1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Max653
    Благодарности:
    25

Max653

Живу здесь

Max653

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вода будет кипеть в теплообменнике при работе на подогрев воды.

2. Gorgi
    Благодарности:
    830

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    830
    У меня вообще открытая СО - и ни чего не кипит (а если кипит, значит ТО мыть пора)
    Кстати давление в РБ 0,5 бар прописано в инструкциях многих котлов например Бакси LUNA 3 COMFORT

Последнее редактирование: 29.12.14
  3. Varlam09
    Благодарности:
    3

Varlam09

Участник

Varlam09

Участник

Благодарности:
    3
    @Gorgi, вопрос как к спецу...ошибка 3 выскочила пока 1 раз поздно вечером..разбираться не стал, скинул и ошибка до сего момента пока не появлялась, но заметил что стало если температуру ставишь по датчику на пульте 24 градуса..нагревается до 23 и отключается, убавляешь до 23..котел запускается опять и работает какое то время и отключается, что это может быть? или всетаки мозги на главной плате начали глючить?

4. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    темп. ТН 54* темп. по воздуху 22*

5. Gorgi
    Благодарности:
    830

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Температура СО какая на пульте выставлена?
    Котел может работая по температуре воздуха отключаться не добрав установленную, если температура СО вышла за область контроля в большую сторону, а котел работая на минимуме мощности не может ее удержать. Подождите немного, СО остынет и котел снова включится.
    Кстати повод почистить фильтры в СО, если раньше такого не наблюдалось.

6. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А зачем такая высокая? Тем более, что у вас за бортом жара. Попробуйте выставить ниже 50ти, соответственно получите низкотемпературную систему и попадёте в диапазон котла 40-50С. Выбег насоса по идее увеличится.

7. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Евгений Вальчук, ну а какая разница, Навьен там или нет, если система жизнеспособна, то она будет работать с любым котлом а проблема Навьена это его индивидуальная особенность, малая температурная дельта ввиду использования нерж. теплообменника, и это необходимость, просто я сразу то эту фишку не просёк, благо люди подсказали.

ЗЫ: а была бы у него температурная дельта в 2 раза больше, то его и настраивать бы не пришлось, ну разве чтобы не тактовал в режиме гвс из за передоза по мощще.

8. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ну вот и не стоит ставить его в системы малого оборота аля Ленинградка, эта самая дельта и не позволяет ему нормально работать в подобных системах. И кстати, не только дельта, ещё и его "заумность" этому мешает. Алгоритм работы у Навиена действительно хитрый. Только начинаю понимать его работу, совсем не так"думает", как обычные котлы.

Кстати, температура теплоносителя какая у вас выставлена?

9. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ох. какой раз слышу о каком то умном алгоритме работы, но до сих пор не могу найти в нем ничего умного, может Айс там хитрость а на Делюксе все примитивно вкл. выкл. с разницей в 9-10гр., все.

Температуру разную ставлю, от 50 до 70 градусов, зависит от температуры на улице, к тому же дом построен пару месяцев назад, много сырости и испарины, приходится прогревать, да и не май месяц...

10. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Говорю из своих наблюдений. - Если выставить температуру, к примеру, 42С и 48С - это будет очень разная работа котла, НО, он всегда будет греть до 50 С. Отсюда и время нагрева меняется, и мощность форсунок меняется, и возможно выбеги насоса и вентилятора. Т. е. 42С и 48С это очень разные алгоритмы, но упирающиеся в планку 50С.
    Опять же, я толком не знаю теории, это только мои наблюдения за работой котла.

Вот по этому, выше, Чилинтоно я и посоветовал попробовать уменьшить температуру теплоносителя.

ЗЫ: На сколько я обчитывался перед покупкой котла, из Навиена получается шикарная низкотемпературная система, посему и взял его. Что, кстати и подтвердилось. Температура теплонасителя у меня до 50С, батареи больше расчётных в два раза, в комнатах комфортно тепло при нормальной влажности - 60-70%.. Уверен, такой влажностью вы похвастаться не можете.

ЗЫ: Кстати, вы вроде спрашивали за какое время остывают батареи. У меня за 10-15 минут. Только не понятно, зачем это вам? Это говорит лишь о эффективности батарей, ИМХО.

Последнее редактирование: 29.12.14
  11. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Просто супер. Точней не скажешь. Именно так и в самую точку. Ну а это
    Просто гениально. Ну наконец то я дождался спеца который не только понял суть алгоритма работы этих котлов, но и осуществил это на практике.

12. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Евгений Вальчук, конечно не похвастаюсь, больше скажу у меня влажность гораздо выше аж испарина на окнах и я наоборот не знаю как от неё избавиться, только с временем уменьшится...

Ну дак я говорю у Вас Айс и скорее всего по другому он себя ведёт а у меня Делюкс, я сколько ставлю температуру до стольки у меня и греет, вернее до выставленной температуры +1 градус и 20 сек работы (т.е. выставляю 45 будет греть до 46 и по достижении 46 прогреет ещё 20 сек и выключится, выставлю 70 то будет греть до 71 и по достижении 71 будет греть еще 20 сек и отключится) Никакого интеллектуального изменения температуры включения и отключения с течением времени я не заметил .

13. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Я далеко не спец, собирал систему первый раз в жизни. Тупо обчитался, благодаря форуму и Вам, ну и воплотил задуманное. Результатом доволен, низкотемпературная система реально кайф.

14. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Тут я пас, делюкс само собой не юзал. НО, опять же, из обчитанного, это тот же самый Айс, только несколько доработан.

15. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Подозреваю, что у вас подоконники очень сильно выпирают. Я угадал?

Влажность более 70% очень не нормальна. Если имеется высокотемпературная система отопления, то нормально хотя бы 40%.- 50%, и это мало. 70% зимой, это очень круто, при условии нормального отопления. Это очень тяжело достигается. Обычно влажность зимой 40-50% при не "плачущих" окнах.

Кстати, о влажности. Тупо от скуки проверял. Влажность на данный момент 60%, при температуре теплоносителя до 50С. От скуки, поднял температуру теплоносителя до 70С, влажность опустилась до 40%, стало очень не комфортно, и при этом запахло палёной пылью с радиаторов.

Последнее редактирование: 30.12.14
Статус темы:
Закрыта.