1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stawropol
    Благодарности:
    4

stawropol

Участник

stawropol

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Это Пять !) Я не могу долго обижаться на людей с такой логикой. :hello:

2. stawropol
    Благодарности:
    4

stawropol

Участник

stawropol

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    По моему вас вводят в заблуждение с ценами на другие котлы. У Ардерии свои слабые места. Трехходовой дорогой. Дороже чем на итальянцах. Но во всяком случае теплообменник медный и насос там не капризный. Тот же Дэу. Конструкция проверенная. По цене она также как и итальянские котлы. 2 Навиена это уже цена немца) Ну а какой нибудь Иммергаз, Ферроли Дива или Юнкерс простоял бы без проблем лет 15.

3. КО Юрий
    Благодарности:
    249

КО Юрий

Живу здесь

КО Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    249
    :hello:
    1400 это дорого? :aga:

4. MVS
    Благодарности:
    971

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Чушь полная.
    Ардерия? Ни за что не поверю, что на Дэу можно сломать патрубок теплообменника при соединении с трубкой. Или клипсы похожие на сухари.
    Стоимость трехходового на неё 1250р.
    -"простоял бы 15 лет" ?(помянем Домипрожект D -амен! Он наверное и весь бренд за собой потянет).-Кажется сейчас в продаже нет марок котлов любого бренда, и западного и восточного, которые производились пять лет назад. Только модернизированые,.причем в сторону удешевления производства, и как бонус -увеличение цены за счет предложения дополнительных опций.
    Navien Ace 6 лет продержался. А что будет дальше? Я пока посмотрю.
    До весны.

5. stawropol
    Благодарности:
    4

stawropol

Участник

stawropol

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Ну так и есть. Где здесь противоречие ? Так же и Ардерия, взяли прообраз (тоже не ахти какой) и максимально удешевили. Теперь уже удешевили и Ардерию. Новая модель появилась. Селтик называется. Все эти нищеброды для которых нет никаких понятий, ломают рынок. И Европейцам приходится приспосабливаться. И приспосабливаются очень не плохо. Домипроджект я согласен, не очень удачный был котел. Не адаптирован к России, теплообменник битермический, таких здесь не любят. С тех пор многое изменилось друг мой. Я тебе так скажу. Наверное это мой последний пост здесь будет. А то как то не правильно получается. Не собирался я здесь агитировать, а получается что меня в этом упрекают. Здесь, на юге России все мои оптовые клиенты сокращают закупки Навиена, а многие и отказываются вовсе, у кого солидные магазины. Один на Вайланте сосредоточился, другой на Иммергазе, третий на Ферроли ..Наладили хороший сервис, и в хер не дуют. Про Навиен и слышать не хотят. Вам нравится..Да и прекрасно. Живите и радуйтесь жизни. Только без этого детского максимализма. Жизнь она гораздо многообразней чес вы думаете.

6. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    . Навьенов, которые отпахали более 4 лет - очень много.

7. uralsat
    Благодарности:
    3

uralsat

Участник

uralsat

Участник

Благодарности:
    3
    Дайте пожалуйста ссылки на терморегуляторы для газовых котлов, а то не могу найти везде для теплых полов.
    И правильно я понял если в разрыв родного пульта я подключаю комнатный терморегулятор то я родным задаю макс температуру теплоносителя и терморегулятором нужную мне температуру помещения? подскажите как подключить?

8. csanek
    Благодарности:
    54

csanek

Живу здесь

csanek

Живу здесь

Благодарности:
    54
    http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=2&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B, хотя бы вот, а подключать в разрыв основного пульта. раннее это уже обсуждалось поищите.

9. Canman
    Благодарности:
    16

Canman

Живу здесь

Canman

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тоже долго искал и выбирал для своего котла программируемый термостат с сухим контактом, в итоге приобрёл AURATON 2025 (сам погугли, а то рекламой сочтут), больше всех понравился, теперь жду посылку.
    Всё верно.

10. Владимир30
    Благодарности:
    23

Владимир30

Живу здесь

Владимир30

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот, похоже у меня это и проявилось: двутрубка из ПП 25мм 80 п. м., радиаторы панельные 8 шт., даже без второго этажа уже пришлось выкинуть из системы сепаратор микропузырьков, чтобы насос обеспечил более-менее приемлемый проток ОВ, а то котел тактовал 30/30сек., сейчас 180/330 - тоже не ахти.

11. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Граждане, а никто не продаёт случаем пульт прошивки 1.2 ?

12. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Установите гидрострелку, поставьте более мощный насос и радуйтесь теплу.

13. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Во всех магазинах Черкесска, торгующих котлами, выставлены Делюксы. Как понимаю, это новая партия. Ваши слова не подтверждаются практикой.

14. nickson51
    Благодарности:
    2

nickson51

Участник

nickson51

Участник

Благодарности:
    2
    Простите что долго не появлялся на форуме, занимался котлом.
    я имел в виду что при выставлении ДИПа на максимум с моих стабильных 75 С который котел выдает при текущих настройках и никак не хочет поднимать температуру до 80-ти, он махом догоняет до 86 С. Эту проблему я как раз и пытался решать с помощью Gorgi, спасибо ему огромное.
    А по системе так: у меня двутрубная система, 3 этажа, всего 360 м2 из которых пока запущено только 320. Дом утепленный, рассчитан на температуру носителя 80 С когда за бортом -39. Котел, гидрострелка, доп насос с напором 8 метров и расходом носителя 1,2 м3 в час (Навьен должен справится при наличии своего насоса который гонит воду только для самого себя, а значит с максимальной производительностью), 1 стояк, 6 веток с задвижками на обратках. На каждой ветке радиаторов максимум 5 шт, минимум 3 шт. Система отбалансирована, температура подачи 75С обратки 55С.
    так вот в чем была проблема: при установке температуры котла 80 С он выдавал лишь 75 на подаче, 55 на обратке и никак не хотел поднять ее выше. Проблема оказалась в плате контроллера, который не выдавал нужное напряжение для модуляции на газовый клапан, при замене которой все встало на свои места.
    Кстати, если у кого есть схема электрическая на контроллер Навьен делюкс 35К, поделитесь пожалуйста, очень хочу оживить контроллер.

15. Aidan001
    Благодарности:
    279

Aidan001

Живу здесь

Aidan001

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @nickson51, Ни у кого нету схемы на плату. Корейцы молчат как белорусские партизаны.

Статус темы:
Закрыта.