели уже оставить, наконец, компьютеры в покое ИБП можно поделить по назначению и мере "увеселения". Кому то нравится когда стоит онлайн ИБП, стоит себе и молотит положенное в течении суток, кому-то хватает 10-12 часов, кому то часа-двух, кому-то нравится экстрим в виде 4-5минут:). ИМХО это личное дело каждого. Задача этой ветки ИМХО показать все многообразие вариантов и главное выяснить то что что дает каждый из них. ;)

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Сомнительно. Весь современный силовой пластик не поддерживает горение. А вот метал при определенных условиях способен локально нагреваться и воспламенить окружающие предметы, вспомните какой процесс происходит с сильфоном когда нет диэллектрической вставки. :)
    Анахронизм. Крайне опасный особенно в российских условиях. ;) Я даже продолжать не буду развивать эту тему только пару аргументов. Любой наверное помнит как получал от подобного корпуса разряд статики как минимум. Современный компьютер вполне в состоянии уместиться на вашей ладони. Скоро Вы в этом убедитесь, достаточно посмотреть китайские сайты которые торгуют смартфонами и планшетами и Вы увидите довольно мощные девайсы (поверьте, смартфон с 8 ядрами там уже давно не диковинка) которые в состоянии конкурировать с "гробами" пока еще стоящими у нас. Более того все эти устройства вполне могут быть интегрированы со сколь угодно большими устройствами отображения. Кто нибудь видел современный телевизор в метале? :)] Ну да ладно телевизор штука привычная в плане пожароопасности, а проектор который греется как печка, кто нибудь видел бытовой проектор в метале? Вот тут и вылазит главный вопрос, бытовой или не бытовой? Мой коллега в этой ветке рассказывал о своей мечте, военном ноуте который тестируют цепляя его к фаркопу. Вот зачем нужна железная коробка и вот зачем нужен этот самый ПРО, но нужен ли он в бытовых условиях?
    В звуковых усилителях металлический корпус выполняет роль экрана от внешних помех и роль дополнительного охлаждения, тоже касается и трансиверов но взгляните на современные приемо-передатчики они тоже сплошь и рядом в пластмассе, потому что производители научились прятать экранирование во внутрь, собственно научились давно это делать и в усилителях, но тем не менее выпускают, странно не правда-ли? Да ничего странного, достаточно поговорить с дизайнерами и все встанет на свои места. Так там хоть дизайн, а где дизайн в этом хваленом "про", его там попросту нет. Хотя, о вкусах не спорят. ;)
    Я в этом бизнесе с 86г и по сей день, в месяц меняем с десяток компьютерных БП, со всей ответственностью заявляю, за все время я ни разу не видел ни возгорания не открытого огня из компьютерного БП. НО! опять-же эти квадратные коробки по два кило это уже глубокий анахронизм.
    Как Вы думаете что это: http://img.dxcdn.com/productimages/sku_215159_1.jpg :).
    А далее взгляните на это: http://www.zotac.com/products/mini-pcs/zbox/intel/product/intel/detail/zbox-iq01-plus-3/sort/product_name/order/DESC/amount/10.html там есть вкладочка с тех. характеристиками. Ну и в довесок: http://www.geekbuying.com/category/SmartPhones-315/?c=1245&v=1408&freeshipping=3 ;)

Последнее редактирование: 14.12.13
  6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    5 коп. в защиту металла. Некоторые пластики статику накапливают ну очень сильно. Также на некот. произаодствах пластик может подвергнуться воздействию агрес. сред (кислота, сольвент).
    А при малых партиях металл может и дешевле выйти.
    А Монолитов ll 2 кВт нет: или 1 или 3...

7. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Вспомнилась тут одна история... Зима 2005-2006г температура за бортом опускалась до -40С, ну и как всегда Дед Мороз отрубил эл-во.Требовалось обеспечить работу учреждения 700 кв. м, отапливаемого тт котлом, в системе установлен один циркуляционный насос. Саамое интересное что, насос пахал в течении недели с небольшими перекурами от трёхфазного гены 220V, при этом я не слышал характерного гудения (сильно то не прислушивался). Насос ещё более пяти лет отработал, подключался к различным генам, включая инверторный Kipor и разномастных китайцев. Вот это экстрим... Тот насос, жаль ни марки, ни мощности не помню, был снят в рабочем состоянии и заменен на более мощный.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Есть такое. Но это не силовой пластик. У меня полно упсов в пластике, ни один не "кусается" все нормально.
    Точно. А еще есть вероятность его долбануть чем нибудь тяжелым например слетевшим со станка стволом от танка:). Но в котельной такие проблемы сведены к минимуму. Разве кому то придет в голову держать сольвент или ацетон рядом с котлом или устраивать там механический цех или мельницу? :)
    Для производителя, но не для конечного потребителя, т. е. нас с Вами. ;)
    Их мощность показана в VA. В башне только 1000, двойки нет, в рэке и 1000 и 3000. Мощность 1000 - 700ВТ, 3000 - 2100Вт. Так что 3000 это и есть, по сути 2х кило ваттная модель. ;)

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    :super:
    Жаль, но сейчас никому не нужна вечная игла для примуса:( (С) перефразируя Паниковского, в исполнении Зиновия Ефимовича Гердта).

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Я чуть продолжу.
    Вопрос 1. Что формирует синусоиду в обычном генераторе и что формирует синусоиду в инверторном генераторе?
    Вопрос 2. Инверторы бывают с чистой синусоидой и с искаженной. К какому виду относится инвертор Кипора?
    :)]
    Ответив на эти вопросы Вы поймете что тому насосу, по сути, ничего не угрожало. ;)

Последнее редактирование: 15.12.13
  11. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Товарищи, я вот тут что думаю, а нельзя ли параллелить батареи? Все так привязываются к количеству батарей исходя из внутреннего напряжения ИБП, а ведь, например, можно спокойно взять, скажем, два блока по две запараллеленные батареи, и будет 4 батареи, а напряжение 24вольта, ну и т. д.
    Или тут какие то особенности есть?

12. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    И еще вопрос возник - я тут наткнулся на батареи с напряжением 6 вольт. При этом при одинаковой емкости они в два раза легче и в два раза дешевле, чем батареи на 12 вольт.
    Пример: Leoch DJM6150 и Leoch DJM12150
    Цена, габариты и вес различаются в два раза, емкость одинакова по 150Ач. Хар-ки тоже вроде одинаковые, одна серия, обе AGM, у обеих заявлено 12 лет работы.
    Либо я чего то не понимаю, либо можно взять 4 таких батареи, набрав таким образом 24 вольта, при этом мы будем иметь 600Ач емкости и обойдется все это дело даже немного дешевле, чем две батареи по 150 на 12 вольт.
    Где собака то зарыта, или я где то ошибся?

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Ну почему-же нельзя, запросто даже можно по такому принципу цепляются батарейные блоки. :)
    Совершенно верно.
    Будет 2 батареи, каждая из которых состоит из 2 аккумуляторов, для инвертора напряжением 24V
    или 4 батареи каждая состоит из 1аккумулятора для инвертора напряжением 12V или 1батарея состоящая из 4 аккумуляторов для инвертора напряжением 48V.
    1. комбинированное подключение.
    2. параллельное подключение.
    3. последовательное подключение.
    Вкратце.
    Из достоинств второго варианта, возможность наращивания общей емкости путем включения батарей разной емкости, недостаток токовая нагрузка и как следствие ниже КПД и удорожание.
    Из достоинств третьего меньшая токовая нагрузка и как следствие выше КПД при пониженных затратах на железо. Недостаток нельзя использовать батареи разной емкости, более того даже батареии одной емкости необходимо максимально согласовывать.

Собака как всегда зарыта в не видении всей картины в целом и неумении выделить главный приоритет, а еще нежелании читать:(. Я же только пару дней назад об этом писал.
    Ок. :)
    Чтобы откопать собаку, давайте для начала расставим приоритеты. Что нам нужно больше всего от наших батарей? Точно. Чтобы они питали некую мощность в течении некоего времени. Т. е. главный параметр это не напряжение или емкость, а время резервирования. Из чего оно складывается? Из количества запасенной энергии. На фиг аккумуляторы, пусть будут банки трехлитровые и литровые. Где больше воды в двух трехлитровых или в шести литровых? Поровну. А теперь возьмем шести литровую кастррюлю и будем выливать последовательно из двух трехлитровых банок, че в кастрюле? 6 литров. Вылили кастрюлю, снова заполнили банки льем уже параллельно, че в кастрюле? опять 6 литров.
    Тоже самое проделываем и с литровыми банками и всегда будет 6литров.
    Но, вот незадача, у банок горлышки одинаковые. Чтобы было более достоверно, заменим воду на образив и будем его пересыпать из банок, но не сразу в кастрюлю а через бумажные трубки разного диаметра, т. е. сымитируем проводник. И поэкспериментируем до приемлемого результата. Как только мы начинаем сыпать из двух банок через тонкую трубку мы создаем давление, а следовательно, трение и тепло. Через толстую трубку давление меньше, меньше трение и тепло. Ну а если будем сыпать последовательно то и тонкая трубка сойдет.
    Исходя из этого абсолютно пофигу из каких аккумуляторов и каким образом вы соберете батарею, да хоть из двухвольтовых. Главный параметр время резервирования (в банках это 6л.:)) будет приблизительно одно. Почему не приблизительно, а не точно? А потому что так или иначе придется делать поправку на КПД (бумажные трубки), пусть даже совсем незначительную и незаметную на глаз. Вот и вся разница. Вернее так, вся разница в цене толщины проводника но с другой стороны в свободе действий. Что дороже каждый решает сам. :)

14. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ок, понятно. Только где то читал, что при параллельном подключении батареи как бы друг друга разряжать будут. Насколько это существенно? Или это касается только батарей с разным износом и емкостью?

Так. То есть если я правильно понял Ваш пример с банками, то без разницы, 4 по 6 вольт или 2 по 12 вольт, если подключение последовательное, то никаких собак не зарыто (ну не считая символических поправок на КПД), главное набрать N-ую емкость, которой хватит для запаса N-ого кол-ва энергии.

НО. Набирать эту емкость аккумуляторами по 6 вольт получается в два раза дешевле, чем аккумами по 12 вольт!

Например: у нас имеется 24-вольтовый ИБП и нам нужно 400Ач для того, чтобы питать 100W котел примерно 2е суток.

2 батареи по 200Ач на 12 вольт обходятся в 20000р за шутку. Т. е. 40000р за 400Ач.
    А 4 батареи по 100Ач на 6 вольт обходятся в 5000р за штуку. Т. е. 20000р за 400Ач. В два раза дешевле!

Результат то одинаков, у нас есть необходимые 400Ач для запаса энергии.
    А "если нет разницы, зачем платить больше?" (С)

15. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    Амперчасы нужно умножить на напряжение - тогда мы получим энергию.

Энергия пропорциональна объёму и весу аккумулятора (при одной технологии акк-ов и одном их типе).
    Так что, что взять 6-ти вольтовые, что 12 - всё одинаково.
    "Природу не обманешь" (с).
    И просто замечу, любой кислотный свинцовый элемент по своей сути - параллельное соединение элементарных акк-ов (пластины параллельно, и их элементарные участки тоже)
    Батарея 12 В, 6В - это последовательное соединение 6-ти или 3-х элементов.

Статус темы:
Закрыта.