1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А я вот все жду совета.

2. ra3ahn
    Благодарности:
    7

ra3ahn

Живу здесь

ra3ahn

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Дык однозначного ответа наврят ли услышите. У кого-то система постоянно на подпитке, а кто-то из ванной не вылазит. Я так думаю.

3. RnDMaks
    Благодарности:
    1

RnDMaks

Участник

RnDMaks

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго! Подскажите пожалуйста, запустил котел, выставил температуру по теплоносителю 50гр. при этом котел запускается (зажигается горелка) примерно на минут 5-7 и снова тухнет. Следующий запуск минут через 10-15, при этом слышен низкочастотный небольшой хлопок. Я так понял не совсем корректно работает он. Давления газа не регулировал, котел Ace 13к.
    На пульте 41-45 гр. Не особа понятна логика котла при таком виде обогрева.

4. zanuda72
    Благодарности:
    4

zanuda72

Участник

zanuda72

Участник

Благодарности:
    4
    @Gorgi, @Gorgi,
    Давление в С. О. от1.2до 1.6.При пуске давление газа не проверялось. При всем уважении, ну, закипела вода, ну и что? Потом то Г. В. С. выключается, а кипит еще около 8-ми часов. И ета хрень не при каждом пользовании Г. В. С:faq: .Спасибо за участие.

5. salavatr
    Благодарности:
    15

salavatr

Участник

salavatr

Участник

Благодарности:
    15
    @RnDMaks, вроде бы нормально работает у Вас котел...по поджигу газа.
    А вот по пульту неясно что то!
    У вас какие мозги, пульт, объем или площадь помещения и количество воды в контуре ОВ?

6. RnDMaks
    Благодарности:
    1

RnDMaks

Участник

RnDMaks

Участник

Благодарности:
    1
    Пульт 1.0 Площадь около 40кв.м кол-во воды не знаю. давление 1.5-2 Сейчас закапала вода, где сливной кран, открыл крышку а там из колпачка (который красный, он опущен вниз) вода сочиться, это ведь не нормально? Этот колпачок я так понял сброс воздуха?

7. RnDMaks
    Благодарности:
    1

RnDMaks

Участник

RnDMaks

Участник

Благодарности:
    1
    Воздух с батарей спускал. И нужно ли спускать воздух с расширительного бака? При нажатии на золотник нормально так шипит.

8. salavatr
    Благодарности:
    15

salavatr

Участник

salavatr

Участник

Благодарности:
    15
    @RnDMaks, да, этот колпачок автовоздухоотводчика должен быть выдернут вверх. Воды в системе у вас немного, наверняка, при условии расчета необходимого тепла для дома. Хотя, для 40кв.м 13 кВт, ну очень много: без тактования не обойдетесь!
    Как я понимаю у вас газ подключили, а настроек котла так никто и не производил, да?
    Если нет, то хотя бы сами настройте котел по давлению дипами и самодельным манометром.
    Удачи!
    ПыСы: в РБ ничего не надо спускать: эта пипка для закачивания воздуха, рабочего давления расширителя! Померяйте его...и установите 0.8-1.0 атм.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Я не совсем понял вопрос. Вы думаете что проблему перегрева верхнего этажа при нормальном нагреве на первом можно решить настройкой котла на какую-то определённую мощность. Извините, но это нонсенс. Котёл конечно надо настраивать по рекомендованному давлению газа. А первоначально надо подбирать котёл по мощности соответствующей теплопотерям отапливаемого помещения или, как у NAVIENа выбрать соответствующую мощность и перевести имеющийся котёл определёнными манипуляциями на работу по этой мощности. Но настройкой мощности (Вы наверное имели ввиду какую-то усреднённую) нельзя перераспределить тепло. Равномерное перераспределение тепла делается только гидравлическими настройками. Ну а в Вашем случае (235 кв. м. отапливаемой площади) 24 кВт тепловой мощности это оптимально. Далее делаете настройку по макс. и мин. давлению газа рекомендованному производителем котлов именно для этой мощности. Далее гидравлическое выравнивание системы (если при монтаже СО была это возможность предусмотрена). Если после всех манипуляций у Вас всё равно верхний этаж будет перегреваться. Значит у вас большая площадь теплосъёма т. е. надо было ставить радиатор например из 4 секций, а вы поставили из 8. Ну или из области фэнтези. Верхний этаж у вас утеплён и оббит шкурками шиншиллы, а нижний собран из 3 миллиметровой фанеры с прибитым на неё сайдингом, а утеплён рыбьей чешуёй. Вариантов в связи с приближением нового года может быть много. На самом деле перегреваются оба этажа, но на нижнем живёт снегурочка и поддерживает тепловой баланс.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Я ответил бы на ваш вопрос, но дайте мне шанс. О каком теплообменнике идёт речь?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Ради бога не делайте так больше. Лучше купите орехов. Отвечаю, уже пробовал. Шорох орехов лучше, чем шипение РБ котла.

12. RnDMaks
    Благодарности:
    1

RnDMaks

Участник

RnDMaks

Участник

Благодарности:
    1
    @salavatr, Да газ подключили настройки никто не делал. Самому реально хоть как-то путёво настроить, может инструкция поэтапно какая есть?
    Я знаю, что такое дипы и переключал их когда запускал его в тесте. А вот настроить мин. макс. давления газа, это уже как-то для меня пугающе. Если есть кокой мануал, буду очень признателен.
    И если я поднимаю вверх колпачёк, из под него начинает проступать вода.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508

Последнее редактирование: 04.12.13
  14. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну, я точно и сказать затрудняюсь. Мне позвонили и сказали готовьте деньги, промоем теплообменник и поставим на обслуживание. Больше ничего не уточняли. Вот я и хотел узнать, какой теплообменник больше нуждается в чистке- основной или скоростной для ГВС. И на сколько себя оправдывает промывка. Не поспособствует ли она дополнительной коррозии теплообменника и, как следствие быстрому выходу из строя? Поэтому и спросил, что может деньги не вкладывать в промывку, а лучше сразу новый поставить. Цена нового= двум промывкам.

15. salavatr
    Благодарности:
    15

salavatr

Участник

salavatr

Участник

Благодарности:
    15
    Ответил в Переписке...глянь!

Статус темы:
Закрыта.