1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    А по температуре воздуха нет пробовали включить?

2. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Gorgi, конечно пробовал, работает, при этом теплоноситель греет до уровня как выставлено в соответствующем разделе температур теплоносителя, все как надо.
    В реальной же ситуации этот режим работы удобен лишь если не живешь в квартире т. к. получается довольно большое колебание температур из за инертности всей системы в целом к тому же пульт стоит в одной комнате с котлом и в этой комнате как правило теплее и он не знает о реальной величины температур в других комнатах. Режим работы котла по температуре воздуха - это выход от частого включения котла но в целом это не решение проблемы а уход от неё...

3. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    "Ленинградка" и Настенный Навиен это полный швах. Пару страниц выше почитайте. Переделывайте разводку отопления на двух трубную, причём для
    трубы не толще 20ки. ИМХО.

4. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    В этом. Полный швах, трубы офигенно огромного сечения, котел явно не на 5 радиаторов по 6 секций. Кто вам систему проектировал?

5. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да я уже понял что это ахтунг, но почему не хочу переделывать т. к. вижу проблему не в этом а в заложенной в котел дельте температур 9 градусов, сейчас как бы я убавил мощщу котла, он прогревает теплоноситель и батареи вполне нормально да и в целом я не вижу сильной разницы по нагреву батарей т. е. я не сильно метаю копья в сторону этой ленинградки.

Я вот говорю, у меня сейчас есть под моим наблюдением 2 котла один Электролюкс, другой Навьен, и если Навьену дать такую же дельту, то он нормально заработает и даст такой же выбег по времени простоя.

Вот чтобы не было голословных мыслей дам немного реальных показаний мною увиденных:
    При включении котла Навьен в первые секунды температура поднимается примерно на 5 градусов
    При включении Электролюкса в первые секунды температура поднимается на 7 градусов
    Итак, далее элементарно, чтобы знать когда котел выключится нам надо знать Дельту

Для Делюкса дельта 9 градусов, т. е. из 9 вычитаем 5 получаем, что котел будет работаеть ещё чтобы поднять температуру на 4 градуса.
    Для Электролюкса 24 градуса. т. е. из 24 вычитаем 7, получаем, что котел будет работать, пока не поднимет температуру на 17 градусов

Вот обратите внимание на последние мои вычисления, которые я привел, просто видя эти цифры в реальной работе 2х котлов меня не убедить никакими строениями СО, что она верная или не верная пока котел Навиен имеет дельту в 9 градусов.

6. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В общем по прежнему вопрос оставляю открытым к тем у кого Делюксы, какая разница температур между включением и отключением котла?

7. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ну а толку, если не в прошивку не залезть ни в плату, т. к. ни самой прошивки в общественном доступе нет, ни схемы платы.
    ЗЫ: на сколько я понял, котел "умнее" чем нужно. НЕТ у него дельты как таковой, он работает в диапазонах температур, т. е. 50-60С, 60-70, 70-... и. т. д. Но это не истина, это лично я так понял. Гуру поправят.
    ЗЫЗЫ: Лично я понял так, что эта хрень работает не по фактической температуре, а по начальной температуре и конечной + время работы, доступное только его, котлу, мозгам, по какому то ему ведомому алгоритму.

Но это только мои наблюдения и выводы, возможно неправильные, я лишь высказал свое ИМХО.

8. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    О трубах я выше сказал. Даже мой 16ый котёл, перестроенный на 13К легко прокачивает 5 параллельных батарей по 10 секций в двутрубной системе собранной на 20ой трубе.

Есть идея, как победить вашу проблему без капитальных вложений и разгрома, если имеется доступ к магистральной трубе у каждой батареи.

9. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Решение проблемы- установка нормального термостата.
    https://www.forumhouse.ru/threads/233940/page-185#post-11473418
    А дельта вкл. - выкл. у Делюкса такая же как и у Айс.

Вложения:

• Dельта.JPG
  10. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну к магистральной сложно но в целом возможно, ну если байпасы заглушить то больше через батареи пойдет, таким образом думаю ещё чуток можно выигграть, но все это мне кажется не то, касаемо толщины труб не специалист но как бы не совсем понимаю в чем проблема завышения сечения?

Что касаемо тех самых описаний и заявлений на страницах форума, что нет дельты, хорошо пускай нет но факт остаётся фактом, какую бы я температуру не выбирал на выносном пульте 50 или 55 или 60 или 65 или 70 градусов, то котел всегда включается и отключается с разностью 9-10 градусов и никак не больше, разве эту величину, которую мне так хочется изменить нельзя назвать дельтой?

Вот ещё что, встречал в сети ещё такие высказывания, что сервисники говорили о каком то другом котле корейского производства, что так же тактовал и все решилось официальным запросом в контору и в последствии те выслали программатор при помощи которого удалось увеличить дельту температур, но с Навьеном как я понял этого не прокатит и вообще видимо это рассчет производителя таков, чтобы он быстрей износился...

11. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Я не мастер, но, перед тем, как паять себе отопление я обчитался. Так вот, завышение сечения это очень опасно. Меня даже тут на форуме пугали ГУРУ, что нельзя так сильно заужать, НО, я обчитался, и по всем расчётам в основном в системах до 200 квадратных метров использовать правильно трубу 20, а не как не 25 и тем более 32. Собственно это и подтвердилось у меня на практики, я пошёл в сторону расчётов а не в сторону ГУРУ. Система 100 квадратов, работает идеально на двутрубке сечением 20, и запас, чувствуется ещё бешенячий.
    Поищите о сечении труб отопления, там с формулами и приблизительными расчётами.

А непонятно вам по тому, что не представляете как реально работает сужение и расширение труб в водоправоде. Я то же не понимал, пока не обчитался. Там очень хитрый подход. Для понимания - к примеру, сужение трубы до 5 мм, совсем не означает, что у вас будет меньше воды, совсем... Изучите материал, очень удивитесь как это работает.

12. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот сейчас ещё раз понаблюдал за работой котла "Electrolux GCB 24 Basic" на мордоконтроллере стоит температура 63 градуса, котел включился при температуре 48 градусов за считанные секунды температура скакнула до 61 и плавно повышалась, дойдя до 69 котел отключился, нагрев проходил в течении 3х минут, время простоя/остывания около 30 минут. Это я к чему хочу сказать то, а то, что на Электролюксе в течении первых секунд температура поднимается на 61-48 = 13гр(!) А это больше чем вся "дельта" Навьена...

13. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Я заметил другое. Как температуру не выбирай, но он всегда работает в диапазоне. Т. е. не важно, выбрал я 52 или 57. Котёл будет работать в диапазоне 50-60.

14. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Евгений Вальчук, а у тебя какой котел, тоже Делюкс или Айс ? И не мог бы поконкретнее сказать про разницу вкл. выкл. своего котла, или эта величина постоянно изменяется?

15. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
Статус темы:
Закрыта.