1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564

ИМЕННО! И проблема у вас ИМЕННО в ваших офигенных трубах, плюс не здоровая работа котла в "Ленинградке"., плюс сильно "задранный" котёл по кубометрам.
    ИМХО. Три фактора, влияющие на не здоровую работу котла - перебор! :hello:

ЗЫ: Интересно. Кто вам расчитывал и делал систему? Или сами? Ну просто, интересно...

Последнее редактирование: 19.12.14
  2. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Евгений Вальчук, Да я же говорю, что у меня обратка далеко не моментально нагревается и там stawropol говорит, что надо 10 сек чтобы поднять температуру на 20-30гр .. О каких 20-30 речь, если нужно всего 4 ?!

Кстати сколько литров теплоносителя в вашей системе?

3. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Евгений Вальчук, Открою тайну, я писал про котел Электролюкс, дак вот он в такой же в точности системе прекрасно работает при 24 киловатах а Навьен и при 13 через одно место.

4. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Не считал. 6 батарей по 10 секций, магистрали метров по 5 в среднем трубой 20мм (парочка по 15 метров), общии коллекторы на подачу и обратку.

Последнее редактирование: 19.12.14
  5. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Да вы не тайну открыли. Нельзя сравнивать эти котлы. У навиена особый алгоритм работы. Я перед покупкой обчитался, и мне именно навиеновский алгоритм понравился, посему и купил его, и отопление рассчитывал под него. Вот посему, у меня отопление и работает идеально.
    А вам выше, я указал, на 3 грандиозные ошибки. А вы продолжаете задавать вопросы. Устраните хотя бы половину их, и будет всё у вас зашибись.

6. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Я спать не буду, ну просто интересно в плане понимания рынка. Если сам, то простительно, а вот если барыги так косячат, то становится страшно.

7. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Евгений Вальчук, систему проектировала компания застройщик, занимается этими вещами уже много лет, работу выполняет качественно, нареканий на прокладку СО у меня нет, котлы ставили они на разных объектах разные в зависимости от года постройки в этом проекте у них так получилось, что стоят навьены, полугодом раньше ставили Навьен Айсы, годом-двумя раньше ставили Бакси и т. д.

А вот теперь объясните мне в чем заключается особый алгоритм работы Навьена, только с цифрами а не с заявлениями, что моя СО не подходит к этому котлу? Я основываюсь на данных которые я вижу и сопоставляю с данными других систем и других котлов...

Наперед скажу, что СО я переделавать не буду, я в ней проблемы не вижу вообще, а вот этот чудо котел при минимальном раскладе я перестрою на чисто электрическом или программном уровне или заменю на другой более працкий аппарат, но пока 20-30 косарей свободных нет я попытаюсь жить с ним...

8. pripeka
    Благодарности:
    0

pripeka

Новичок

pripeka

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа помогите определить в чем причина котел navin 35k
    год работал без сучка и задоринки
    1. загудел трех ходовой клапан (поменял) все переключает все в норме
    2. но теперь при нагреве отопления котел воду греет до максимальной t и выключиться горелка (ошибок нет дисплее не каких) проганяеться горячая вода с котла снова запуск и так по кругу до того пока температуру в доме не нагреет до нужной нормы
    3. когда включаешь горачию воду все переключяется и нагревает до 50 t и все в норме
    не могу понять в чем причина не в насосе точно тогда горячей воды не былобы

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Обещал больше в эту тему не выходить, но тут и я не выдержал. Два года. Повторяю, два года я объяснял и раскладывал по цифрам алгоритм работы этих котлов. Посты выкладывал в виде целых лекций и вот прошло пару лет и всё по новой.
    "Ленинградка" в купе с этими котлами самая абсурдная система. И именно из-за алгоритма их работы.
    Если вам действительно нужны объяснения, то найдите их. Они никуда не делись, а по новой читать двухчасовую лекцию отдельно взятому пользователю, да ещё и априори уже настроенному на антагонизм при восприятии информации, нет никакого желания.
    Я понимаю. Деньги заплачены. Ремонт сделан. Потрачено столько сил. А тут находиться какой-то умник и заявляет, что всё это сделано неправильно и не верно. Да тут и я бы упёрся. Но сомнения уже вкрадчиво влезли в сознание и тогда включается инстинкт самосохранения. А ты докажи, докажи.
    Ну и зачем вам это, если вы уверены, что у вас
    Так плюньте на все доводы и живите счастливо.
    Но увы уже не получается. Червь сомнения гложет и не даёт спокойно существовать. Какой выход. Выход простой. Упереться и через оппонентов, высказывание которых надо объявить абсурдом, убедить самоё себя, что нет я прав и у меня всё правильно.
    Я вам официально заявляю, как человек принимавший непосредственное участие в создании этих котлов. Плюньте ещё раз и живите спокойно. У вас всё правильно.

10. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Промойте фильтры в СО.

11. pripeka
    Благодарности:
    0

pripeka

Новичок

pripeka

Новичок

Благодарности:
    0
    @Gorgi, фильтр промыт система отопления из металопластика вода чистая хоть пей
    помогите кто хорошо понимает может датчик какой нибудь

12. MVS
    Благодарности:
    971

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @pripeka, теплообменник мыть.

13. MVS
    Благодарности:
    971

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @jammi, Любой котел в системе отопления является только теплогенератором, и не более того.
    При минимальнй мощности в 9 квт. ваш котел работает в системе с теплоотдачей 3квт.и даже меньшей.
    для неё очень хорошо может подойти какой нибудь лемакс или сигнал на 7квт.
    Доводилось запускать квартиры от различных застройщиков и проектантов.
    Такое ощущение что люди по своей некомпетентности не могут связать отопление и ГВС.
    Но все гораздо проще-удешевление.
    Маленький котел+нормальная колонка+нормальное отопление=очень дорого.
    Обыкновенный двухконтурный котел +нормальная система отопления (с двумя трубами, с диагональным подключением радиаторов, с нормальным количеством секций-штука на м2)=дорого
    Простенький, а главное дешевенький котельчик (желательно на распродаже)+однотрубка кое как свареная трубой PN10=очень дешево!
    Если не верите-проверьте.Это очень просто-средняя часть радиатора на много отличается холоднее верхней и тем более от нижней части. Для этой цели можете использовать тепловизор или дистанционный термометр. Можно просто и рукой пощупать.
    Такие же симптомы наблюдал и квартирах 60-70м2 и 30м2 с баксями и китурами и одной трубой.
    А вот ардерии в 30-метровках с двухтрубкой и гораздо меньшем колличестве секций работают нормально.
    Я сомневаюсь что в в холода у вас будет поддерживаться установленая комнатная температура.
    При нижнем подключении радиаторов и однотрубной системе её эфективнось всего 50%!
    Соменеваетесь? Поищите "эфективность систем отопления".

14. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В точку. Как раз все они по этому принципу и идут. Не одну квартиру уже видел, так сделаную. И когда застройщику задаешь вопрос - почему так сделано, он сразу отвечает не знаю... А сам молчит, что для него это было дешевле, а цену за квартиру со своим отоплением он зделал на моного дороже...

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    @Чилинтоно, @MVS, поверьте этим профессионалам они знают и различные типы обвязок и Navien наверно уже лучше меня.
    А вот вам аргумент из закрытой переписки с другим профессионалом.

Статус темы:
Закрыта.