1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо, но там нет ответа на вопрос почему ванная опаснее чем кухня...
    Может быть стоит уточнить что у меня кухня-столовая-прихожая непосрежственн связана с жилым залом-гостинной-спальней. А в ваной 9м3 + большое окно. Что в правилах написано я уже понял, логику уловить не получается, по всем параметрам безопаснее в ванной...
    хотя в приведенных вами ссылках на обсуждение есть мысль, что котел в ванной нельзя ставить, но мыться в котельной никто не запрещает...:)

Последнее редактирование: 26.08.14
  2. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    :) спасибо конечно, но что делать со сплошными во всю стену оконными рамами? Поставить стеклопакеты? Вероятно Дешевле будет пристройку сделать...

3. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Не исключено, что придется поставить дверь.

4. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо, но моя задача не только в преодолениии "формальностей" но еще и в создании наиболее безопасной и удобной системы. Например в ванной в случае утечки газ может проникнуть в жилое помещение только минуя саму ванную, небольшой тамбур, кухню-столовую. Сама ванная 9м3, тамбур 4 м3, т. е довольно замкнутые помещения где датчик утечки должен быстрее сработать, так как концентрация газа та будет увеличиваться быстрее, а сами помещения В и Т, огорожены от жилого мощной стеной, от кухни мощно перегородкой. Вот и получается что ванная-котельная в моем случае безопаснее для размещения котла, и удобнее соответственно... снипам этого конечно не объяснить, они бумажные, но люди то могут это понять вероятно?

зы кстати дверь там может быть только двустворчатая, без порожка, это не может стать "формальным" препятствием?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Вы нет. Газовики. Строители. Пожарники. Врачи. МЧС. Да
    Мне импонирует ваша стремление к личной свободе. Но к свободе, а не к анархии.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Всё таки вам читать было в лом. Вы прикалываетесь или время свободное появилось.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Конечно нет. Наполняете тазик. Несёте в котельную и моетесь. Вы путаете понятия. "Разрешено" и "не запрещено" это разные вещи.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Опять вы с логикой. Ну вы же знаете, что логика являющаяся основой философии (матери всех наук), хромала и на заре своего рождения. Хотя бы по спору между Платоном и Диогеном. Согласно той логике человек это "Двуногое без перьев". Ощипанный петух в пух и прах разбил эту логику. Правда конечно петух в наше время сомнительный аргумент. Вы со своей логикой можете быть правы в единичном, в вашем конкретном случае. Но не будут же писать РД под каждого сумнящегося. Ну а если вы настолько принципиальны, то можете обратиться в местный орган МЧС и местный "...Газпроп Газораспределение" с вопросом именно у вас пересмотра правила размещения газового оборудования в ванной комнате. Что нам то вы хотите доказать. Что РД неправильные или устаревшие. Так я вам давал сноску с моими взглядами на проблему. Вы видать и её не читали. Вывод. Вы просто решили пофлудить. Если вам надо решить вашу проблему, так и выносите мозг чинушам из фискальнотехнических органов. Нам то чего тут на мозжечёк капать. Мы вам в этом вопросе не поможем. А да забыл вы принципиальный. Тогда так. Вы абсолютно правы. Именно у вас и именно в вашей ванной котёл ставить можно. Спросят:"Кто разроешил?". Посылайте всех проверяющих и с гордым видом резюмирйте: "САМ ОРТОДОКС!"

9. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ну если у вас там избушка на курьих ножках, то действительно не нужно там отопление. Просто судя по вашему рисунку, я подумал, что строение у вас капитальное.

10. Max653
    Благодарности:
    25

Max653

Живу здесь

Max653

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А что, в ванной запретили ставить газовые колонки? Всю жизнь их туда ставили. Чем они отличаются от настенного газового котла? Нет, конечно РАЗУМНЫЕ требования к котлу с закрытой камерой сгорания поменьше будут, чем к газовой колонке.

11. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ну хотя бы тем, что уходя из дома, вы котел не выключаете.

12. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уважаемый @IwanIwanoff ! Когда есть что показать - стесняться не надо... У меня есть мысль - а не путаете ли Вы темы форумов? И почему это Вы задаёте свои эти вопросы не производителям котлов, которые указывают область и параметры работы их агрегатов, и не министерствам которые разрабатывают своды правил? Вы им напишите - это будет правильней...
    А если есть желание погутарить то у меня то же есть вопрос... Про электронные облака на примере атома кислорода... Пролетает ли электрон восьмёркообразной орбитали через орбиталь эс электронов?

13. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А так загляните в статью 15 Конституции РФ... В том числе пункт 2, последнее слово... Или этого мало? Мож мне погуглить за Вас и найти Закон ФЗ где говориться о подзаконных правовых актах, которые применяются на территории РФ? Кстати пункт 3 этой статьи говорит о том - что "да я не знал закона и меры наказания - простите меня" не катит... Незнание законов не освобождает от ответственности, потому что Законодатель в это статье сказал - что если закон официально опубликован, то от ответственности уже не спрыгнешь... А читал ты его али нет - его (Законодателя) - не интересует... Так что если что не понятно - напишите в Совет Федерации - получите самый правильный ответ в стране...

14. Max653
    Благодарности:
    25

Max653

Живу здесь

Max653

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Все же речь идет о квартирах, а квартира это проект с четко распределенным назначение помещений.
    В частном домостроении попроще. Сделал котельную, а потом запихал в нее унитаз и душевую кабину.
    Фактически при выборе помещения под котел играют три фактора:
    1 -шум от работы котла
    2-удаленность от потребителей горячей воды
    3-наличие вытяжной вентиляции
    Вот последний довольно важен, в любом случае в ванной и в кухне уже есть вентиляция. Если делать ее в другом помещении, то существенно увеличиваются теплопотери дома.
    Если соблюсти разумные требования к площади помещения, наличию окна и вентиляции, то нет ни каких объективных причин препятствующих эксплуатации настенного газового котла в ванной.

15. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Нет не угадали, я был настолько заинтрегован возможностью получить ответ что за 1,5 часа прочитал все те темы, на которые вы мне кинули ссылки ...не без доли разочарования к сожалению,
    поясните пожалуйста, что это значит путаю "разрешено" и "не запрещено"? Я понимаю что это одно и тоже, что не запрещено, то разрешено. А вы как?

И все же с точки зрения логики у вас есть обоснование запрета на расположение котла в ванной кроме влажности? Я не прикалываюсь, я ищу выход.

Статус темы:
Закрыта.