1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    При 10* котел переходит в режим антизамерзания. Котел греет СО только до 21*.

2. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    При работе на минимуме на модулирующую обмотку (с рег. винтом) все равно подается управляющее напряжение, при переключении ДИП на другую мощность оно так же меняется, но проверить все же манометром после переключения не помешает, иногда отклонения от нормы получаются до 3-5мм.

3. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Поменять нельзя, так заложено в программе (выбег 2 мин), к тому же это плата от атмосферного котла, про взаимозаменяемость не знаю, обратитесь к Ortodox

4. csanek
    Благодарности:
    54

csanek

Живу здесь

csanek

Живу здесь

Благодарности:
    54
    зато все решается на ходу, вы прочитайте проблемы и все решены, а многое уже по нескольку раз так как лень читать кому то или воспользоватся поиском, а так как котел дешевый был в свое время вот и был массовый закуп, да и комплектующие стоят по сравнению с другими копейки, правда побольше бы СПЕЦИАЛИСТОВ а не любителей халявы то цены бы ему не было.

5. stawropol
    Благодарности:
    4

stawropol

Участник

stawropol

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Да я то в курсе..Сам постарался) Вот теперь можно сказать " угрызения совести.") Ну а котел то да. Как был гавном так и остался. Чуда не произошло. Но людям то много и не надо. Хотят верить в чудо, пусть верят.

6. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Круто... Токо вот газовщики районного масштаба говорят что в районе в основном навьены, вайланды, аристоны, протермы (иль как их там) - навьенов процентов 70-75... (из навесных) так вот по количеству вызовов больше на навьены (их масса) а по процентам - аристоны и вайлонды хвалёные - ломаются так же... иногда чаще...

7. csanek
    Благодарности:
    54

csanek

Живу здесь

csanek

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну так установите себе европейца, и радуйтесь, да и попробуйте там что нибудь сами наковырять, тогда узнаете что и как лучше.

8. stawropol
    Благодарности:
    4

stawropol

Участник

stawropol

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Аристон с Вайлантом сравнивать не корректно уважаемый. Настенник у Аристона действительно не получаются. Конденсационный правда не плохой получился. Гениус.

9. stawropol
    Благодарности:
    4

stawropol

Участник

stawropol

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Ребята, успокойтесь. Я один из тех кто раскручивал Навиен, в том числе и на этом форуме под разными никами. От этого он лучше не стал. Как был гавном так и остался. Нашим людям лишь бы дешево было, любое гавно сгребут. Ломаются говоришь и европейцы. Да, конечно. Не без этого. Эту парадигму корейцы и взяли за основу, когда сделали сие чудо. Типо раз они все ломаются, сделаем дешевое гавно, и сделаем дешевые же запчасти. Все правильно. Любой на их месте пришел бы к такому же выводу. Но когда бл..расходными материалами становятся теплообменники и насосы, то тут уже не до смеха. Я их тысячами продавал, и счета на запчасти у меня были такими, что я охеревал. На некоторые котлы, особенно Айс 35 меняли теплообменник основной по 5 раз. А ты говоришь Вайлант. На Вайланте плата может сгореть, если ты не озаботился её защитой. И все. И все равно я не сторонник таких дорогих котлов. Но есть множество других. Качественных и не дорогих. Но нет. Всем подавай Подешевле. Дешевый значит лучший)

10. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну тогда так могу сказать... Всё понимаю... Круговорот бизнеса... Много знаний - чего другие не знают... Доступность всего и вся... А я вот сижу в деревеньке и думаю... Есть круг моих товарисчей... У кого вайланд (несравненный) у кого аристон у кого навьен... Из всех них навьен ломался токо у меня (насос горел 2 раза) у остальных навьены работают 4 года вообще без техобслуживания... Из двух вайландов - один ломался раз...(шток подачи газа там чё то раскрутился) из аристонов - их два, первый - один раз ломался, второй - каждый год...- то сломался то забился то сё то не сё... (и вода одинаковая и свет везде такой же)... Вот меня такой анализ устраивает... Который возле меня и реальный... И скажу я вам - цена на запчасти, много о чём говорит... при таком раскладе...

11. stawropol
    Благодарности:
    4

stawropol

Участник

stawropol

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    В деревне я вообще поставил бы какой нибудь АОГВ, и не парился. Вайланд котел переоцененный, он таких денег не стоит. И сейчас его возьмет только больной на голову. Но только не сравнивай его с Навиеном. Это не корректно. Ты все правильно говоришь. Я тоже эти же доводы приводил когда раскручивал Навиен. Атмосферник кстати у Навиена вполне себе живучий оказался. Но Айсы это жуткое кидалово. Засада, другое слово не подберешь. Да и цены на запчасти я тебе скажу уже не такие как в начале. Уже у многих европейцев насос подешевле выходит. Лаборатория когда сервисом занималась они все по гарантии делали без проблем, не придирались. А щас корейцы..Себе на уме. Цены задрали. Сложно все стало. На сайт зайти и то проблема.

12. stawropol
    Благодарности:
    4

stawropol

Участник

stawropol

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Они в натуре вообще считают свое детище хорошим котлом. Я был позавчера у них на встрече. Когда начинаешь говорить о недостатках, то сразу смотрят на тебя как на врага народа. Никакой самокритики. Эти люди обречены. Про конденсационный котел вообще молчу. Это гуано даже распаковывать нет смысла. Если бы я собирал котел в гараже из подручных материалов я сделал бы его лучше. Теплообменник который стоит 18 тыс в опте рассыпается за 2-3 месяца в труху.

13. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Могу по опыту сказать- работают вполне сносно в открытой СО и на мощности 13-16. В закрытую СО или на большую мощность себе бы точно ставить не стал.

14. stawropol
    Благодарности:
    4

stawropol

Участник

stawropol

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Тут надо что иметь ввиду. Изначально, котел этот был сделан для проектов. А не для частных застройщиков. Для подрядчиков главный и единственный критерий это цена. Им по херу что завтра будет. Ну а если есть спрос то будет и предложение. Производители, а точнее компании торгующие этой технико подсуетились, и заказали в Китае такие вот "работающие макеты" как я их называю. Навиен был первым, и сорвал пенку. Лаборатория, она всегда нос по ветру держит. Опережает других в этих вопросах. Не секрет ведь что Навиен собирали тоже в Китае, как и все остальное. А сейчас такого дерьма столько понаделали, что в глазах рябит. Газлюкс, Невалюксы, Лемаксы, Армавиры, Сеулгазы. Недавно видел настенный котел вообще без насоса и газовой арматуры. Это вообще жесть. Поставили на 155 квартир и вхер не дуют. Кому не нравится, пусть меняют за свой счет. Ну а с ростом курса евро я думаю доля такого вот дерьма будет только расти.

15. arlando
    Благодарности:
    0

arlando

Участник

arlando

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Какое давление нужно в расширительном баке если система 150 литров и в ней 2 расширительных бака:
    Стандартный навьеновский и дополнительный на 10 литров ?

Статус темы:
Закрыта.