1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ... Так мы не придем к консенсусу... Датчики "хреновые" батареи "холодные" расход газа "относительный"
    Давайте по порядку - версия пульта?
    Температура установленная в помещении?
    Где установлен пульт?
    При снижении температуры со стольки-то до стольки-то градусов температура в СО падает с такой-то по такую-то...

2. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Начну по-порядку. До вчерашнего дня котёл 35-турбо работал по температуре теплоносителя и всё вообщем то устраивало. Вчера же, решил просверлил дырку в стене и вывел датчик версии 1 в зал размером 35 м. кв. Датчик сейчас находится на высоте 20 см. от пола. Температура выставлена на 23 градуса, перед этим стояла на 24 - показалось жарковато. Час назад пришёл домой и немного почувствовал дискомфорт, посмотрел на датчик он показывал 22 градуса и котёл не работал.

3. Андрей7043
    Благодарности:
    1

Андрей7043

Новичок

Андрей7043

Новичок

Благодарности:
    1
  4. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ещё вопрос: на рисунке первый этаж площадью 150-160 квадратов, на втором ещё 75. На какую мощность настраивать котёл, если батареи верхнего этажа приходится задавливать в ноль, иначе там дышать нечем, когда на первом нормально. Котёл при покупке на давление газа не проверялся и не какие специальные настройки не производились. Точек водоразбора: две ванных и кухня (бойлеров нет), то есть максимум одновременно может работать три точки, но на практике я такого не припоминаю.

Вложения:

• ddd ___ _____12.jpg
  5. zanuda72
    Благодарности:
    4

zanuda72

Участник

zanuda72

Участник

Благодарности:
    4
    Добрых всем времени суток. Все же позвольте вернуться к закипанию, хоть тема не раз уже обсуждалась, но остались еще вопросы. Котел 16к в эксплуатации с октября с. г. неделю назад закипел-появился (при запуске) сначала шум как от чайника, а потом треск из Т. О. Дело было поздно вечером, а утром уже все работало нормально. И вот сегодня опять та же история-утром внезапно зашумел, затрещал и к вечеру все постепенно начало пропадать. Фильтр чистый, за 2 месяца думаю накипь не образуется и тем более если забилось или накипело, то трещало бы постоянно, а тут...Помогите добрым советом!

6. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Проверить-открыт ли воздухоотводчик.

7. zanuda72
    Благодарности:
    4

zanuda72

Участник

zanuda72

Участник

Благодарности:
    4
    Да вроде как открыт, когда после проверки фильтра добавляешь воду и запускаешь котел, он, воздухоотводчик фырчит, пердит..И минуты через три все шумы, связанные с этим исчезают и котел работает тихо. Да, вот еще-на входе в котел О. В.(обратки) у меня установлен фильтр в катором на мой взгляд сетка мелковата может из-за нё?Хотя опять-таки не всегда трнщит то.

Вложения:

• IMG_0640.JPG
  8. cnyx5
    Благодарности:
    6

cnyx5

Живу здесь

cnyx5

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Человек спросил "как лучше регулировать?", мой пост говорит о том, что идеального решения не существует и везде есть нюансы. Ставишь по температуре в комнате, получаешь колебания температуры как в помещении, так и в СО. Ставишь по температуре ГВС, теряешь возможность автоматической подстройки котла при изменении температурной обстановки на улице. К этому примешивается различные алгоритмы в работе ПО, разный выбег насоса и настройка котла по давлению газа.
    Немного не пойму, кого вы поддерживаете? Я как раз и сказал, что лично мне комфортней выставлять обогрев по температуре СО и у меня стоит именно так. Да еще и расположение пульта в кухне дает о себе знать, там при приготовлении еды температура повышается.

9. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Никого не поддерживаю, пока. ;) Хотелось комфорт соединить с экономией. :um:

10. cnyx5
    Благодарности:
    6

cnyx5

Живу здесь

cnyx5

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну если у вас первая версия, как у меня, то нужно или более точный датчик температуры в термостате, либо вручную по температуре теплоносителя регулировать. Если к пульту есть свободный доступ, то это в принципе не сложно. А уж если дом хорошо утеплен, отопление сделано грамотно и имеет регулировочные краны, то изменять температуру придется не так уж часто.

11. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да, всё именно так, как вы описываете.

12. Leonid155
    Благодарности:
    14

Leonid155

Живу здесь

Leonid155

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. У меня трубы отопления стальные двухтрубка, так вот пульт стоит надо верхней трубой (сантиметров 30) где то в метре от котла. Котел включается может и чуть почаще но трубы никогда не остывают. Ну и конешно температуру ОВ и температуру на пульте подобрать какую нужно.

Отправлено с IQ275, используя ForumHouse

13. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Так не бывает - за удовольствия нужно всегда доплачивать. Самое простое - поменять пульт на версию 1,3 и плату с регулируемым выбегом насоса 20 минут. Либо ничего не делать - тогда придется частенько регулировать котел по температуре СО в зависимости от температуры за бортом и немного поиграться с минимальным давлением (я до замены пульта так и делал) Ну и соответственно с кранами (обратки) на батареях. К слову расход газа при работе ко комнатному датчику с пультом 1,2 у меня снизился примерно на 1/3 - это по осени - когда на улице легкий плюс.

14. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    cnyx5 @ Какой площади у вас дом, какая система по обьему ОВ и какой расход газа на данный момент?

15. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @ViktorK,
    Я читал, что при больших площадях выбег насоса более 5 минут не нужен, поэтому вроде бы и пульт версии 1.2 подойдёт? Про игру с давлением если можно по подробней. И почему регулировали именно краны обратки?

Статус темы:
Закрыта.