1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.837

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.837
    О каком Pro-Vision речь?
    1. Точность выходного напряжения, %: ± 1,0% = 2,3V У Вас аж на 1,7V больше. С учетом допусков вашего мультиметра и счетчика это абсолютно не критично.
    2. Чем нагружен Ваш ИБП?
    3. Нормально лишь бы генератор попал во входной диапазон ИБП.

2. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вечер добрый всем, ovcher'у в частности. Прощу прощения за возможные ошибки, пишу с планшета, спина апосля дачи не позволила сесть за комп:(. Про RBC-44 не знаю где смотреть, но гадский смарт с чужимии блоками работать не желал. А симметра это из несколько другой оперы, разработчиков этой серии маркетологи не касались пока иэто радует. Но это все-таки немного оффтоп. Симметрой вряд ли кто будет питать котел:)].
    Отчитываюсь по поводу заземления. Подключил к виннеру отдельное, сзади есть положенный! винт для этого. Отобрал у ИБП розетку, а медведь на это никак не прореагировал, разжигался и работал как от сети, это очень радует :super:.
    Прокомментировать данный факт у уважаемых гуру форума ядумаю не заржавеет.

3. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Нет. Всё наоборот. 0.5 мин работает, 5 мин. стоит./молчит. - Это сейчас +8...+6С.(зимой было примерно 2 мин работает / 3 - 4 мин молчит). Это справедливо для котла Виссман, навесной, который стоит в квартире и никакого бойлера у него нет. Гор. вода "греется" только по факту потребления (то ее в расчеты не принимал). Поэтому летом котел вообще "молчит" - обогрева нет. Расход только иногда на ГВ.
    В загородном доме - там всё значительно "хуже" с потреблением газа и электричества. И для бойлера ГВ надо иногда подогревать и гонять обогрев от котла до коллекторного узла и далее - батареи, тёплый пол и т. д. (можете почитать еще пост 2745 на 183 стр.)

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.837

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.837
    И Вам добрый.
    Виртуальный нуль, как у онлайника. Это здорово. :super:
    Еще маленькое заданьице если не затруднит.
    Померьте на выходной розетке напряжение без шнурка с заземлением и без шнурка без заземления. Мерить надо между землей и фазой, и землей и нулем, т. е. между средней "дыркой" и левой, потом между средней и правой, далее отбрасываем и заземление с корпуса и опять между средней "дыркой" и левой, потом между средней и правой. Таким образом мы выясним две вещи:
    1. Будет ли работать виртуальный нуль без земли.
    2. Каковы там потенциалы.
    Виртуальный ноль скорее всего реализован в связи с тем что в ИБП присутствует режим генератор, но все равно это довольно таки приятно. Очень хотелось-бы чтобы те отрицательные отзывы оказались, таки, лапшой. Спрос на эти ИБП все равно будет и то что Ippon ввел в новый Винер виртуальный нуль избавив народ от ненужных и порой опасных извращений с нейтралью, заслуживает уважения.

5. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Не затруднит, только в следующие выходные, до дачи добралась цивилизация, наближайшей вышке пчелайна заработало HSDPA, возьму планшет с собой, ура, постараюсь ответить сразу же как померю, но ничего лучше на руках чем 832 китаец нема, а шеф ну никак пока на флюка денег не дает.

Минимальные отличия во внешнем виде с инновой позволяютдумать и надеяться, что и в схемотехнике их немного, это тоже кстати грело душу.
    Отрицательные отзывы ксожалению реальность, будем честными, на многих форумах иппон таки говнят и видать не одни лапшевесы все-таки. Пока бренд не наберет вес, (как тот же сокомек, хотя если брать его, то бесперебойник к сожалению выпадает из своей вкусной ценовой ниши) нестабильность разных партий у разных продаванов будет иметь место.
    Люди, не покупайте серьезную электронику у продавцов утюгов ичайников, и будет Вам счастье...

По поводу гены уже согласен с Вами, куплю какую-нибудь не особо плюшевую на пяток киловатт чем батареи, ибо если за два часа коробочка CCU 6225 мне не смсит зимой что питание восстановлено, значит авария не из легких и лишние пара- тройк
    часов автономной работы погоды не сделают, нада ехать запускать генератор. А потом
    можно будет и о батареях подумать подума

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.837

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.837
    Ночь, как всегда, свалилась внезапно.
    Все сильнее заволакивая окна промозглым, осенним, мраком.
    Глаза заморгали чаще.
    Теплый планшет усугублял ситуацию.
    Наконец, глаза сомкнулись окончательно, тело ослабло и сознание, почти, проваливалось куда-то в глубину.
    Отключаясь от реальности мозг циклировал последней мыслью, то переселяясь в сладость забытья, то снова неохотно возвращаясь к реальности.
    -"Что там? Ах да, подумать" Рука, все еще, по инерции скользила по тачскрину.
    -"Подума..."
    Наконец она, по привычке, сползла на кнопку "Ответить", слегка напряглась, и безвольно упала прочь.
    Сон победил, спокойной ночи админ. :)]

7. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Утро, если оно доброе:)] Спасибо за заряд хорошего настроения.
    Спасибо, ночь спокойной увы не была, уработанная спина не дала спокойно поспать, а с утра загромыхал мусорный Камазъ, вот ведь, обычно контейнеры нового типа, на колесиках опорожнял беленький "Золлер" тихо и мирно, а тут это, конструкция новая, а громыхает по-старому, зараза, будя спящие рядом консерные банки, а уж они будят друг друга и мене. Чем более страшная консерва, (обычно ржавый таз или ушатанный немец) тем более уе... сигналка, орущая от каждого чиха. Ох, дождутся кирпича на газетке...
    Сорри за оффтоп, но накипело...

8. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я тут раньше видел, предлагали Сyberpower CPS-600E, (самая младшая модель кстати по слухам снята с производства) чистого синуса ПОД НАГРУЗКОЙ НЕ имеет, и качество питания под вопросом, кому пойдет, а кому нет. Синус вырождается в пилу очень охотно со всеми послядствиями для котлов-капризулей...
    Вообще подобное справедливо для многих производителей, в младших моделях экономят на всем, до чего лапы маркетологов дотянутся. Имеется личный опыт, сосед купил для вайланта это чудо, котел гудел и икал, бросаясь в хозяина разными ошибками, в итоге убедили продавца поменять сие на 1000ник, проблемы пропали... Корпус даже разный, потроха как выясняется тоже:mad:.
    Думал и я про этот агрегат, но ценник при соответствующей мощности уже очень не гуманный...
    Но если только для котла и мелких циркуляционников, то я думаю CPS-1000E неплохой выбор, только не забудьте прибавить к ценнику стоимость батареи...

9. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вниманию уважаемой KisGothic.
    Котел, на который Вы смотрите в принципе своем очень неплохой заводской Китай с нормальными комплектующими. Плотно его изучал, смотрел живьем, но все-таки старшее поколение потребовало напольный чугунник...

Главное, что хочу спросить, его нормальный сервис в Вашем городе существует?

Электроники много, вся хорошая, но капризная в смысле потребляемого электричества, вышеуказанный мной аппарат будет хорошей защитой, советую только то, что сам держал в руках, по остальным читайте форум, если не по деньгам.

Мой ИБП рекомендовать не стану, засада по аккумуляторам, их надо много, (6шт.) если нужна долгая работа, а если нет, то и в сторону Ippon Smart Winner 1500 new посмотрите, 1000 модель не знаю, вдруг чего не хватает, внешние аккумы точно не может цеплять например.

10. Nab0y
    Благодарности:
    100

Nab0y

Живу здесь

Nab0y

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Господа всем спасибо за ответы, но предложение инвертор+батареи на балконе не приемлемо, балкон холодный, толку от батарей на нем думаю не очень много будет, либо сопровождение этой системы будет накладным, хочется конечно в идеале "купил, поставил и забыл, если понадобилось, то порадовался, какой я молодец".
    Теперь заинтересовали опять два вопроса, гелевые аккумуляторы можно ставить в жилых помещениях, мне вообще-то это нужно не для дела, а для общего развития. Как я понял из их описания, они тоже кислотные, только окислитель связан в порах геля, из-за этого свинцовые пластины не крошатся и вообще эта система живет дольше.
    И второй вопрос уже не в первый раз встречаю совет использовать с газовым котлом ИБП IPPON Smart Winner 1000/1500 NEW (чуть выше), а чем от сей модели отличается в два раза дешевле IPPON Back Comfo Pro 800 NEW (количество VA в расчет не будем принимать, понятно, что меньше тянуть будет), технология вроде одна и та-же line-interactive?

11. Nab0y
    Благодарности:
    100

Nab0y

Живу здесь

Nab0y

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вопрос насчет IPPON Back Comfo Pro 800 снимаю, там не чистая синусоида, а "ступенчатая аппроксимация синусоиды"

12. Nab0y
    Благодарности:
    100

Nab0y

Живу здесь

Nab0y

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Во, IPPON Back Comfo Pro 800 меняю на POWERCOM Smart King Pro SKP-700A
    цена адекватная, заявлена читая синусоида.

13. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Да можно. они герметичные. Паров нет. Могут работать в любом положении. хоть "кверху ногами"
    Но время работы - 10 мин. Это не для котлов, а скорее для бытовых приборов и ПК, так я думаю. :)Да и ИБП IPPON Smart Winner 1000/1500 NEW- красивый, но 3 - 5 мин работы?
    Если Вы не "дружите" с электроникой и электрикой - подсоединить добавочный (внешний) АКБ Вам будет проблематично;).
    Вопросы?
    1).А что сосед с CPS-1000Е доволен. Какая нагрузка у него на ИБП (количество насосов), что CPS-600Е на вых "пилу" выдавал?
    2).Про SIN - у CPS-1000Е там написано - при полной нагрузке КНИ около 10% становится, но кто его и на 50% использует?
    3).Какие-либо параметры и установки менял сосед в нём или всё оставил "заводское"?
    4).Что по Вашему - "мелкие циркулярники"? UPS 25 - 60 это мелкие? 1-2 шт?
    Ну цена 12 т. р. + 8 т. р АКБ 100 АЧ - это ещё приемлемо.
    Один у него большой "+" - АКБ требуется 12в. - один. Этим и подкупает:).

14. Nab0y
    Благодарности:
    100

Nab0y

Живу здесь

Nab0y

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Это на топовой нагрузке, у того-же IPPON Smart Winner 1000 NEW судя по описанию заявлено вообще 3 мин. Мы же говорим, о настенном котле в квартире, который кушает электричества 110-150 Вт. И то не постоянно (как минимум насос и вентилятор работают периодами).

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.837

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.837
    Качество никакое. Я таких два отпер обратно в магазин и зарекся.

Статус темы:
Закрыта.