1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    такие системы у меня работают уже с 2009года с Navien.
    Видел более ранние с аристоном и юнкерсами.

2. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сотый раз думаю и второй пишу... Многим тут понятно про датчик протока... И многими уже давно испытано что котёл работает без закрытой системы... По крайней мере 100 процентов АТМО...

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ясный феникс, что Navien АТМО по фигу какая система, но в старых СО, как правило многолитражныж (регистры, чугунные радиаторы), циркуляция замедленная, что приводит тупо к перегреву теплообменника, тем более в АТМО он медный, а не железный.

Последнее редактирование: 22.11.13
  4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну а в ТУРБО установленных с такими СО из-за возможной замедленной циркуляции (нет достаточного динамического давления, напора) не срабатывает флажковый датчик протока ОВ. Эти котлы корректно, экономно и без сбоев работают всё-таки в малолитражных системах, с хорошей циркуляцией.

5. cnyx5
    Благодарности:
    6

cnyx5

Живу здесь

cnyx5

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте.
    Уже неоднократно обращался за помощью и вот она опять понадобилась. Корни видимо растут от того, что по непонятным мне причинам давление СО в системе поднимается до 3атм, но происходит это медленно и не сразу. Где-то 2 недели назад давление дошло до 3атм, у меня потек радиатор, я даже создавал здесь тему на этот счет. В тот раз я полностью перекрыл СО, слил воду из котла, прокачал РБ до 1атм. Открыл подпиточный кран, долил воды в СО. После нагрева воды в СО давление в СО было около 2атм. Через некоторое время я открыл подпиточный кран, хотел стравить воздух в радиаторах, а после кран закрыть забыл. Прошла еще примерно неделя. Прошлым вечером давление в СО было нормальным, но ночью опять потекла батарея - давление в СО 3атм. Батарея сработала как предохранительный клапан =) с нее течет и раньше, чем с клапана, хотя с клапана тоже уходила какая-то часть жидкости. Я начал спускать воду из СО, дабы снизить давление, слить ее пришлось порядочно, около 1.5л я думаю, пока давление не снизилось од 1атм (дом 2 этажа, котел на 1м). При этом я заметил, что подпиточный кран оказывается открыт. Подтвердите или опровергните мои выводы:
    1. РБ дырявый, не держит давление. Поэтому, когда в нем не остается воздуха и пространство заполняется водой, то резко повышается давление в СО. Хотя странно, ведь если подпиточный кран закрыт, то откуда взяться воде, которая заполнит освободившееся пространство?
    2. Не держит подпиточный кран. Если кран открыт, то это ответ на вопрос из пункта 1. Но ведь до этого кран был всегда закрыт, следовательно кран тоже не держит, раз у меня уже были случаи повышения давления до 3атм в СО. Кран закрывал с незначительным усилием, при желании его можно довернуть сильнее. Раз на нем отсутствуют грани для гаечного ключа и барашек не большой, следовательно и усилия для закручивания там особого не надо.
    Мастера буду вызывать, но хотелось бы услышать мнение специалистов с форума, дабы не быть нагруженным на лишние запчасти/работу.
    Спасибо.

6. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Проверить просто, перед подкачкой измерить в нем давление, если упало, то где то травит.

7. cnyx5
    Благодарности:
    6

cnyx5

Живу здесь

cnyx5

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Включил все-таки отопление ибо зябко =) Перед этим слил воды до 1атм в СО и плотно закрутил кран подпитки. Прогрел СО до 80гр, давление выросло до 1.2атм. Вечером займусь проверкой давления в РБ.

8. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Скорость движения воды в закрытой системе в разы больше чем в открытой?

9. seval
    Благодарности:
    68

seval

Живу здесь

seval

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Помогите разобраться. В этом году подключил отопление второго этажа. Сначала все было хорошо, но пару недель назад начало прыгать давление. На горячую 2 атм. на холодную, если котел весь день не включается, то до 0. Добавил расширительный бачок на 5 литров. И все равно давление прыгает. Если систему под питать то когда нагреется сбрасывает давление. Все соединения проверил с туалетной бумагой, вроде ни где не протекает. Какие могут быть причины?

Последнее редактирование: 22.11.13
  10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Тысячу раз давали объяснение почему скачет давление в CO и не только с котлами NAVIEN, а вообще в закрытых системах с настенными котлами. Но правда не на форуме, а по телефону. Если писать на форуме, то целая лекция получится. Есть два варианта. Первый я подготовлю текст и выложу его. Второй вы звоните по тел. 8-800-555-00-68 и спрашиваете Сергея Валентиновича. Он Вам проедет по ушам и вы поймёте в чём причина. Причина то пустяковая и избавиться от скачков давления, как пальцем об асфальт.

11. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
  12. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я вас правильно понял, что при открытой СО котел не включится, пока я не СО не переделаю в закрытую? а если ее не переделывать, а на обратке поставить второй насос чтобы увеличить давление протока, будет так работать? и как это скажется на насос внутрикотла, ведь теперь эти два насоса работают не синхронно?

13. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Не правильно.
    Турбированный реагирует на проток, поэтому ему пофиг на давление, атмосферник совсем не имеет ни одного датчика как-либо контролирующего наличие воды в системе.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Уже писал в этой же теме, что два насоса в одну линию не ставятся.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Могут котлы работать и в открытой системе и при давлении всего 0.6 бар, но надо что бы была хорошая принудительная циркуляция, что бы флажок датчика протока поднялся по направлению протока и замкнулся геркон, подав сигнал на мозги. Просто полноценный хороший проток, как правило можно установить в закрытой CO с давлением не менее 1.2 бара. Именно при таком статическом давлении циркуляционный насос создаст достаточное динамическое давление (напор) при котором датчик протока ОВ срабатывает без проблем.

Статус темы:
Закрыта.